Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Есть организованная сеть - таким образом чтобы при попытке открыть какую либо инет страничку с любого пк в офисе - вылетает окошко с просьбой ввести имя и пароль, которое бы было зарегина за каждым сотрудником отдельно, при правильном вводе имени и пароля -должен считаться трафик и времяпровождения в сети именно тому челу за которым закрепленно данное имя и пароль.

Вопрос этот я уже задовал - и сеть данным образом настроил -но столкнулся с такой маленькой проблемкой (Которая мне очень не понравилась) : что одно и тоже имя и пароль могут ввести все пользователи на всех машинах одновременно и у всех будет работать нет а в графе Ip-Адреса будут отображаться одновременно несколько адресов что меня совсем не устраивает - как зделать так чтоб по одному логину и паролю могла работать толлько одна машина.

После я нашёл ещё одни нюанс что если если в окошке ввода имени и пароля поставить галочку сохранить пароль то все данные по именни и паролю храняться в оси - что непредоставляет особого труда конектица к нету любому сотруднику - Эту тему я обсуждаю здесь на форуме

P.S. Master - ты закрыл мою тему "как настроить инет в офисе, таким вот образом....." А вопросы всёже по ней остались так что можеш просто объяеденить эти 2 темы в одну.

Здорова

Ну дык, у тебя же есть выбор! Не нравится тебе использовать ЛОГИН и ПАСС используй МАС адресс карточки (IP шник ) той машины за которым сидит определенный сотрудник. Как по мне то я не вижу праблема!

А по поводу ГАЛОЧКИ, дык пусть не ставят ее! Ты им обьясни, что если они поставят галку , то будет считатся и тратится их трафик!! И если кто то будет лазить под их учетной записью , то по голове будет получать хозяин этой учетной записи. У меня такой номер работал, и галку в СОХРАНИТЬ пароль никто не ставил!

veiK:

Ну дык, у тебя же есть выбор! Не нравится тебе использовать ЛОГИН и ПАСС используй МАС адресс карточки (IP шник )

Прочти вот эту тему и ты всё поймёш - мне надо именно настроить сеть при котром вводиться пароль и имя - и объяснять пользователям за галочку.... меня это нестраивает мне надо вырубить эту функцию. - но про галочку я обсуждаю здесь а данный топ создан для обсуждения другого вопроса описанного выше.

нюанс что если если в окошке ввода имени и пароля поставить галочку сохранить пароль то все данные по именни и паролю храняться в оси

пуск- выполнить- mmc- консль- добавить\уалалить оснастку- добавить - Груповые политики ...

Конфигурация пользователя -Административные Шаблоны- Компоненты Виндос- Интернет експлорер -

Отменить автозаполнение для сохранения паролей

...одно и тоже имя и пароль могут ввести все пользователи на всех машинах одновременно и у всех будет работать нет а в графе Ip-Адреса будут отображаться одновременно несколько адресов что меня совсем не устраивает...

Хм... Точно не помню и устанавливать чейчас ЮГ нету возможности, но при настройке ЮГ 2.6 в одной часной фирме я кажеццо наблюдал возможность фильтрации подключения логина по IP-адресу! Или это тоже не устривает?

ПЛЮС - как насчет полазаить по оф.форуму ЮГа. Мне там очень помогли!

STRATEG: Несработало

nervy:

как насчет полазаить по оф.форуму ЮГа. Мне там очень помогли!

щас загляну авось и помогут.

несколько вопросов: у тебя какая версия ЮГ? юзеры заходят на комп каждый под своей учеткой? т.е. Вася поработал, потом нажал 'Завершить сеанс Вася' и ушел, пришел Коля и вошел под своей учетной записью? или как? у тебя Active Directory или без нее? извини, я детали уже подзабыл, а лазать и все перечитывать очень не хотелось... ;)

Здорова

xedox:

Прочти вот эту тему и ты всё поймёш
читал! Понял!

У меня возникает вопрос : Ты подымаешь тему или хочешь решить проблему другим путем?!

мне надо именно настроить сеть при котром вводиться пароль и имя

Дык постявь 2000 или 2003 СЕРВЕР , настрой DNS (Active Directory) ине парься! Бдет тебе каждый раз табличка без всяких там галочек!

объяснять пользователям за галочку.... меня это нестраивает

Всех устраивает! А тебя нет :)! Они шо такие тупые ?! Просто так галки никто не ставит! А для профелактики сделать лимит! И все сразу все поймут! Тем более у тебя немного машин! Всего 5 шт! Я думаю это труда не составит для тебя! :) Или внапряг ?! Ты хочешь еще что то попроще ?! ;) :)

Andrey_al:

у тебя какая версия ЮГ?

user gate 2.8

юзеры заходят на комп каждый под своей учеткой?

нет в данном случае на машине стоит 2 учётки одна админ -вторая ограниченный пользователь

у тебя Active Directory

без

veiK:

У меня возникает вопрос : Ты подымаешь тему или хочешь решить проблему другим путем?!

На заданный вопрос в теме я там ответ получил -но когда осуществил задуманное столкнулся вот с такими проблемами -так что это можно понимать по разному.

Дык постявь 2000 или 2003 СЕРВЕР , настрой DNS (Active Directory) ине парься! Бдет тебе каждый раз табличка без всяких там галочек!

честно да могу зделать и так - но вот просто сейчас принцип стал зделать сервер на базе долбо Хрюши - аж интерестно просто настроить все так как хочеться.

Они шо такие тупые ?!

Да - и да это ещё тихо сказанно - сам понимаеш в любой компании есть 2-3 сотрудника которые очень очень тупые в отношении пк а есть и такие которые сильно хитрожо.....е.

Если мы парни эту проблему совместно не решим то системы от Microsoft просто упадут у меня в глазах (и потом я буду кречать Linux forever ;)

Изменено пользователем xedox

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ -Кому интерестно ответ на вопрос о сохранениях пароля найден (мною) -вопрос обсуждался здесь

Осталось тперт только с юзером разобраться и всё ок и получиться что организовывать маленькую сеть на базе ХРюши можно :D :D

• 2 месяца спустя...

Настройки User Gate скидываются после работы в несколько часов и приъходиться настраивать заново. У кого-нить была такая проблема? Если да то поделитесь орпытом решения. А если нет, то помогите найти не косячный! Спасибо.

i

Уведомление:

Читай правила!!!

Изменено пользователем MaSteR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...