КомБат Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Народ. хелп У меня 768 метров оперативки, после того как забрал 256 винда не захотела грузится не то шо в обычном режиме а и в безопасном давала отказ. После полного формата моего винта я был просто в ужасе- винда даже не устанавливалась. После недолгих раздумий поставил 98...работала, потом попробовал всетаки ХР и о чудо все чики пики. Может ли мне ктото обяснить шо ето за чудеса??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 i Уведомление:Переместил в Железо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Народ. хелп У меня 768 метров оперативки, после того как забрал 256 винда не захотела грузится не то шо в обычном режиме а и в безопасном давала отказ. После полного формата моего винта я был просто в ужасе- винда даже не устанавливалась. После недолгих раздумий поставил 98...работала, потом попробовал всетаки ХР и о чудо все чики пики. Может ли мне ктото обяснить шо ето за чудеса??? так сколько у тебя ОЗУ? 1024-256=768 ...верно? Если верно то всё должно работать. Просто ты не полностью что то снёс. Я прочитав пост уменьшел на другом компе память ....переустановка даже не потребовалась. Что - то ты просто не верно написал или я не верно понял.ИМХО Да, чудес не бывает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 А оперативу пробовал в разные слоты вставлять после того как уменьшил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 loader: Я да, автор топика - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомБат Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 А оперативу пробовал в разные слоты вставлять после того как уменьшил? Да оперативку я местами менял и поодному вставлял . ничего не помогало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Да по идее ни чего криминального не должно было произойти. Чудеса какие то. При удаление 1 банка комп отказался бы работать если память Рамбус, т.к. 1 слот остался бы без заглушки. Ну а если ДДР то просто чудеса. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper_bvs Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Еще ИМХО могут быть апаратные глюки в планках оперативки или в мамке. Когда ты вытягивал планку первый раз то мог где-то отойти каккой-то контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 mojioko: Ну а если ДДР то просто чудеса. Ну почему же сразу чудеса? Смотря какая мать (ведб автор топика не расписал все). Например имеется мать на кторой стояло 256х4 т.е. гиг в двухканальном режиме. при этом надо помнить что на некоторых матерях объем памяти в первом канале для нормальной работы ОБЯЗАН сообветсвовать объему на втором канале. А так из какого-то канала дернули одну планку вот маме и поплохело... Так что очень даже верю :)P.S. Ибо неисповедимы глюки железа, особенно если они совмещаются с глюками Билового творения ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 mojioko: Ну почему же сразу чудеса? Смотря какая мать (ведб автор топика не расписал все). Например имеется мать на кторой стояло 256х4 т.е. гиг в двухканальном режиме. при этом надо помнить что на некоторых матерях объем памяти в первом канале для нормальной работы ОБЯЗАН сообветсвовать объему на втором канале. А так из какого-то канала дернули одну планку вот маме и поплохело... Так что очень даже верю ;) P.S. Ибо неисповедимы глюки железа, особенно если они совмещаются с глюками Билового творения :) КомБат У меня 768 метров оперативки, после того как забрал 256 Что исключает версию о мать на кторой стояло 256х4 т.е. гиг в двухканальном режиме. при этом надо помнить что на некоторых матерях объем памяти в первом канале для нормальной работы ОБЯЗАН сообветсвовать объему на втором канале :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 mojioko: Что исключает версию о А давайте не квотить часть предложения? Т.к. КомБат: У меня 768 метров оперативки, после того как забрал 256 винда не захотела грузится не то шо в обычном режиме а и в безопасном давала отказ. После полного формата моего винта я был просто в ужасе- винда даже не устанавливалась. Так что ничего не исключает. Просто глюк, а чем и было написано в З.Ы. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) MaDW Ну если считать что было изначально 1024 МБ и 256 МБ потом вытащили то твоя версия очень справедлива. Но как потом то встала винда? :) Да и не описана что за мать, и как негрузилась винда, если биос пролетел и память была увидена, то не понятно как же тогда винда не грузилась... Я еще бы понял еслиб это была NT ну а с ХР то какие проблеммы. Какой был вынут банк тоже не ясно. В общем обьяснение проблеммы довольно оригинально изложено, тайна покрытея мраком :) А с твоим З.Ы. полностью согласен ;) Изменено 14 марта, 2006 пользователем mojioko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 КомБат: Опиши сколько у тебя было планок оперативы, каких объемов и какая мать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомБат Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 КомБат: Опиши сколько у тебя было планок оперативы, каких объемов и какая мать. Короче 1 на 256 а вторая на 512 материнка VIA KM400 (EliteGroup) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 ИМХО, типичный случай аппаратного глюка, исправляемого танцами с бубном вокруг компьютера. Ясно, что размер установленной памяти не должен влиять на установку Windows. Скорее всего дело было в контакте, а может, инсталляционные файлы Windows плохо считались с CD, или что-то еще подобное. Бывает. Надо передергать все, что можно. По опыту, в этих случаях работает поговорка "если долго мучиться, что-нибудь получится", хотя после всех перестановок и чисток бывает все же неясно, что же именно помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 У моих друзей подобный случай был. Три дня винда не грузилась. На четвертый загрузилась... Позже проверял - оператива отходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Надо передергать все, что можно. По опыту, в этих случаях работает поговорка "если долго мучиться, что-нибудь получится". интересненько. . ."если дергать все. . . ." так и железо недолго спалить. додергалась уже как-то раз. . .если идут глюки с памятью то вероятнее всего планки не совместимы. в такой ситуации ставят по одной планке и смотрят, в какой глюк.а может он выдернул одну из дуаловых планок ? ? ? комбат : какая же память стоит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 интересненько. . ."если дергать все. . . ." так и железо недолго спалить. додергалась уже как-то раз. . . Если на горячую дергать (не выключая комп), то конечно спалишь. Если выключить компьютер (для надежности выдернуть шнур питания или выключить сетевой фильтр), а потом выдергивать оборудование из слота, то не спалишь. При работе с оборудованием рекомендуется заземлиться, т.е. одной рукой взяться за корпус системника, чтобы не было статического разряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения