Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Болванки. Какие лучше?

Аrs-dialog

Рекомендуемые сообщения

Тролль

По тестам журнала PC Welt по средней частоте ошибок (Block Error Rate) первые места из 30 протестированных типов дисков выглядят так:

0,63 Plextor 48x

Правильно - потому что они производства TY - самого качественного производителя.

Он бывает также под маркой вербы и тдк.

Отличительная особенность - матовый ободок и прямая на нем надпись (у других она по кругу).

• 1 год спустя...

Интересно, но первый раз я столкнулся с тем, чтоб болванку CD-R запорол привод - именно на Verbatim CD-R 48x. Писал Nero, привод NEC CD-RW NR-9100A, скорость - автоматом. Немного до конца не дописывалось и привод выкидывал испорченную болванку. 3 штуки запорол, пока не догадался скорость снизить :greedy: . До этого ни с какими болванками ни разу такой х** не было. Сам считал, что это самые хорошие болванки :) .

ЗЫ. Купил себе ещё DVD+/-RW NEC ND-3520A, так он болванкиSmartbuy DVD-R выплёвавает и ругается что они негодные (кстати, ни когда они мне не внушали доверия). Спросил у знакомого, он говорит, что на 3 машинах пробовал - ни где не пишет. Интересно, на каких приводах они работают? Или партия такая бракованная?

Изменено пользователем sar_64

sar_64

Интересно, но первый раз я столкнулся с тем, чтоб болванку CD-R запорол привод - именно на Verbatim CD-R 48x.

Она плюсовая?

Сдается мне что нет.

По ATIP'у случаем не СМС?

Месяц назад, решил купить большую пачку CD-R'ок. 25шт. >>LG<< - не жалуюсь, мне нравится. Verbatim - так себе. Мне позавчера на вербатим писали XP SP2. Болванка не справилась с атокой микрософтовских еденичек и нолей, и сдохла на 35%, еще одна из той же пачки вербатимов, оказалась силнее характером и справилась с задачей. Раз на раз не приходится, но лишние расходы не кому не нужны, согласен? Вывод: LG и TDK мой совет!

Verbatim - опасные болванки. В тестах, например, приводов, часто отмечается плохая работа на этих болванках. Несмотря на бренд. Хотя часто это подается как

не очень приятная особенность привода при работе с 4х скоростными DVD-R болванками производства Verbatim
:g:

Esperanza - КОЗЬИ болванки!!! На ценрах не хотят читаться и т.д. и т.п. Сам использую Digitex - никогда не подводили! Хотя иногда и Memorex покупаю! :g: А вот насчёт Verbatim - так я сам их считал хорошими, но не покупал, а в последнее время слышу, что они уже свой пик качества отжили... Судьба у них такая!!! :g:

PS: 1 гривна - 0,17-0,18$; 5,5-6 руб. Курс меняется, но не

Old Man

"Наша" гривна = 18 "вашим" рублям (примерно) или 0,55 $

Я обычно беру какие есть, но любимые - Philips на шпинделе. SKC, Imation не очень хорошие. Princo на удивление неплохие. Verbatim давно уже не беру - дорого.

>>LG<< - не жалуюсь, мне нравится

Я когда привод купил, взял упаковку (25 шт) CD-R LG 1-48x, отлично всё писалось, и недорого. Закончилась - взял ещё одну, так вот из той упаковки ни один диск выше 8 скорости не писался, больше брать LG не стал. Видно разные заводы производят, и болванки отличаются друг от друга. Или разные партии так сильно отличаются, что не повышает доверия к фирме. :mad:

Изменено пользователем sar_64

• 4 недели спустя...

Verbatim - наибольшее количество подделок.

переодически на рынки и в магазины выплёскиваются партии "левых" Verbatim и друхих болванок. Так что как повезёт...обращать внимание на упкаковку - наибрлее верный способ определить подделку.

По тестам специальных контор разные партии чуть лучше, чуть хуже.

TDK держится постоянно в тройке лучших......но Мицуми - рулит

Да по-моему по фиг. Единственная существенная разница - если нижняя сторона зеленоватая - срок хранения меньше, беленькая (или синенькая, не помню) - больше (1,5 и 3 года официальный ресурс). А так - везде может не повезти. Сейчас беру безымянные какие-то, без всяких опознавательных знаков (зеркалки), по 1,6 грн., вроде ничего, пишутся и читаются потом без пробуксовок. Но тоже "зеленые". Дешевый сектор однако. :)

А вообще как стал писать на 16 скорости, так все сразу и записываться хорошо началось. А когда на 32 и т.д. - обламывался часто

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...