Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Добавить текст(копирайт)

webtrax

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я меня есть мой AVI и нужно поставить на него копирайт, что это МОЕ, я работал и все-такое. В общем как добавить текст в угол ролика. Желательно чтобы программа была не очень громоздкая))) Спасибо

webtrax:

Я меня есть мой AVI и нужно поставить на него копирайт, что это МОЕ, я работал и все-такое. В общем как добавить текст в угол ролика.

Всё просто до нельзя. Берём Virtual Dub и грузим в него AVI. В Виртуале есть фильтр-назывется Logo. Он специально и предназначен для этого.

В Фотошопе создаём надпись и выводим её в BMP файл. Вот этот файл и загрузишь потом в прогу,он и будет отсвечивать :bye1: в любом из четырёх углов твоего видео.

webtrax:

Всё просто до нельзя. Берём Virtual Dub и грузим в него AVI. В Виртуале есть фильтр-назывется Logo. Он специально и предназначен для этого.

В Фотошопе создаём надпись и выводим её в BMP файл. Вот этот файл и загрузишь потом в прогу,он и будет отсвечивать :) в любом из четырёх углов твоего видео.

Спасибо! Но правда, когда добавил маленький лого, то он клип из 9 Мб превратил в 1.6 Гб!!! :)

Спасибо! Но правда, когда добавил маленький лого, то он клип из 9 Мб превратил в 1.6 Гб!!!

Так надо сжать этот клип кодеком темже Virtual Dub, например DivX, Xvid и т.д.

Вот ссылочка как работать с Virtual Dub:

_http://www.3dnews.ru/software/virtualdub/index04.htm

Изменено пользователем juve

webtrax:

Как верно сказал juve: ,надо сжатие делать. Ведь тебя программа предупредила когда ты выводил файл,что файл получится огромный,несжатый.Видно ты просто не прочитал это. Там конечно на английском,но ведь можно переводить.

Ты там с сжатием поэксперементируй. В идеале-то надо mpeg2 сжимать или avi несжатый. А у тебя уже наверное сжатый avi.Надо подбирать битрейд при сжатии,дабы не сильно испортить исходный файл.

• 3 недели спустя...

Вот этот файл и загрузишь потом в прогу,он и будет отсвечивать :D в любом из четырёх углов твоего видео.

А как его загрузить? Можно объяснить?

Anti-DTF:

Как,элементарно,там-же всё проще пареной репы. Есть кнопка,которая и указывает откуда грузить файл.

Ты прогу-то хоть установил?

Anti-DTF:

Как,элементарно,там-же всё проще пареной репы. Есть кнопка,которая и указывает откуда грузить файл.

Ты прогу-то хоть установил?

Да, установил.

А что за кнопка и где она находится?

Anti-DTF, открываешь прогу VirtualDub, и в ней --> File_Open video file... --> показываешь дорогу к своему видео.

Далее закладка Video --> Filters... В ней Add , потом в длинном списке выбираешь Logo и жмешь ОК.

В открывшемся окне в верхней строке указываешь дорогу к своей картинке-логотипу(bmp, jpeg, tga, ico). Размер картинки должен быть небольшой, примерно 32х32 пиксела. Внизу кнопками выбираешь: в каком углу экрана будет находиться лого.

И все. Жмешь ОК. Опять _ File_Save as AVI...

Тренируйся...

Изменено пользователем THE OLD VERMIN

Понятно! Теперь еще вопросы:

1. А как сделать так, чтобы лого было не в углу, а в определенном месте?

2. Как сделать так, чтобы время от времени лого в файле убиралось?

3. Как сделать так, чтобы после добавления лого в файл он не становился таким слишком большим (~20 Мб)?

Anti-DTF:

1. На вкладке Filter:logo в правом нижнем углу есть значения Х и Y - ими и регулируй.

2.Эту функцию сам не могу найти - вроде была где-то...

3. Читай весь топик сначала - надо делать сжатие!

А как делать это сжатие? Я так и не нашел ничего о нем в статье, ссылка на которую была дана в этой теме.

Anti-DTF, открываешь VirtualDub-om свой "большой файл", переходишь на вкладку Видео ---> Compression...

Там выбираешь любой понравившийся кодек (можешь поэкспериментировать, но советую DivX or XVid). Можешь там залезти в конфигурацию, но можно и по умолчанию.

Потом опять жмешь ОК. _ File_Save as AVI...

Anti-DTF:

для кого сделана пометка ВАЖНО в начале раздела. Прочти тему повнимательней http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=12043&st=280

Спсибо большое! Только теперь другая проблема: когда я сжал файл, качество видео стало плохим! Как это устранить?

Anti-DTF:

Только теперь другая проблема: когда я сжал файл, качество видео стало плохим! Как это устранить?

Пробуй разные варианты сжатия,настраивай кодек. Там есть битрейд,качество сжатия,вот и двигай ползунок от 720 до 2000.

1. Какой кодек лучше использовать для лучшего сжатия?

2. Почему когда я сжимаю фильм из MPEG4 в AVI, размер только наоборот увеличивается?

3. Почему когда я вставляю логотип в MPEG-файл, он становится чуть больше оригинального размера?

4. И все-таки, как время от времени убирать логотип в видеофайле?

Anti-DTF:

1. Какой кодек лучше использовать для лучшего сжатия?

Скажем так-лучше XviD,но проще DivX. Почему,объяснять тут небуду. В инете есть масса статей по сжатию. И есть Важная тема этому посвящённая.

2. Почему когда я сжимаю фильм из MPEG4 в AVI, размер только наоборот увеличивается?

А кто его знает,что ты с файлом делаешь. Смотря как был сжат файл и как ты его пережал. Пережатие приводит к потере качества.

3. Почему когда я вставляю логотип в MPEG-файл, он становится чуть больше оригинального размера?

Ну сделай тогда изначально меньше исходник.

4. И все-таки, как время от времени убирать логотип в видеофайле?

Делается так: Файл разрезается на составные части и где надо логотип вставить,туда и вставляем. Потом всё склеишь.

Ну сделай тогда изначально меньше исходник.

Хох! А если я не могу этого сделать? Ну, например, лого у меня в оригинале такое, а при просмотре видео увеличивается до таких размеров!

И еще вопрос: что делать, если я хочу вставить в видеофайл неквадратное лого? Например, хочу поместить туда красный круг, а в итоге он почему-то отображается на белом квадратном фоне! Как это избежать?

Anti-DTF, тебе же сказали:"Уменьши исходник", а у тебя лого размером 210х60 пикселей.

К сожалению, из-за большого размера скрина, я не могу посмотреть, что у тебя случилось потом с размером (уменьшай размеры скринов до разумных пределов). Но даже если у тебя размеры видео были 640х480, то уже твой лого будет на треть экрана. Ты посмотри на размер нашей программы, и как думаешь, сколько весят профессиональные пакеты? Но она все равно многое умеет.

По второму вопросу, посмотри вот этот фильтр. Быть может он тебе поможет.

Распакуй данный архив в папку plugins, находящуюся в директории VirtualDub, и у тебя в окне выбора фильтров появится еще один фильтр logo, у которого немного больше возможностей. По-моему, есть даже анимация. Разбирайся сам.

Изменено пользователем THE OLD VERMIN

И еще вопрос: как поступать с логотипом с прозрачным фоном? Даже если в Пайнте я я убрал пометку "Непрозрачный фон" и сохранил файл, при вставке в видео он по-прежнему на белом фоне! В чем дело?

2. Как сделать так, чтобы время от времени лого в файле убиралось?

Разрезаешь на нужные куски, в какие хочешь - вставляешь. Потом склеиваешь!

Потом, сначала разберись - КАК работает прога? Что ты хочешь и КАК она это выполняет. Научись ПОНИМАТЬ алгоритм проги. Тренируйся на маленьких отрезках/образцах. ВиртДаб простая умная прога, а ты хочешь развернуть на ней голивудские трюки... :(

Используй прогу по назначению.

Anti-DTF:

А почему там два архива? Для чего нужен Source Code?

Source Code это исходники программы и нужны они программистам. Тебе это не нужно.

И еще вопрос: как поступать с логотипом с прозрачным фоном? Даже если в Пайнте я я убрал пометку "Непрозрачный фон" и сохранил файл, при вставке в видео он по-прежнему на белом фоне! В чем дело?

Ну.что поделать,издержки производства. Прозрачный фон действует только в пределах самой программы Пайнт. А в файле

BMP он имеет конкретные границы и цвет. А так как ты хочешь,то обращайся к профессиональным программам, но тут тебе совет никто не даст как там это сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...