Гость XSL Опубликовано 13 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2003 Тролль По тестам журнала PC Welt по средней частоте ошибок (Block Error Rate) первые места из 30 протестированных типов дисков выглядят так: 0,63 Plextor 48x Правильно - потому что они производства TY - самого качественного производителя. Он бывает также под маркой вербы и тдк. Отличительная особенность - матовый ободок и прямая на нем надпись (у других она по кругу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 13 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2003 Сейчас юзаю TraxData Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanya_crack Опубликовано 14 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 VERBATIM & TDK Другие - ЛАЖА!!! ;) ;) ;) ;) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 17 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2003 sanya_crack Верба тоже бывает дрянью от СМС. Митцубишевская с плюсом, а TY надо смотреть по матовому ободку и пямой надписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 (изменено) Интересно, но первый раз я столкнулся с тем, чтоб болванку CD-R запорол привод - именно на Verbatim CD-R 48x. Писал Nero, привод NEC CD-RW NR-9100A, скорость - автоматом. Немного до конца не дописывалось и привод выкидывал испорченную болванку. 3 штуки запорол, пока не догадался скорость снизить . До этого ни с какими болванками ни разу такой х** не было. Сам считал, что это самые хорошие болванки :) . ЗЫ. Купил себе ещё DVD+/-RW NEC ND-3520A, так он болванкиSmartbuy DVD-R выплёвавает и ругается что они негодные (кстати, ни когда они мне не внушали доверия). Спросил у знакомого, он говорит, что на 3 машинах пробовал - ни где не пишет. Интересно, на каких приводах они работают? Или партия такая бракованная? Изменено 23 февраля, 2005 пользователем sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 sar_64 Интересно, но первый раз я столкнулся с тем, чтоб болванку CD-R запорол привод - именно на Verbatim CD-R 48x. Она плюсовая? Сдается мне что нет. По ATIP'у случаем не СМС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=visiter=- Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Месяц назад, решил купить большую пачку CD-R'ок. 25шт. >>LG<< - не жалуюсь, мне нравится. Verbatim - так себе. Мне позавчера на вербатим писали XP SP2. Болванка не справилась с атокой микрософтовских еденичек и нолей, и сдохла на 35%, еще одна из той же пачки вербатимов, оказалась силнее характером и справилась с задачей. Раз на раз не приходится, но лишние расходы не кому не нужны, согласен? Вывод: LG и TDK мой совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Verbatim - опасные болванки. В тестах, например, приводов, часто отмечается плохая работа на этих болванках. Несмотря на бренд. Хотя часто это подается как не очень приятная особенность привода при работе с 4х скоростными DVD-R болванками производства Verbatim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Esperanza - КОЗЬИ болванки!!! На ценрах не хотят читаться и т.д. и т.п. Сам использую Digitex - никогда не подводили! Хотя иногда и Memorex покупаю! А вот насчёт Verbatim - так я сам их считал хорошими, но не покупал, а в последнее время слышу, что они уже свой пик качества отжили... Судьба у них такая!!! PS: 1 гривна - 0,17-0,18$; 5,5-6 руб. Курс меняется, но не Old Man "Наша" гривна = 18 "вашим" рублям (примерно) или 0,55 $ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terr0rist Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Я обычно беру какие есть, но любимые - Philips на шпинделе. SKC, Imation не очень хорошие. Princo на удивление неплохие. Verbatim давно уже не беру - дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 (изменено) >>LG<< - не жалуюсь, мне нравится Я когда привод купил, взял упаковку (25 шт) CD-R LG 1-48x, отлично всё писалось, и недорого. Закончилась - взял ещё одну, так вот из той упаковки ни один диск выше 8 скорости не писался, больше брать LG не стал. Видно разные заводы производят, и болванки отличаются друг от друга. Или разные партии так сильно отличаются, что не повышает доверия к фирме. Изменено 24 февраля, 2005 пользователем sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P5AD2 Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Verbatim - наибольшее количество подделок. переодически на рынки и в магазины выплёскиваются партии "левых" Verbatim и друхих болванок. Так что как повезёт...обращать внимание на упкаковку - наибрлее верный способ определить подделку. По тестам специальных контор разные партии чуть лучше, чуть хуже. TDK держится постоянно в тройке лучших......но Мицуми - рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Пользуюсь ТДК - полне устраивают! Стоят около 2-ух грн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Да по-моему по фиг. Единственная существенная разница - если нижняя сторона зеленоватая - срок хранения меньше, беленькая (или синенькая, не помню) - больше (1,5 и 3 года официальный ресурс). А так - везде может не повезти. Сейчас беру безымянные какие-то, без всяких опознавательных знаков (зеркалки), по 1,6 грн., вроде ничего, пишутся и читаются потом без пробуксовок. Но тоже "зеленые". Дешевый сектор однако. :) А вообще как стал писать на 16 скорости, так все сразу и записываться хорошо началось. А когда на 32 и т.д. - обламывался часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения