steep Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 если смысл увиличтвать озу,процессор amd athlon 2400+,до 2gb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 steep: Зависит от того, какие программы используешь. Чаще всего больше 1 Гигабайта нет смысла. Посмотри опрос Оперативная память., Какая стоит и сколько необходимо?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 steep: 2 Гб сейчас нужны только для специфических задач - например, если ты занимаешься обработкой звука или видео на компе, для фотошопа тоже нужно много памяти, если работать с высококачественными изображениями. А в играх сейчас большой разницы между 1Гб и 2Гб ты не заметишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Или если гамаешь в FEAR)))))я бы поставил 512, иначе просто память будет стоять на маме и ничего делать не будет, т.к. будет не нужна....))))А для крутых игр проц получше возьми тада и ставь 2 ГБ на 3,6 Ghz проца.....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Я могу одновременно рвботать с 3DS max, Photoshop или Corel, AutoCAD - ну, все четыре, это круто, но две или два окна одной проги очень часто, да плюс ещё 2-3 мелких прожки - и ещё не разу не видел чтобы оперативы больше 730 МБ использовалось. При этом ОСи перепадает 150-200. Для "Сall of Duty", "Принца персии", кажется больше 250 не треба - на всю систему при это идёт 400-500. "Ил-2" может иногда чуть больше затребовать. Идин фиг, видяха у меня за оперативой в 1гиг и за процем 3гиг не успевает. Стремает только, что когда занято больше шестисот, то загруженность проца показывает 40-50%%. А то и 2-3%%. И это означает , что кирдык работе - завислп прога. И как с этим бороться? Думаю, под 1гиг два проца надо. Тогда редкую нехватку оперативы можно из файла подкачки восполнить. И без хорошей видяхи чертовски тоскливо бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) georg, я так и не очень понял о чём вы... Но, от себя хочу добавить, что ИМХО лишняя ОЗУ не когда не помешает, то есть в Windows лишней памяти не бывает. Больше памяти - больше размер системного КЕША - меньше тормозов, например, при копировании файлов больших размеров (создание DVD образа, например). Если мне не изменяет память, то XP Pro может поддерживает не более 4 Gb оперативной памяти. Точнее, была бы у меня возможность (или даже может если будет) финансовая, запасся бы 4-мя гиговыми линейками Однако соглашусь, что чаще всего 1 гига памяти хватает с головой. Точнее, оправдает ли себя покупка большего объема ОЗУ... Кстати georg, твой рассказ мне напомнил миф о "захлёбывании" системы (особенно с Win 98 и ME) при большом объеме ОЗУ. Я не могу точно сказать, был ли этот миф распространён среди моих знакомых или во всём нете, но я с этим категорически не согласен. Ну, ведь парадокс же получается! Типа, уменьшаем объем ОЗУ, и система шустрее пашет? Изменено 21 марта, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Roader, только ненадо мне приписывать свои слова и умозаключения. Говорил я только о своей системе. И ни с какой другой не сравнивал. Думаю, челу для анализа достаточно. Но могу сравнить с прежней. После добавки памяти чуть-чуть шустрее стала работать. Правда не всегда это ярко выражено. А почему подвисает, и не оправдывает моих ожиданий? Могу предположить, что из-за расположения модулей. На двух какналах материки стояли планки по 256МБ. Я добавил на один канал ещё 512. Как меня уверили, - на производительности это не скажется. Однако есть у меня подозрение, что сказывается. Возможно. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) миф о "захлёбывании" системы (особенно с Win 98 и ME) при большом объеме ОЗУНасчет ошибок в Windows 98 и ME при памяти больше 512 K - не миф. Хотя чаще всего Windows работает нормально. Но, как пишет об этом сама Microsoft, Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в начале данной статьи. ( http://support.microsoft.com/kb/253912/ru )Подробное объяснение в этой же статье от Microsoft. Изменено 21 марта, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Тролль: ну линейка то NT не страдает тем что описанно в статье от M$. У меня А64 и стоял один гиг, при увеличении памяти до 2 гигов, я отметил что многие программы ускорились, обрашени к ФП почти прекратились (файли подкачки у меня на другом винте), но до того как поставить 2 гиг пришлось настраивать реестр, что бы он стал более интенсивно те M$ использовать ОЗУ. К win95, win98 и winMe это не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Staind: А для крутых игр проц получше возьми тада и ставь 2 ГБ на 3,6 Ghz проца.....)))) Ну с процом можно согласиться, хотя по сравнении с гораздо более дешевым процом на 3,0 Ггц, реальный прирост производительности будет лишь 5-7%. А вот на счет оперативки - наврят ли имеет смысл увеличивать более 1 Гб - для большинства софта вообще нет смысла ставить более 512 Мб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 (изменено) Или если гамаешь в FEAR)))))я бы поставил 512, иначе просто память будет стоять на маме и ничего делать не будет, т.к. будет не нужна....))))А для крутых игр проц получше возьми тада и ставь 2 ГБ на 3,6 Ghz проца.....)))) а примерчик можно хоть одной игрушки которая бы требывала более 1 гига памяти?Вообщем, только для специфических задач может потребываться более 1 гига, я просто оринтировался под свои задачи, у меня и при 2 гигах тормозит, особенно на начальной стадии обработки когда данные с винта качаются, надо бы найти прогу которая создавала часть ОЗУ в диск, только памяти прикуплю 2 Гб мало, нужно 4 минимум. steep: смысл должен быть обоснован задачей, а так просто деньги на ветер. Изменено 22 марта, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 надо бы найти прогу которая создавала часть ОЗУ в диск RamDisk XP Pro подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Roader: если она под W2K работает надо будет посмотреть. Линк дай. ПЛЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Indomito: Посмотри топик ramdrive для XP, там разбирались с RAM-дисками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 (изменено) Тролль: dav7772 В XP нет, но для XP - есть. 1) RAM-диск от Microsoft, емкость до 32 Мегабайт, подается Microsoft как пример написания драйверов, но можно использовать и просто как RAM-диск. Сам держу кэш IE на таком диске. 2) AR Ramdisk , RAM-диск любого размера, настраивается как модуль в Панели управления. 3) RAMDiskXP , RAM-диск с динамической конфигурацией для Windows XP, шароварный. посмотрел ..но не то1 - только 32 2 - битый линк 3 - только ХР или W2K3 А есть ещё варианты? Изменено 23 марта, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Indomito: 2 - битый линкВремя идет, прямую ссылку перенесли на другую страницу сайта. Вот ссылка, которая работает сейчас. 3 - только ХР или W2K3 А это ты откуда взял? Вот информация с сайта: Operating Systems: Windows XP Professional, 32- and 64-bit (x64 and Itanium-based) Windows XP Home Windows 2000 Professional И использование в W2k на странице несколько раз упоминается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Тролль: странно .... у меня не пошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения