ZooM Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Здравствуйте. Вобшем проблемма такая. У меня мотоцикл ИЖ Ю-5, сильно секёт из под головки. Хочу вырезать кольцо из алюминия и положить между головкой и цилиндром, а ещё думаю намазать герметиком. На герметике написано что держит +345 градусов. Вот я и думаю, выдержит он или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Здравствуйте. Вобшем проблемма такая. У меня мотоцикл ИЖ Ю-5, сильно секёт из под головки. Хочу вырезать кольцо из алюминия и положить между головкой и цилиндром, а ещё думаю намазать герметиком. На герметике написано что держит +345 градусов. Вот я и думаю, выдержит он или нет? НЕТ!!!!!!!!! :( Не вздумай !!! Нагреется - Расплавится ! У меня когдато такое было уже! Испытал на своей шкуре, 5 лет назад ! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 19 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 AKVELON: Ну спасибо за совет! А что тогда посоветуешь? Что ещё можно сделать? (жалательно без покупки новой поршневой.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 AKVELON: Ну спасибо за совет! А что тогда посоветуешь? Что ещё можно сделать? (жалательно без покупки новой поршневой.) Я бы с радостью тебе помог, но после этого случая с герметиком, мой мопед чинил папа! Я даже не знаю что он там зделал, я продал эго после этого! (давали нормальные $ :( ) Звеняй... Зы : Думаю,тебе ответят на этот топик . . . :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Нагреется - Расплавится ! AKVELON, и что будет? Хуже, чем без него? ZooM, а где родная прокладка? Или я неправильно понял? В любом случае герметики применяются. Я на Планете ездил немного ещё в школе, а вот, у друга одного был Юпитер. Третий, кажется. На днях могу спросить. Он вообще в этом шарит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 AKVELON, и что будет? Хуже, чем без него? Не хуже и не лучше :( :( Просто он расплавиться и все . . . :( Нету смысла эго мазать( под головкой и цилиндром)...Проверено уже на мне! :) ZooM - Выходов мнеого,тебе подскажут другие . . . :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 19 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 а где родная прокладка? А не было родной прокладки. На сколько я знаю, на Ю-5 не стявяться с завода такие прокладки. у друга одного был Юпитер. Третий, кажется. На днях могу спросить. Он вообще в этом шарит. Ну если не трудно, спроси. Эх, скоро лето, нужно ремонтировать моцик! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 ZooM: Можно найти из материала, из которого раньше патроны делались, не помню как называется, вроде асбест, из него как раз и делают прокладки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 ZooM: Если даже на Юпитерах нет заводской прокладки - зайди в магазин, торгующий мотозапчастями там должны продаваться медноасбестовые прокладки под головку. Если все же не будет на Юпитер, бери от Восхода - там диаметр цилиндра точно такой же, и прокладки с завода стоят. И когда будешь снимать головку - очисти хорошенько канавку для прокладки от нагара и посмотри не прогорела ли головка, иначе придется растачивать паз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 ZooM: Эти прокладки делают из поронита, быстрый ремонт - прокладкой из кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 (изменено) Васильевич Но не под головку мопедов и мотоциклов. ZooM Покупай комплект прокладок для двигателя, там всё есть. Кстати посмотри внимательно, неможет быть, чтоб её там небыло, или забыли поставить, или она настолько впресовалась... AKVELON Не говорите ярунды, ставятся и алюминевые, точнее его сплав, особенно для мопедов. Почемуже головка увас не плавится??? Сейчас медные начали делать... А асбестовые "бутерброды" ставятся на приёмную трубу (глушитель) Изменено 20 марта, 2006 пользователем MaSteR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) MaSteR: Кстати посмотри внимательно, неможет быть, чтоб её там небыло, или забыли поставить, или она настолько впресовалась... Запросто. Я в свое время тоже так думал, когда перебирал движок на мотоцикле Минск - там изначально прокладка не предусмотрена, ну а я решил исправить этот баг. Потом долго не мог выяснить, почему же он у меня так плохо тянет. Потом знающие люди подсказали и побежл мотоцикл как надо. ZooM: Кстати, когда подобные прокладки было не достать, делали так - на месте, где должна быть прокладка выкладывали колечко из асбестовой нити, прилепляя её на солидол - все отлично работало и долго не прогорало. Изменено 21 марта, 2006 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Wlad: Спасибо! Нужно будет попробовать Кстати, когда подобные прокладки было не достать, делали так - на месте, где должна быть прокладка выкладывали колечко из асбестовой нити, прилепляя её на солидол - все отлично работало и долго не прогорало. На пока всем спасибо, в выходные буду пробовать. Потом отпишусь что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bers666 Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Клеим мотоцикл. Часть 2. Анаэробные и прочая экзотика. Дата: 10/11/2005 Тема: Полезные мелочи Если в первых двух частях я говорил о вещах довольно обычных, то теперь перейду к... Скажем так, к тому, о чем не все знают. Речь идет об анаэробных клеях и герметиках. :sm(100): http://www.motoizh.ru/modules.php?name=New...e=print&sid=564 ;) Клеим мотоцикл. Часть 2. Анаэробные и прочая экзотика. Дата: 10/11/2005 Тема: Полезные мелочи Вот ещё по теме http://www.motoizh.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 ZooM , если я тебя правильно понял и правильно передал, то возможно просто надо снять и снова поставить головку. Она затягивается крест на крест, а может потому и секёт, что затянута поочерёдно. Может быть коррозия. – тогда новую лучше ставить.. Прокладку можно дополнительную поставить. Но надо на обе банки. Желательно из меди. Герметик погоду не сделает. Вот, собственно, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 ZooM: На пока всем спасибо, в выходные буду пробовать. Потом отпишусь что получилось. Рассказывай, что получилось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 31 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Wlad: Рассказывай, что получилось.... Пока ничего и не делал ещё. Погода не позволяет, да и здоровье совсем не весеннее. Как будет сухо, так начну делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasim Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 ;) привет всем!!! По поводу герметики. Сам работаю в СТО и специально для проверки герметики нанёс слой на ОКУшечную(а\м ОКА) приёмную трубу - результат 5балов, не сгорел и не расплавился . А там темп-ра айяй какая, после этого начал сажать соединения глушителей на герметику .. Герметики бывают разные, както в Москве брал герметику "Сделано в Казани" натуральный бутор , я сам с Казани и эта герметика не наша. Наша герметика Оцетоном, Растворителем и спиртосодержащими не пахнет и не твердеет как камень когда высыхает, а получается как мягкая резина, а вот под головку цилиндров не рекомендую потому что может выбить засчёт давления. Если хочешь на долго; сходи в прёмный пункт металлов и возьми - купи медную пластину толщиной 1,5-2 мм . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 8 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 анёс слой на ОКУшечную(а\м ОКА) приёмную трубу - результат 5балов, не сгорел и не расплавился Это что за герметик такой? ;) Марку не подскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasim Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Это что за герметик такой? Марку не подскажешь? привет всем!!! только то что написано в тюбике . АВТО герметик-прокладка, 100% силикон, темп.-50 +200С, штрих код 4 604080 000040> Татарстан. Казань. понимаешь ZooM если бы я неиспытывал, заикаться не стал бы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Вобщем всем спасибо, проблемма решена. Отдельное спасибо Wlad: за идею. на месте, где должна быть прокладка выкладывали колечко из асбестовой нити, прилепляя её на солидол - все отлично работало и долго не прогорало. Так и сделал, всё работает отлично, мотоцикл стал на много лучше работать! Получай +1 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 ZooM: Отдельное спасибо Wlad: за идею. Незашто, если что обращайтесь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения