MaDW Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Значится появилась у меня материнская плата Asus A8N5-X и винт Samsung SATA-2 250 Gb (7200; 8Mb). Вроде все просто. Подключил, биос винт увидел. Устанавливаю винду с бутового компакта. Она его тоже видит, соглашается ставится. Ставится, НО после первой перезагрузки машина говорит, что мол прости дорогой: Error loading operating system. И все. 1. На матери есть рейд-контроллер (отключен по биосу) 2. Кодга даешь машине драйвера этого контроллера (а заоlно и Mass storage controller) сообщение после первой перезагрузки меняется на: Missing operating system. 3. Если влючить рейд контроллер в биосе и создать массив (я пробовал JBOD, т.к. винт один) при установке винды вываливает ошибку что мол файл (забыл какой (какой-то текстовый) из дистрибутива) вызвал ошибку и видна ставится отказывается. При всем при этом на IDE винт все ставится без вопросов. Что это может быть и как с этим боротся? Предложения поставить винду на IDE винт не принимаются (мне его отдать надо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Что-то мне подсказывает, что ты неверно указал устройство для загрузки ОС. Посмотри в BIOS "Boot menu". Верно ли BIOS находит твой диск, объём указывает полный? Как разбит хард и каая файловая система? Попробуй загрузившись с загрузочного диска с ОС войти в коноль восстановления и перезаписать MBR (fixmbr). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 В начале установки нужно поставить драйвера по моему F6 нужно нажать и в дискеты скормить драйвер для САТА. Вроде все просто НО часто на диске драйвера не савсем коректные. Саветую скачать драйвера из интернета. У меня была такая проблемма и я ее решил именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Просканируй винт под рабочей виндой на ошибки. Мало ли что. Попробуй другой дистрибутив (может при установке на IDE винт эти файлы просто не используются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 скорей всего не создана главная загрузочная запмсь (MBR) не один из разделов не помечен как АКТИВНЫЙ подключите винт к рабочей ОС (w2000/XP) и свойствами вынь создайте активный раздел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Kobi: Биос видит винт правильно. Файловые системы пробовались как нтфс, так и фат32 mojioko: Хм... попробую перекачать loader: Дистриб менял - результат тот же. STRATEG: MBR создан, винт активен :) Еще варинаты?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 (изменено) Хм.... Проверил Виндой - раздел активный, Fdisk'ом - тоже кативный все впорядке. Загрузил PQMagick (на вский случай и оп-п-па.... весь винт под Error #110. Убил раздел (удалось только под виндой), создал его по новой PQMagickом.... ви винда встала как по маслу.... Всем спасибо! Изменено 12 марта, 2006 пользователем MaDW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения