Parazitus Опубликовано 10 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2003 Сначала я работал в Win2k под учётной записью "Администратор". Документы отправлялись на принтер и печатались без проблем. Но потом в целях безопасности я стал работать под учётной записью пользователя с правами "Опытные пользователи". И тогда начались проблемы... Документы "отправляются" на принтер, но не печатаются: я посылаю документ на печать, а принтер (Canon LBP-810) никак не реагирует (документ присутствует в списке задач пинтера, но не печатается). Но если выйти из системы, войти в неё под учётной записью "Администратор", то принтер "оживает", и если снова вернуться в систему под учётной записью пользователя, то всё прекрасно печатается. Проблема я думаювот в чём: принтер "не инициализируется" при загрузке под учётной записью, отличной от "Администратор". Как сделать, чтоб он инициализировался? P.S. Переустановка драйверов и даже самой Windows ничего не дала. Кроме того я пробовал в свойствах принтера в разделе "Безопасность" добавить свой экаунт с максимальными правами доступа к принтеру, но это тоже ничего не дало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIKAR™ Опубликовано 10 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2003 Так работай под администратором! Что тут опасного? B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazitus Опубликовано 10 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2003 Так работай под администратором! Что тут опасного? Это не ответ. Работая под "Администратором" я рискую повредить систему своим ошибочным действием. Кроме того в этом режиме используются дополнительные системные ресурсы. Лучше подскажи что-нибудь полезное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 10 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2003 А у тебя на принтер права все правильно выставлены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazitus Опубликовано 11 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2003 А у тебя на принтер права все правильно выставлены? Я пробовал в свойствах принтера в разделе "Безопасность" добавить свой экаунт с максимальными правами доступа к принтеру (с такими, как и у администратора), но это ничего не дало. Может ещё чего-то надо? Кроме того я вроде понятно написал, что принтер работает в системе под экаунтом пользователя, но только после того, как я "побывал" в системе под экаунтом Администратора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 12 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2003 Parazitus Попробуй установить принтер из-под аккаунта пользователя. "Опытным пользователям" это дозволяется (по крайней мере, в ХР). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazitus Опубликовано 12 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2003 Попробуй установить принтер из-под аккаунта пользователя. "Опытным пользователям" это дозволяется (по крайней мере, в ХР). Это у меня не получается. Пишет, что недостаточно прав. Это у всех принтеров по-разному. Всё зависит от того, как построен софт, что прилагается к принтеру. Поэтому у тебя в XP это получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 12 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2003 Parazitus Это у всех принтеров по-разному. Будешь смеяться, но у меня тоже Canon LBP-810... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazitus Опубликовано 12 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2003 Будешь смеяться, но у меня тоже Canon LBP-810... Rulchik И он у тебя работает из под экаунта пользователя? Ты его програмное обеспечение устанавливал из под экаунта пользователя? Если так то я более настойчиво попробую переустановить всё програмное обеспечение принтера из под экаунта пользователя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 14 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2003 Parazitus Он у меня работает из-под любого аккаунта - и в сетке, и на локальном компе.Устанавливал и из-под админа, и из-под опытного пользователя. Может быть, у тебя с настройками безопасности что-то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazitus Опубликовано 17 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2003 После долгих мучений я решил эту пролему так: 1. Полностью деинсталлировал имеющиеся драйвера принтера; 2. Прочистил реестр программой RegCleaner; 3. В панели управленя в разделе "Администрирование" -> "Локальная политика безопасности" разрешил опытным пользователям устанавливать и удалять устройства и их драйверы; 4. Из под экаунта опытного пользователя установил драйвер принтера и весь софт к нему; 5. Вошёл в систему как Администратор и вернул настройки "Локальной политики безопасности" в старое положение. После всего этого принтер отлично печатает как под экаунтом пользователя, так и под экаунтом админа. Это по-видимому была недоработка изготовителей драйверов принтера или, как всегда, Билл Гейтс виноват... Данную тему можно закрывать. Благодарю всех за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти