webtrax Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Здравствуйте. Я меня есть мой AVI и нужно поставить на него копирайт, что это МОЕ, я работал и все-такое. В общем как добавить текст в угол ролика. Желательно чтобы программа была не очень громоздкая))) Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 webtrax: Я меня есть мой AVI и нужно поставить на него копирайт, что это МОЕ, я работал и все-такое. В общем как добавить текст в угол ролика. Всё просто до нельзя. Берём Virtual Dub и грузим в него AVI. В Виртуале есть фильтр-назывется Logo. Он специально и предназначен для этого. В Фотошопе создаём надпись и выводим её в BMP файл. Вот этот файл и загрузишь потом в прогу,он и будет отсвечивать в любом из четырёх углов твоего видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webtrax Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 webtrax: Всё просто до нельзя. Берём Virtual Dub и грузим в него AVI. В Виртуале есть фильтр-назывется Logo. Он специально и предназначен для этого. В Фотошопе создаём надпись и выводим её в BMP файл. Вот этот файл и загрузишь потом в прогу,он и будет отсвечивать :) в любом из четырёх углов твоего видео. Спасибо! Но правда, когда добавил маленький лого, то он клип из 9 Мб превратил в 1.6 Гб!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 (изменено) Спасибо! Но правда, когда добавил маленький лого, то он клип из 9 Мб превратил в 1.6 Гб!!! Так надо сжать этот клип кодеком темже Virtual Dub, например DivX, Xvid и т.д. Вот ссылочка как работать с Virtual Dub: _http://www.3dnews.ru/software/virtualdub/index04.htm Изменено 11 марта, 2006 пользователем juve Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webtrax Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 СПАСИБО!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 webtrax: Как верно сказал juve: ,надо сжатие делать. Ведь тебя программа предупредила когда ты выводил файл,что файл получится огромный,несжатый.Видно ты просто не прочитал это. Там конечно на английском,но ведь можно переводить. Ты там с сжатием поэксперементируй. В идеале-то надо mpeg2 сжимать или avi несжатый. А у тебя уже наверное сжатый avi.Надо подбирать битрейд при сжатии,дабы не сильно испортить исходный файл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Вот этот файл и загрузишь потом в прогу,он и будет отсвечивать :D в любом из четырёх углов твоего видео. А как его загрузить? Можно объяснить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Anti-DTF: Как,элементарно,там-же всё проще пареной репы. Есть кнопка,которая и указывает откуда грузить файл. Ты прогу-то хоть установил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Anti-DTF: Как,элементарно,там-же всё проще пареной репы. Есть кнопка,которая и указывает откуда грузить файл. Ты прогу-то хоть установил? Да, установил. А что за кнопка и где она находится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Anti-DTF, открываешь прогу VirtualDub, и в ней --> File_Open video file... --> показываешь дорогу к своему видео. Далее закладка Video --> Filters... В ней Add , потом в длинном списке выбираешь Logo и жмешь ОК. В открывшемся окне в верхней строке указываешь дорогу к своей картинке-логотипу(bmp, jpeg, tga, ico). Размер картинки должен быть небольшой, примерно 32х32 пиксела. Внизу кнопками выбираешь: в каком углу экрана будет находиться лого. И все. Жмешь ОК. Опять _ File_Save as AVI... Тренируйся... Изменено 30 марта, 2006 пользователем THE OLD VERMIN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Понятно! Теперь еще вопросы: 1. А как сделать так, чтобы лого было не в углу, а в определенном месте? 2. Как сделать так, чтобы время от времени лого в файле убиралось? 3. Как сделать так, чтобы после добавления лого в файл он не становился таким слишком большим (~20 Мб)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Anti-DTF: 1. На вкладке Filter:logo в правом нижнем углу есть значения Х и Y - ими и регулируй. 2.Эту функцию сам не могу найти - вроде была где-то... 3. Читай весь топик сначала - надо делать сжатие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 А как делать это сжатие? Я так и не нашел ничего о нем в статье, ссылка на которую была дана в этой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Anti-DTF, открываешь VirtualDub-om свой "большой файл", переходишь на вкладку Видео ---> Compression... Там выбираешь любой понравившийся кодек (можешь поэкспериментировать, но советую DivX or XVid). Можешь там залезти в конфигурацию, но можно и по умолчанию. Потом опять жмешь ОК. _ File_Save as AVI... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Anti-DTF: для кого сделана пометка ВАЖНО в начале раздела. Прочти тему повнимательней http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=12043&st=280 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Спсибо большое! Только теперь другая проблема: когда я сжал файл, качество видео стало плохим! Как это устранить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Anti-DTF: Только теперь другая проблема: когда я сжал файл, качество видео стало плохим! Как это устранить? Пробуй разные варианты сжатия,настраивай кодек. Там есть битрейд,качество сжатия,вот и двигай ползунок от 720 до 2000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 1. Какой кодек лучше использовать для лучшего сжатия? 2. Почему когда я сжимаю фильм из MPEG4 в AVI, размер только наоборот увеличивается? 3. Почему когда я вставляю логотип в MPEG-файл, он становится чуть больше оригинального размера? 4. И все-таки, как время от времени убирать логотип в видеофайле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Anti-DTF: 1. Какой кодек лучше использовать для лучшего сжатия? Скажем так-лучше XviD,но проще DivX. Почему,объяснять тут небуду. В инете есть масса статей по сжатию. И есть Важная тема этому посвящённая. 2. Почему когда я сжимаю фильм из MPEG4 в AVI, размер только наоборот увеличивается? А кто его знает,что ты с файлом делаешь. Смотря как был сжат файл и как ты его пережал. Пережатие приводит к потере качества. 3. Почему когда я вставляю логотип в MPEG-файл, он становится чуть больше оригинального размера? Ну сделай тогда изначально меньше исходник. 4. И все-таки, как время от времени убирать логотип в видеофайле? Делается так: Файл разрезается на составные части и где надо логотип вставить,туда и вставляем. Потом всё склеишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Ну сделай тогда изначально меньше исходник. Хох! А если я не могу этого сделать? Ну, например, лого у меня в оригинале такое, а при просмотре видео увеличивается до таких размеров! И еще вопрос: что делать, если я хочу вставить в видеофайл неквадратное лого? Например, хочу поместить туда красный круг, а в итоге он почему-то отображается на белом квадратном фоне! Как это избежать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) Anti-DTF, тебе же сказали:"Уменьши исходник", а у тебя лого размером 210х60 пикселей. К сожалению, из-за большого размера скрина, я не могу посмотреть, что у тебя случилось потом с размером (уменьшай размеры скринов до разумных пределов). Но даже если у тебя размеры видео были 640х480, то уже твой лого будет на треть экрана. Ты посмотри на размер нашей программы, и как думаешь, сколько весят профессиональные пакеты? Но она все равно многое умеет. По второму вопросу, посмотри вот этот фильтр. Быть может он тебе поможет. Распакуй данный архив в папку plugins, находящуюся в директории VirtualDub, и у тебя в окне выбора фильтров появится еще один фильтр logo, у которого немного больше возможностей. По-моему, есть даже анимация. Разбирайся сам. Изменено 9 апреля, 2006 пользователем THE OLD VERMIN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 А почему там два архива? Для чего нужен Source Code? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 И еще вопрос: как поступать с логотипом с прозрачным фоном? Даже если в Пайнте я я убрал пометку "Непрозрачный фон" и сохранил файл, при вставке в видео он по-прежнему на белом фоне! В чем дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 2. Как сделать так, чтобы время от времени лого в файле убиралось? Разрезаешь на нужные куски, в какие хочешь - вставляешь. Потом склеиваешь! Потом, сначала разберись - КАК работает прога? Что ты хочешь и КАК она это выполняет. Научись ПОНИМАТЬ алгоритм проги. Тренируйся на маленьких отрезках/образцах. ВиртДаб простая умная прога, а ты хочешь развернуть на ней голивудские трюки... :( Используй прогу по назначению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Anti-DTF: А почему там два архива? Для чего нужен Source Code? Source Code это исходники программы и нужны они программистам. Тебе это не нужно. И еще вопрос: как поступать с логотипом с прозрачным фоном? Даже если в Пайнте я я убрал пометку "Непрозрачный фон" и сохранил файл, при вставке в видео он по-прежнему на белом фоне! В чем дело? Ну.что поделать,издержки производства. Прозрачный фон действует только в пределах самой программы Пайнт. А в файле BMP он имеет конкретные границы и цвет. А так как ты хочешь,то обращайся к профессиональным программам, но тут тебе совет никто не даст как там это сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.