Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Антивирусы

Рекомендуемые сообщения

доброго сремени суток...собственно интересует следующий вопрос...как, кроме он-лайн обновления, можно обновлять антивируные базы Avast и NOD32...ни на тот, ни на тот не смог найти способа обновления базы, кроме как непосредственно через инет...а если нет выхода на инет, что делать?...

кстати...возможно есть люди сталкивающие на рабочем месте с большим количеством интернет траффика проходящего через них, не секрет что в нете полно вирусов...из последних самые интересные это те, которые валят Касперского, причем с последними обновлениями, DrWeb тоже долго не выдерживает...кто как с ними борется?

опс...прощу прощения не туда запостил...просьба к модераторам, перенесите пожалуйста тему в соответствующий раздел...

По Avast и NOD32 есть отдельные темы, спрашивай в них.

Насчет вирусов - говори более конкретно, вирус вирусу рознь.

доброго сремени суток...собственно интересует следующий вопрос...как, кроме он-лайн обновления, можно обновлять антивируные базы Avast и NOD32...ни на тот, ни на тот не смог найти способа обновления базы, кроме как непосредственно через инет...а если нет выхода на инет, что делать?...

Ха, а зачем обновлять базы, если у тебя нет инета? Все вирусы в основном из инета, изредка на дисках встречаются. Нет инета - собственно нет и вирусов, я так думаю. А в принципе и Аваст и Нод обновляются только по сети. Или я не прав?

кстати...возможно есть люди сталкивающие на рабочем месте с большим количеством интернет траффика проходящего через них, не секрет что в нете полно вирусов...из последних самые интересные это те, которые валят Касперского, причем с последними обновлениями, DrWeb тоже долго не выдерживает...кто как с ними борется?

Валят Каспера говоришь? Так любой антивирус можна завалить в принципе.

Не лазить, где не надо и вирусов не будет. Знаешь, ни один антивирус не даст тебя 100 % гарантии. Можно еще файервол поставить для большей надежности :bye1:

Jeronimo

Касаемо НОДа, в аттаче утилита для генерации обновлений. Обновки складываются в папку, а потом для обновления создаешь новый сервер и указываешь путь к этой папке.

n32upgen.rar

n32upgen.rar

как, кроме он-лайн обновления, можно обновлять антивируные базы Avast и NOD32...ни на тот, ни на тот не смог найти способа обновления базы, кроме как непосредственно через инет...а если нет выхода на инет, что делать?...

Для Аваста на сайте производителя есть возможность выкачки баз с последуйщей установкой! Это ТУТ! Устанавливается инсталятором!

НОД32 обновляется только с инета или с папки с уже имеющимися базами!

Для Аваста:

копируешь файл "400.vps" из папки "\Program Files\Alwil Software\Avast4\DATA", переносишь его на другую машину и копируешь этот файл в такую же папку.

Перезагрузка не требуется.

К сожалению, этим методом обновляется только вирусная база, версия же самой программы не меняется - для этого нужно переустанавливать сам Аваст.

Изменено пользователем Kobi

Ха, а зачем обновлять базы, если у тебя нет инета? Все вирусы в основном из инета, изредка на дисках встречаются. Нет инета - собственно нет и вирусов, я так думаю. А в принципе и Аваст и Нод обновляются только по сети. Или я не прав?

Валят Каспера говоришь? Так любой антивирус можна завалить в принципе.

Не лазить, где не надо и вирусов не будет. Знаешь, ни один антивирус не даст тебя 100 % гарантии. Можно еще файервол поставить для большей надежности :blush2:

ты не совсем понял, что я имею ввиду...инета как такового нет, но траффик инета идет, на прием...т.е. такой пример...через машину поступает огромное количество всеобразного траффа, на машине он предварительно обрабатывается, для использования впоследствии...так что вирусняков валит уйма, даже тех которые еще не придуманы:bye1:...так что хороший антивирь актуален, как мочевой пузырь любителю пива...

кстати про червяка, который валит каспера...Аваст он не повалил, а каспера на ура, переименовывает папку с базами каспера и начинает методичное его изничтожение...Аваст пока жив...тестирую:)...Нод со старыми базами пока тоже держится, иногда орет, но что конкретно орет сам понять не может...

ПыСы всем спасибо за помощь, базы под Аваст нашел, хорошо они их замаскировали...а вот с Нодом не получилось...пытался перечитать отдельный топик, дельного не нашел, либо просто пропустил все может быть:)

все нашел...ужОс, ослеп на старости лет:blush2:...ладно а тогда такой вопрос, какой антивирь в режиме монитора оптимален?...стрижка только начата господа...)

для любопытных...я не специалист по ИТ-технологиям, я технарь, но волей случая приходится изучать основы данной профешион...начаьство на новый персонал жадное:bye1:

какой антивирь в режиме монитора оптимален?

Нет такого =) Читай топики, посвященные конкретным антивирям.

кстати про червяка, который валит каспера...Аваст он не повалил, а каспера на ура, переименовывает папку с базами каспера и начинает методичное его изничтожение...Аваст пока жив...тестирую;)...Нод со старыми базами пока тоже держится, иногда орет, но что конкретно орет сам понять не может...

А че за червь такой? Я слышал о таком, но не встречал . Можешь сказать как он называется?

знаешь, там столько червей, что сложно сказать какой именно из них...но наиболее вероятно, что это небызвестный E-mail-worm.WIN32.Nyxem.e, про него много написано...3-го февраля, как вы все помните именно из-за него крах многих сетей предрекали, распространяется через мыло, действия очень похожи именно на этот червь: валит каспера, после заражения не дает ставить антивири, пачкает реестр, создает файлики размером примерно 95кило, такие как WINZIP.exe, newzip.exe, winziptmp.exe и т.д., в воскресенье попробую конкретнее проверить...аккуратнее с почтой комрады...

ПыСы Аваст все еще пашет, лечить не лечит, но ругается матерно и удаляет все к чертикам:blink: НОД пока не пробовал...тестирую Авастину...

...какой антивирь в режиме монитора оптимален?

Мну вполне сейчас устраивает НОД32 версии 2.51.26! Раньше стоял Аваст! Если сравнивать - НОД на порядок выше!

А мне нравится McAfee VirusScan и проверяет хорошо, и ресурсы не жрёт.

Хм... Сорри за флейм, но меня лично чегой-то этот антивирь не вдохновил по сравнению с НОДом! Хотя если не сравнивать, то антивирь толковый!

!

Предупреждение:

Предыдущее сообщение было недостаточно убедительно?

Строгое предупреждение.

Shurr.

Изменено пользователем Shurr

Вот такое сообщение получил сегодня от товарища !

"Скажи, пожалуйста, всем своим контактам, которые в аське, чтобы контакт Romario (313-315-671) не принимали!!! Это вирус!!! Windows летит при первом выключении компа!!! А если кто-то из контактов это словит, то он появляется у тебя автоматически!!! Скопируй это и перешли всем!!!"

Сам товарищ объяснил этот факт тем, что к ним на фирму ежедневно поступает запретный список.

Я посчитал своим долгом оповестить здесь , на форуме. Думаю, что обычной защиты типа антивирусника и файрвола хватит. Или я не прав? Ну, ес-но , принимать контакты по аське внимательно.

valentin61

Обычной защиты типа антивирусника или файрвола не хватит. Нужна еще голова, которая знает, что на данный момент вирусы не распространяются по протоколу OSCAR, используемом в ICQ, и подхватить вирус просто приняв контакт НА ДАННЫЙ МОМЕНТ невозможно. Приняв от контакта файл, и запустив его, или сходив по присланной ссылке, по которой лежит эксплоит для свежей дыры в браузере или Windows - можно подхватить вирус. А просто приняв контакт - нет.

А сообщения типа "контакт такой-то рассылает вирус, компы летят (варианты: винты горят, мониторы вылетают) пачками!!! Перешли это всем своим контактам!" - не что иное как простое хулиганство и спам. Эти сообщения бродят от юзеров к юзерам годами, и их содержимое примерно всегда одинаково. Меняется только номер контакта и описание разрушительного действия. Это из той же серии как и "Разошли это сообщение двадцати контактам и твой ICQ-цветочек станет синим."

А сообщения типа "контакт такой-то рассылает вирус, компы летят (варианты: винты горят, мониторы вылетают) пачками!!! Перешли это всем своим контактам!" - не что иное как простое хулиганство и спам. Эти сообщения бродят от юзеров к юзерам годами, и их содержимое примерно всегда одинаково. Меняется только номер контакта и описание разрушительного действия. Это из той же серии как и "Разошли это сообщение двадцати контактам и твой ICQ-цветочек станет синим."

Недавно знакомый, прислав мне подобное сообщение и получив от меня нагоняй за распостранение спама, очень быстро поправился, и уже через минуту прислал следующее:

"Скажи всем своим контактам, которые в аське, что контакт ICQ Вася (313-315-671) очень опасен!!! Виндовс никуда не летит, зато сразу подъезжает пять теленов и люди в масках начинают работать прикладами!! Скопируй это и перешли всем!!!"

icon6.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...