Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Оперативка и винда

КомБат

Рекомендуемые сообщения

Народ. хелп

У меня 768 метров оперативки, после того как забрал 256

винда не захотела грузится не то шо в обычном режиме а и в безопасном давала отказ.

После полного формата моего винта я был просто в ужасе- винда даже не устанавливалась.

После недолгих раздумий поставил 98...работала, потом попробовал всетаки ХР и о чудо все чики пики.

Может ли мне ктото обяснить шо ето за чудеса???

Народ. хелп

винда не захотела грузится не то шо в обычном режиме а и в безопасном давала отказ.

После полного формата моего винта я был просто в ужасе- винда даже не устанавливалась.

После недолгих раздумий поставил 98...работала, потом попробовал всетаки ХР и о чудо все чики пики.

Может ли мне ктото обяснить шо ето за чудеса???

так сколько у тебя ОЗУ? 1024-256=768 ...верно? Если верно то всё должно работать. Просто ты не полностью что то снёс. Я прочитав пост уменьшел на другом компе память ....переустановка даже не потребовалась. Что - то ты просто не верно написал или я не верно понял.ИМХО

Да, чудес не бывает ;)

А оперативу пробовал в разные слоты вставлять после того как уменьшил?

Да оперативку я местами менял и поодному вставлял . ничего не помогало...

Да по идее ни чего криминального не должно было произойти. Чудеса какие то. При удаление 1 банка комп отказался бы работать если память Рамбус, т.к. 1 слот остался бы без заглушки. Ну а если ДДР то просто чудеса. ;)

Еще ИМХО могут быть апаратные глюки в планках оперативки или в мамке.

Когда ты вытягивал планку первый раз то мог где-то отойти каккой-то контакт.

mojioko:

Ну а если ДДР то просто чудеса.
Ну почему же сразу чудеса? Смотря какая мать (ведб автор топика не расписал все). Например имеется мать на кторой стояло 256х4 т.е. гиг в двухканальном режиме. при этом надо помнить что на некоторых матерях объем памяти в первом канале для нормальной работы ОБЯЗАН сообветсвовать объему на втором канале. А так из какого-то канала дернули одну планку вот маме и поплохело... Так что очень даже верю :)

P.S.

Ибо неисповедимы глюки железа, особенно если они совмещаются с глюками Билового творения ;)

mojioko: Ну почему же сразу чудеса? Смотря какая мать (ведб автор топика не расписал все). Например имеется мать на кторой стояло 256х4 т.е. гиг в двухканальном режиме. при этом надо помнить что на некоторых матерях объем памяти в первом канале для нормальной работы ОБЯЗАН сообветсвовать объему на втором канале. А так из какого-то канала дернули одну планку вот маме и поплохело... Так что очень даже верю ;)

P.S.

Ибо неисповедимы глюки железа, особенно если они совмещаются с глюками Билового творения :)

КомБат

Что исключает версию о

мать на кторой стояло 256х4 т.е. гиг в двухканальном режиме. при этом надо помнить что на некоторых матерях объем памяти в первом канале для нормальной работы ОБЯЗАН сообветсвовать объему на втором канале
:)

mojioko:

Что исключает версию о
А давайте не квотить часть предложения? Т.к. КомБат:

Так что ничего не исключает.

Просто глюк, а чем и было написано в З.Ы. ;)

MaDW

Ну если считать что было изначально 1024 МБ и 256 МБ потом вытащили то твоя версия очень справедлива. Но как потом то встала винда? :) Да и не описана что за мать, и как негрузилась винда, если биос пролетел и память была увидена, то не понятно как же тогда винда не грузилась... Я еще бы понял еслиб это была NT ну а с ХР то какие проблеммы. Какой был вынут банк тоже не ясно. В общем обьяснение проблеммы довольно оригинально изложено, тайна покрытея мраком :)

А с твоим З.Ы. полностью согласен ;)

Изменено пользователем mojioko

КомБат: Опиши сколько у тебя было планок оперативы, каких объемов и какая мать.

Короче 1 на 256

а вторая на 512

материнка VIA KM400 (EliteGroup)

ИМХО, типичный случай аппаратного глюка, исправляемого танцами с бубном вокруг компьютера. Ясно, что размер установленной памяти не должен влиять на установку Windows. Скорее всего дело было в контакте, а может, инсталляционные файлы Windows плохо считались с CD, или что-то еще подобное. Бывает. Надо передергать все, что можно. По опыту, в этих случаях работает поговорка "если долго мучиться, что-нибудь получится", хотя после всех перестановок и чисток бывает все же неясно, что же именно помогло.

У моих друзей подобный случай был. Три дня винда не грузилась. На четвертый загрузилась... Позже проверял - оператива отходит...

• 3 недели спустя...

Надо передергать все, что можно. По опыту, в этих случаях работает поговорка "если долго мучиться, что-нибудь получится".

интересненько. . ."если дергать все. . . ." так и железо недолго спалить. додергалась уже как-то раз. . .если идут глюки с памятью то вероятнее всего планки не совместимы. в такой ситуации ставят по одной планке и смотрят, в какой глюк.а может он выдернул одну из дуаловых планок ? ? ?

комбат : какая же память стоит ? :bye1:

интересненько. . ."если дергать все. . . ." так и железо недолго спалить. додергалась уже как-то раз. . .

Если на горячую дергать (не выключая комп), то конечно спалишь.

Если выключить компьютер (для надежности выдернуть шнур питания или выключить сетевой фильтр), а потом выдергивать оборудование из слота, то не спалишь. При работе с оборудованием рекомендуется заземлиться, т.е. одной рукой взяться за корпус системника, чтобы не было статического разряда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...