Бумер Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Как подключить видак к компу? Видак LG имеются AV выходы Видуха Radeon <AGP>ATI 9600 PRO DDR TV-Out DVI И чтоб видео можно было писать с видика на комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Бумер: Нужен Video-In . А у тебя только выход на карте.Следовательно никак не подключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Бумер: Ищи видеокарту с VIVO Изменено 18 марта, 2006 пользователем loader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Бумер: Это возможно через дополнительное преобразование, скажем видеокамера с аналоговым входом и выходом IEEE1394 или USB 2 (в последнем случае размер кадра будет маленький) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Бумер: Ну правда, есть еще и ТВ-тюнеры и устройства видео захвата - т.е. через промежуточное звено, но конечно все упи рается в money. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorecha Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 В продолжении темы "Видак к компу"-у меня видеокарта PCI-Express Leadtek GeForce PCX 6600 256Mb DDR VIVO, пытаюсь подключить аналоговый выход видеокамеры, чтобы оцифровать старую запись. Почему-то немогу получить сигнал с камеры. Шнур к видеокарте покупал отдельно. На теливизор сигнал с компа идет через S-Video на переходник S-Video-тюльпан. А обратную операцию через TV-in осуществить не получается. С чем это связано? С цифровым видео через IEEE1394 работаю без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 igorecha: На теливизор сигнал с компа идет через S-Video на переходник S-Video-тюльпан. А обратную операцию через TV-in осуществить не получается. С чем это связано? Если пытаешься с тюльпана через переходник пропихнуть аналоговое видео на вход S-Video,то ничего не получится. Во-первых не ясно как переходник спаян. Во-вторых сигналы разные, по тюльпану идёт смешенный видеосигнал, а на S-Video подаётся разделённый,яркость отдельно а цвет отдельно. Одно дело их смешать,это просто,а другое дело их разделить,это уже другая тема. У тебя на видеокарте наверняка есть не только S-Video вход,но и аналоговый. Допустим у меня именно так,хоть и карта другая. У меня к тому-же вообще всё разделено,отдельно вход тюльпан,отдельно выход и с S-Video также. Но сейчас так уже не делают.Обычно одно или два гнезда, вход и выход. И гнездо не стандартное а фирменное и прилагается соответствующий переходник,где есть вход и аналоговый и S-Video. Точно также и с выходом. Вобщем смотри,что там у тебя в комплекте с картой шло. Бывает если OEM комплектация,то такие переходники не ложат, а порой и откровенно тырят и потом тебе-же и предложат купить как опцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorecha Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 igorecha: Если пытаешься с тюльпана через переходник пропихнуть аналоговое видео на вход S-Video,то ничего не получится. Во-первых не ясно как переходник спаян. Во-вторых сигналы разные, по тюльпану идёт смешенный видеосигнал, а на S-Video подаётся разделённый,яркость отдельно а цвет отдельно. Одно дело их смешать,это просто,а другое дело их разделить,это уже другая тема. У тебя на видеокарте наверняка есть не только S-Video вход,но и аналоговый. Допустим у меня именно так,хоть и карта другая. У меня к тому-же вообще всё разделено,отдельно вход тюльпан,отдельно выход и с S-Video также. Но сейчас так уже не делают.Обычно одно или два гнезда, вход и выход. И гнездо не стандартное а фирменное и прилагается соответствующий переходник,где есть вход и аналоговый и S-Video. Точно также и с выходом. Вобщем смотри,что там у тебя в комплекте с картой шло. Бывает если OEM комплектация,то такие переходники не ложат, а порой и откровенно тырят и потом тебе-же и предложат купить как опцию. Я может не коректно сформулировал свой вопрос, постараюсь более конкретно: На моей видеокарте (http://www.techin.ru/mag.php?maingr=00000020&nomenid=00015720&filter=0) совмещенный разъем видео-вход видео-выход. Чтобы подключиться к телевизору я использовал переходник, у которого с одной строны имеется два конца S-Video (=> , <=) и два тюльпана (=> , <=), с другой - разъем подключаемый к видеокарте. На телевизор сигнал идет только в том случае, когда я к разъему S-Video (=>) подключаю еще один переходник S-Video -- тюльпан. И уже с тюльпана снимаю сигнал на телевизор (я не говорю о том что Клон включен и все прочее). Теперь мне необходимо с выхода видеокамеры (видеомагнитофона) подать аналоговый сигнал (естественно смешанный видеосигнал), камера рабочая, на телевизор, с камеры, сигнал идет. Использую теже переходники (только на вход), а результат отрицательный. Программа, которая шла вместе с видеокартой WinFastPVR - не берет. Другие также не реагируют. Подозреваю что нужен переходник Philips SAA7114H или ваш совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorecha Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Подозреваю что нужен переходник Philips SAA7114H или ваш совет. Что-то ни какой реакции на форуме на поставленный вопрос.java script:emoticon(':sm(100):', 'smid_13') Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 igorecha , я задам пару вопросов :sm(100): . Во первых, скажи, какая у тебя камера (а лучше дай на нее ссылку, чтоб самому не искать), если у камеры есть вход композитного сигнала, то все решается просто. А второй вопрос - тебе принципально нужно ввести видео именно с карточки, или просто нужен захват видео с магнитофона/телевизора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorecha Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Видео камера SONY DCR-TRV285E (http://www.e-katalog.ru/SONY-DCR-TRV285E.htm) Подозреваю, что производители видеокарт с VIVO не до конца откровенны с потребителями, так как в параметрах на видеокарту не указывают, что используется в качестве входного и выходного сигнал только S-video. В этом случае выходной сигнал S-video без проблем, преобразуется в переходнике, в композитный видео. А обратно из композитного видео сигнала, преобразовать в S-video без дополнительной обработки затруднительно. Поэтому на устройстве (видеомагнитофоне) должен быть S-video выход. На моей старой видеокамере Sony DCR-TRV147E (http://www.e-katalog.ru/SONY-DCR-TRV147E.htm), такой разъем был. На новой, производители, посчитали это излишеством и оставили только композитный видео Вход/Выход. Тогда для меня остается непонятным, для чего на переходнике имеется два композитных разъема, если я их использовать не могу? А по поводу второго вопроса, хочу сказать, что у многих остались аналоговые записи и люди хотели бы их оцифровать. Вот я для начала и хотел попробовать оцифровать аналоговый сигнал со своей видео камеры, хотя по большому счету я использую всегда выход IEEE1394. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 igorecha: В таком случае могу посоветовать только потратиться на приобретение дополнительного устройства захвата, на мой взгляд ТВ - тюнеры не очень дороги (около 2000 руб), и дополнительно позволят писать тв программы прямо на комп (при необходимости, конечно). Твоя камера транскодером работать не сможет, в ней нет композитного входа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorecha Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 [ Твоя камера транскодером работать не сможет, в ней нет композитного входа] Я не понял, что значит работать транскодером? И я не ставлю целью использовать свою камеру, чтобы аналоговые записи перегонять в цифру. Есть же аналоговые камеры, с которых и надо перегнать в цифру. А со своей камеры я использовал только для пробы аналоговый выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 igorecha: Транскодер, это устройство, позволяющее аппаратно менять форматы видео. Т.е. если бв такой вход был, то ты мог бы, не делая запись на кассету, подключить выход видика на вход камеры, поставить ее в режим съемки, указать источником AV входа и делать запись на компе по IEEE1394. Твоя камера этого не позволит, т.е. перекодирование формата с ней не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorecha Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Твоя камера этого не позволит, т.е. перекодирование формата с ней не получится. Да, я это все понимаю. Но вопрос ставиться: как с обычного видеомагнитофона или обычной (не цифровой) видеокамеры, перегнать с кассеты аналоговый сигнал на комп используя видео карту с VIVO, если на источнике отсутствует выход S-video, а есть только композитный выход (типа тюльпан)? А переходник, к видеокарте, не позволяет преобразовать входной композитный сигнал в S-video. Конечно как вариант это купить ТВ - тюнер, но хотелось бы по максимуму использовать свою видеокарту, ведь не ради красного словца на ней влепили VIVO и за это взяли деньги. Пусть работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 igorecha: Мне показалось, что на этот вопрос я ответил :) могу посоветовать только потратиться на приобретение дополнительного устройства захвата, на мой взгляд ТВ - тюнеры не очень дороги.Все остальные варианты (самоделки) испортят сигнал с видеомагнитофона (и так не высокого качества) до полной несмотрибельности. Одно дело - сложить два сигнала, яркость и цветность (в простейшем варианте и при этом качество ухудшается больше, чем необходимо), но совсем другое - разделить эти сигналы вновь. Юмор (если можно так сказать) ситуации в том, что внутри магнитофона эти сигналы наверняка присутствуют, но чтобы их вытащить, надо вмешиваться в устройство обработки сигналов в магнитофоне, а это уже работа для профессионала. А что касается карты, то зря Вы обижаетесь на изготовителей, они сделали карту для самого распространенного варианта стыковки с аналоговыми видеокамерами, расчитывая (на мой взгляд, вполне справедливо), что в случае, если человеку захочется чего-то большего, то он это большее купит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorecha Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 сделали карту для самого распространенного варианта стыковки с аналоговыми видеокамерами, расчитывая (на мой взгляд, вполне справедливо), что в случае, если человеку захочется чего-то большего, то он это большее купит. Я согласен, что год назад вопрос преобразования аналогового сигнала в цифру для меня не стоял и когда брал камеру не придал особого внимания на отсутствие разъема S-video. Буду надеяться, что у аналоговых камер этот разъем будет в наличии. Обязательно проверю. Спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Бумер: Бери аверовский тюнер(305,307), и никаких проблем у тебя не будет, я уже парочку фильмов таким способом перегнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorecha Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Бумер: Бери аверовский тюнер(305,307) ОК. Возможно придется так и поступить, если преспичет. 305,307 - это цена? И если можно ссылочку хотелось бы получить, чтобы получше узнать характеристики и иметь представление. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 ОК. Возможно придется так и поступить, если преспичет. 305,307 - это цена? И если можно ссылочку хотелось бы получить, чтобы получше узнать характеристики и иметь представление. Спасибо. 305, 307- это модели! Если брать, то 307-й в нем есть стерео, а стоит он в районе 2000р! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 igorecha: Вот тема с обсуждением тюнеров, внутри есть ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения