irina116 Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Другая проблема теперь.(Я только осваиваю видеомонтаж,поэтому столько вопросов).Скачала Ulead Videostudio 8.Разобралась,как впихнуть туда мой фильм в формате wmv,стала писать диск ДВД (размер фильма был 2.18(2.03) Гбайт/38 m 44c).Диск записался на 95 процентов, а потом всё остановилось,и вышла табличка с надписью,что не хватает какой-то виртуальной памяти... Что это за виртуальная память,и что теперь делать,чтобы записать наконец этот долбанный фильм на ДВД. Подскажите,пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 irina116, у тебя просто закончилось место на жестком диске. Так часто случается, надо было просто посмотреть какой диск закончился (просто он в разных местах может записывать информацию: темпы там всякие). И просто удалить что-нибудь или переместить на свободный диск, очитить корзину и т.п. Тебе не хватило то, как я вижу совсем чуть-чуть. . Жалко очень работу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 (изменено) irina116: THE OLD VERMIN: у тебя просто закончилось место на жестком диске. Когда заканчивается место на диске,Виндовоз так и говорит,что "Не достаточно места на диске С ,Е ну и т.д." и предлагает очистить место. А недостаток виртуальной памяти вызван обычно нехваткой файла подкачки,что тоже Виндовс предлагает увеличить автоматически.Но как правило из этого ничего хорошего не выходит. Обычно всё зависает наглухо. Выход-или увеличивать в ручную этот файл подкачки,хотя мне и это не помогло. Или закрывать все программы кроме той,что пишет диск. У меня есть по фото одна такая прога, всё выдавала подобное сообщение ир отказывалась работать.Вот и мудрил с увеличением файла подкачки. Как-то поборол,но точно не помню как. P.S. Да, кстати, irina116 а физической памяти у тебя сколько? При работе с такими тяжёлыми программами желательно не менее 512мв. Вот кажется я повоевав и ничего не добившись просто купил памяти 256мв. А то было только 256мв и вот такие казусы периодически случались. Изменено 19 марта, 2006 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina116 Опубликовано 19 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Что же тогда делать?А если бы фильм был записан в формате avi , он был бы меньше по размеру чем в wmv?И ещё,может подскажите какую-нибудь программу на ваш взгляд простую для новичка для редактирования и записи на ДВД.Мне в принципе понравился Windows MovieMaker,но он сохраняет фильм только в wmv...Вообщем я запуталась совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 irina116: Так и не ответила,сколько памяти у тебя? irina116: А если бы фильм был записан в формате avi , он был бы меньше по размеру чем в wmv Да это значения не имеет. И ещё,может подскажите какую-нибудь программу на ваш взгляд простую для новичка для редактирования и записи на ДВД. Для редактирования файлов avi Virtual Dub простая. Ссылок на неё много и руководства есть. Если mpeg2 редактировать надо,то на мой взгляд очень удобна MPEG Video Wizard. Очень быстро работает,имеет массу эффектных переходов и фильтров,наложение субтитров и звука. А готовый файл перегнать на ДВД можно и Неро,если есть Nero Vision Express 3. Или простой программой InterVideo WinDVD Creator Platinum 2.0. А вообще читай Важную тему "Лучшие ссылки посвящённые цифровому видео". Там масса ссылок,что и как делать. В двух словах всё равно не рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina116 Опубликовано 19 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 На диске С уменя из 225 Go осталось 167 Go. Так что с wmv лучше совсем не связываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 (изменено) irina116: На диске С уменя из 225 Go осталось 167 Go. Это у тебя места на диске осталось. А речь идёт об оперативной памяти компьютера. Не уж-то не ведомо,что это такое? Жмём ПУСК-ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ-СИСТЕМА и в появившемся окне внизу находим ОЗУ. Вот и смотри какие цифры написаны перед этими буквами. Так что с wmv лучше совсем не связываться? Мало намучилась? Кстати, а откуда видео для обработки берёшь? С видеокамеры или ...? Изменено 19 марта, 2006 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina116 Опубликовано 19 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Дело в том, что у меня всё написанно на французком языке,(я живу во Франции),а на компьютере я учу всё сама :( ,методом тыка.Поэтому на практике ещё куда нишло ,а с теорией(память и всё такое)приходиться доходить своим умом.Вот я и учусь. Если я правильно посмотрела, в разделе Система, у меня Pentium ( R) 4 CPU 3.40 GHz 2.79 GHz, 1,00 Go de RAM. А видео я беру с цифровой камеры( мини DV). :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 На диске С уменя из 225 Go осталось 167 Go. :( Так что с wmv лучше совсем не связываться? Go = Гик, надо полагать. Только ЧТО осталось? Свободного места? Или занятого? Предполагаю, из оставшегося. 225-167=58 Гик свободного. WMV - очень компрессированный формат. Что бы его качество сохранить в AVI (mpeg-4), или VOB - (mpeg-2), что будет значительным "утяжелением", нужно очень постараться и сделать много проб! Комп нормальный, для видео пойдёт. Если задача стоит из WMV делать ДВД - DVD качество, то приготовься к, примерному, 1:2 увеличению веса. И это нормально, в камере должно быть меньше занятого места, чем на компе. Для приведения к ДВД, смотри время: 3 часа фильма, это полный ДВД-диск. Но, звук у тебя СТЕРЕО, можно съэкономить. Осталось совсем немного, разобраться с французским и будет полный ОК! :( Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 irina116: 1,00 Go de RAM Да у тебя оперативки выше крыши! :( 1 Гб памяти. Тогда вообще непонятно чего программа жаловалась на отсутствие виртуальной памяти. :( Возможно действительно,что файл подкачки неправильно настроен. И при работе с видео желательно иметь два логических диска.На одном система а на другом файлы видео. А видео я беру с цифровой камеры( мини DV). Вообще-то в идеале тебе надо осваивать видеоредактор Premiere. Сложный конечно. Ну да ладно,для начала и скачанный подойдёт и для захвата и для записи на диск. Так-же захват с камеры,монтаж и запись на диск можно делать Nero Vision Express 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina116 Опубликовано 19 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Cпасбо за ответ. :( Я вот тут немного полазила по сайту,в принципе на видеоредактор Premiere есть достаточно много ссылок и инструкций. Думаю со временем освою,только какую версию лучше изучать .И ещё,я читала что у этой программы есть свои недостатки,существенны ли они? Существует ли русская версия?Спасибо заранее :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 (изменено) irina116: И ещё,я читала что у этой программы есть свои недостатки,существенны ли они? Насчёт недостатков не знаю.Программа профессиональная,по идее должны быть одни достоинства,а недостаток один-изучать очень долго. А версию можно брать 7. Или сейчас какая-то новая 1.5 В чём разница, не знаю. Существует ли русская версия? Существует перевод программы и руководство на русском. Изменено 19 марта, 2006 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u2uu Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Ну, блин, вы советуете, человек только начал, а вы ему Премьера советуете, все знают, что это не простая прога. Начни с комплекта Неро Визион Экспресс , например, 3, скачать можно с официального сайта как и русификатор и контенты , т.е. добавочные возможности, например фоны для меню, ключи для плагинов, ну, т.е. для подпрограмм, например, для включения кодировки в ас3-звук, найти не проблема, в проге хорошие подсказки, русификация, выбор эффектов и т.д. Может больше-то ничего и не понадобится... (Я только осваиваю видеомонтаж,поэтому столько вопросов). Да, и разберись с форматами, кодировщиками, и прежде, всего чего ты хочешь получить в итоге.... Форум этот хороший, советы тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения