Ax2006 Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Проблема вот в чем: Два CD-ROM (точнее CD и DVD) на одном IDE с некоторого времени перестали видеть диски, а вернее если при загрузке(или перезагрузке) в дисководе находится диск(в любом) - тогда будет читать и вообще работать. Если же был пустой, то как ни колдуй, никакого диска так и ни увидит. Это не есть нормально. В каждом по диску не будешь всегда держать... Может кто знает как разрешить эту проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 А если ты допустим при загрузке вставишь диск и потом диск поменяешь на другой после того как комп. загрузится то диск который ты вставил читается? (Или только тот который изначально стоял?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ax2006 Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Читается и другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 1-е проверь как установленны перемычки 2-е смени шлейф 3-е проверь в какой IDE контролер подключен шлейф (должен подкл во второй - на первом всегда должен стоять хард) 4-е используй 133 шлейф 5-е проверь конекты питания Дай полную характеристику сових сидюков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 1-е проверь как установленны перемычки 2-е смени шлейф 3-е проверь в какой IDE контролер подключен шлейф (должен подкл во второй - на первом всегда должен стоять хард) 4-е используй 133 шлейф 5-е проверь конекты питания Дай полную характеристику сових сидюков. Думается - это подкоп не в ту сторону. Было написано "с некоторого времени" Что- то переключилось в биосе или в винде. Скорее в биосе. А точнее - не знаю, не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ax2006 Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 xedox 1-е проверено 2-е сменил 3-е проверил 4-е ето ты про что (может 33 хотя лучше 66) 5-е нормальные Jmd правильно подмечено - с некоторого времени - точно не заметил, но по моему это случилось после того как я вместо одного сидюка винт подключал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Ax2006: Попробуй убрать оба сидюка из диспетчера устройств и перезапусти комп. Возможно, после этого надо будет скорректировать БИОС (хотя не обязательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ax2006 Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Old men Вже удалял.... И канал контроллера тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ax2006 Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Спасибо за участие. Лекарства, как я понял, никто не знает. Пришлось переустановить систему. Все OK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Спасибо за участие. Лекарства, как я понял, никто не знает. Пришлось переустановить систему. Все OK. Знаете... тут на форуме принято не предлагать такие варианты как "Переустанови винду" и т.п.(Поэтому вы такого варианта не увидели) Все пытаются помочь по существу. Хотя как вы понимаете (я надеюсь) что переустановка Windows помогает довольно часто .... но не всегда. Я рад что все теперь работает. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Получилось так: заменил CD-RW на хард Maxtor. Но! Перемычку поставил не верно - вместо примэри попал совсем в другой конец... Лево спутал с право - такая пустая маркировка, что не поймёшь! В БИОСе сразу пропали два дивайса - ДВД-РВ и хард этот... После некоторых безуспешных попыток, вытащил хард и просто переставил на другую сторону перемычку (ну, нифига не понятно там). Заработало! Хард есть... а ДВД-РВ БИОС видит, а он не пашет... Жужжит, и не открывается. Тут что-то приспичело, меняем ДВД на СД-РВ. Таже картина... ВОПРОС: Если перемычка на Maxtor 80 Гик попала в противоположную сторону от примэри (не знаю, что там за метка, сидит хард в компе, не видно), то может-ли повлиять ЭТО на работоспособность СД/ДВД-РВ? Спалить/вырубить на них что-то...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 GUST: Это может поломать шлейф. т.е. при манипуляциях с дисками один канал шлейфа отказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 loader Хочешь сказать печальную новость: ему придётся менять ШЛЕЙФ??? Неужели можно его грохнуть за несколько минут не правильно установленной перемычкой на харде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Его можно грохнуть после нескольких его перегибаний. Как повезет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 loader - типичное совпадение... Естесно, трогали шлейф и несколько раз. Такое у меня было однажды! Но НЕ ПЕРЕМЫЧКОЙ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения