Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

запись ДВД в Ulead Videostudio 8

irina116

Рекомендуемые сообщения

Другая проблема теперь.(Я только осваиваю видеомонтаж,поэтому столько вопросов).Скачала Ulead Videostudio 8.Разобралась,как впихнуть туда мой фильм в формате wmv,стала писать диск ДВД (размер фильма был 2.18(2.03) Гбайт/38 m 44c).Диск записался на 95 процентов, а потом всё остановилось,и вышла табличка с надписью,что не хватает какой-то виртуальной памяти... Что это за виртуальная память,и что теперь делать,чтобы записать наконец этот долбанный фильм на ДВД. Подскажите,пожалуйста :bye1:

irina116, у тебя просто закончилось место на жестком диске. Так часто случается, надо было просто посмотреть какой диск закончился (просто он в разных местах может записывать информацию: темпы там всякие). И просто удалить что-нибудь или переместить на свободный диск, очитить корзину и т.п. Тебе не хватило то, как я вижу совсем чуть-чуть. . Жалко очень работу...

irina116:

THE OLD VERMIN:

у тебя просто закончилось место на жестком диске.

Когда заканчивается место на диске,Виндовоз так и говорит,что "Не достаточно места на диске С ,Е ну и т.д." и предлагает очистить место. А недостаток виртуальной памяти вызван обычно нехваткой файла подкачки,что тоже Виндовс предлагает увеличить автоматически.Но как правило из этого ничего хорошего не выходит. Обычно всё зависает наглухо. Выход-или увеличивать в ручную этот файл подкачки,хотя мне и это не помогло. Или закрывать все программы кроме той,что пишет диск.

У меня есть по фото одна такая прога, всё выдавала подобное сообщение ир отказывалась работать.Вот и мудрил с увеличением файла подкачки. Как-то поборол,но точно не помню как.

P.S. Да, кстати, irina116 а физической памяти у тебя сколько? При работе с такими тяжёлыми программами желательно не менее 512мв. Вот кажется я повоевав и ничего не добившись просто купил памяти 256мв. А то было только 256мв и вот такие казусы периодически случались.

Изменено пользователем KANT

Что же тогда делать?А если бы фильм был записан в формате avi , он был бы меньше по размеру чем в wmv?И ещё,может подскажите какую-нибудь программу на ваш взгляд простую для новичка для редактирования и записи на ДВД.Мне в принципе понравился Windows MovieMaker,но он сохраняет фильм только в wmv...Вообщем я запуталась совсем... :verysad:

irina116:

Так и не ответила,сколько памяти у тебя?

irina116:

А если бы фильм был записан в формате avi , он был бы меньше по размеру чем в wmv

Да это значения не имеет.

И ещё,может подскажите какую-нибудь программу на ваш взгляд простую для новичка для редактирования и записи на ДВД.

Для редактирования файлов avi Virtual Dub простая. Ссылок на неё много и руководства есть. Если mpeg2 редактировать надо,то на мой взгляд очень удобна MPEG Video Wizard. Очень быстро работает,имеет массу эффектных переходов и фильтров,наложение субтитров и звука.

А готовый файл перегнать на ДВД можно и Неро,если есть Nero Vision Express 3. Или простой программой InterVideo WinDVD Creator Platinum 2.0.

А вообще читай Важную тему "Лучшие ссылки посвящённые цифровому видео". Там масса ссылок,что и как делать.

В двух словах всё равно не рассказать.

irina116:

На диске С уменя из 225 Go осталось 167 Go.

Это у тебя места на диске осталось. А речь идёт об оперативной памяти компьютера. Не уж-то не ведомо,что это такое?

Жмём ПУСК-ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ-СИСТЕМА и в появившемся окне внизу находим ОЗУ. Вот и смотри какие цифры написаны перед этими буквами.

Так что с wmv лучше совсем не связываться?

Мало намучилась? :verysad: Кстати, а откуда видео для обработки берёшь? С видеокамеры или ...?

Дело в том, что у меня всё написанно на французком языке,(я живу во Франции),а на компьютере я учу всё сама :( ,методом тыка.Поэтому на практике ещё куда нишло ,а с теорией(память и всё такое)приходиться доходить своим умом.Вот я и учусь. Если я правильно посмотрела, в разделе Система, у меня Pentium ( R) 4 CPU 3.40 GHz 2.79 GHz, 1,00 Go de RAM. А видео я беру с цифровой камеры( мини DV). :(

На диске С уменя из 225 Go осталось 167 Go. :(

Так что с wmv лучше совсем не связываться?

Go = Гик, надо полагать. Только ЧТО осталось? Свободного места? Или занятого?

Предполагаю, из оставшегося. 225-167=58 Гик свободного.

WMV - очень компрессированный формат. Что бы его качество сохранить в AVI (mpeg-4), или VOB - (mpeg-2), что будет значительным "утяжелением", нужно очень постараться и сделать много проб!

Комп нормальный, для видео пойдёт. Если задача стоит из WMV делать ДВД - DVD качество, то приготовься к, примерному, 1:2 увеличению веса.

И это нормально, в камере должно быть меньше занятого места, чем на компе.

Для приведения к ДВД, смотри время: 3 часа фильма, это полный ДВД-диск. Но, звук у тебя СТЕРЕО, можно съэкономить.

Осталось совсем немного, разобраться с французским и будет полный ОК! :(

Успехов!

irina116:

1,00 Go de RAM

Да у тебя оперативки выше крыши! :( 1 Гб памяти. Тогда вообще непонятно чего программа жаловалась на отсутствие виртуальной памяти. :(

Возможно действительно,что файл подкачки неправильно настроен.

И при работе с видео желательно иметь два логических диска.На одном система а на другом файлы видео.

А видео я беру с цифровой камеры( мини DV).

Вообще-то в идеале тебе надо осваивать видеоредактор Premiere. Сложный конечно. Ну да ладно,для начала и скачанный подойдёт и для захвата и для записи на диск.

Так-же захват с камеры,монтаж и запись на диск можно делать Nero Vision Express 3.

Cпасбо за ответ. :( Я вот тут немного полазила по сайту,в принципе на видеоредактор Premiere есть достаточно много ссылок и инструкций. Думаю со временем освою,только какую версию лучше изучать .И ещё,я читала что у этой программы есть свои недостатки,существенны ли они? Существует ли русская версия?Спасибо заранее :(

irina116:

И ещё,я читала что у этой программы есть свои недостатки,существенны ли они?

Насчёт недостатков не знаю.Программа профессиональная,по идее должны быть одни достоинства,а недостаток один-изучать очень долго. А версию можно брать 7. Или сейчас какая-то новая 1.5 В чём разница, не знаю.

Существует ли русская версия?

Существует перевод программы и руководство на русском.

• 2 недели спустя...

Ну, блин, вы советуете, человек только начал, а вы ему Премьера советуете, все знают, что это не простая прога. Начни с комплекта Неро Визион Экспресс , например, 3, скачать можно с официального сайта как и русификатор и контенты , т.е. добавочные возможности, например фоны для меню, ключи для плагинов, ну, т.е. для подпрограмм, например, для включения кодировки в ас3-звук, найти не проблема, в проге хорошие подсказки, русификация, выбор эффектов и т.д. Может больше-то ничего и не понадобится...

(Я только осваиваю видеомонтаж,поэтому столько вопросов).

Да, и разберись с форматами, кодировщиками, и прежде, всего чего ты хочешь получить в итоге....

Форум этот хороший, советы тоже

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...