Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Глюк с сидюками

Ax2006

Рекомендуемые сообщения

Проблема вот в чем: Два CD-ROM (точнее CD и DVD) на одном IDE с некоторого времени перестали видеть диски, а вернее если при загрузке(или перезагрузке) в дисководе находится диск(в любом) - тогда будет читать и вообще работать. Если же был пустой, то как ни колдуй, никакого диска так и ни увидит. Это не есть нормально. В каждом по диску не будешь всегда держать...

Может кто знает как разрешить эту проблему?

А если ты допустим при загрузке вставишь диск и потом диск поменяешь на другой после того как комп. загрузится то диск который ты вставил читается? (Или только тот который изначально стоял?)

1-е проверь как установленны перемычки

2-е смени шлейф

3-е проверь в какой IDE контролер подключен шлейф (должен подкл во второй - на первом всегда должен стоять хард)

4-е используй 133 шлейф

5-е проверь конекты питания

Дай полную характеристику сових сидюков.

1-е проверь как установленны перемычки

2-е смени шлейф

3-е проверь в какой IDE контролер подключен шлейф (должен подкл во второй - на первом всегда должен стоять хард)

4-е используй 133 шлейф

5-е проверь конекты питания

Дай полную характеристику сових сидюков.

Думается - это подкоп не в ту сторону. Было написано "с некоторого времени"

Что- то переключилось в биосе или в винде. Скорее в биосе. А точнее - не знаю, не сталкивался.

xedox

1-е проверено

2-е сменил

3-е проверил

4-е ето ты про что (может 33 хотя лучше 66)

5-е нормальные

Jmd

правильно подмечено - с некоторого времени -

точно не заметил, но по моему это случилось после того как я вместо одного сидюка винт подключал

Ax2006: Попробуй убрать оба сидюка из диспетчера устройств и перезапусти комп. Возможно, после этого надо будет скорректировать БИОС (хотя не обязательно)

Спасибо за участие.

Лекарства, как я понял, никто не знает.

Пришлось переустановить систему.

Все OK.

Знаете... тут на форуме принято не предлагать такие варианты как "Переустанови винду" и т.п.(Поэтому вы такого варианта не увидели) Все пытаются помочь по существу. Хотя как вы понимаете (я надеюсь) что переустановка Windows помогает довольно часто .... но не всегда. :dontgetit:

Я рад что все теперь работает. Удачи.

Получилось так: заменил CD-RW на хард Maxtor.

Но! Перемычку поставил не верно - вместо примэри попал совсем в другой конец... :blink:

Лево спутал с право - такая пустая маркировка, что не поймёшь!

В БИОСе сразу пропали два дивайса - ДВД-РВ и хард этот...

После некоторых безуспешных попыток, вытащил хард и просто переставил на другую сторону перемычку (ну, нифига не понятно там).

Заработало! Хард есть... а ДВД-РВ БИОС видит, а он не пашет... Жужжит, и не открывается.

Тут что-то приспичело, меняем ДВД на СД-РВ. Таже картина...

ВОПРОС:

Если перемычка на Maxtor 80 Гик попала в противоположную сторону от примэри (не знаю, что там за метка, сидит хард в компе, не видно), то может-ли повлиять ЭТО на работоспособность СД/ДВД-РВ?

Спалить/вырубить на них что-то...?

loader

Хочешь сказать печальную новость: ему придётся менять ШЛЕЙФ???

Неужели можно его грохнуть за несколько минут не правильно установленной перемычкой на харде?

loader - типичное совпадение...

Естесно, трогали шлейф и несколько раз. Такое у меня было однажды!

Но НЕ ПЕРЕМЫЧКОЙ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...