Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Увеличение озу

steep

Рекомендуемые сообщения

steep:

Зависит от того, какие программы используешь. Чаще всего больше 1 Гигабайта нет смысла. Посмотри опрос Оперативная память., Какая стоит и сколько необходимо?.

steep:

2 Гб сейчас нужны только для специфических задач - например, если ты занимаешься обработкой звука или видео на компе, для фотошопа тоже нужно много памяти, если работать с высококачественными изображениями. А в играх сейчас большой разницы между 1Гб и 2Гб ты не заметишь.

Или если гамаешь в FEAR)))))я бы поставил 512, иначе просто память будет стоять на маме и ничего делать не будет, т.к. будет не нужна....))))А для крутых игр проц получше возьми тада и ставь 2 ГБ на 3,6 Ghz проца.....))))

Я могу одновременно рвботать с 3DS max, Photoshop или Corel, AutoCAD - ну, все четыре, это круто, но две или два окна одной проги очень часто, да плюс ещё 2-3 мелких прожки - и ещё не разу не видел чтобы оперативы больше 730 МБ использовалось. При этом ОСи перепадает 150-200. Для "Сall of Duty", "Принца персии", кажется больше 250 не треба - на всю систему при это идёт 400-500. "Ил-2" может иногда чуть больше затребовать. Идин фиг, видяха у меня за оперативой в 1гиг и за процем 3гиг не успевает. :blush2:

Стремает только, что когда занято больше шестисот, то загруженность проца показывает 40-50%%. А то и 2-3%%. И это означает , что кирдык работе - завислп прога. И как с этим бороться? :g:

Думаю, под 1гиг два проца надо. Тогда редкую нехватку оперативы можно из файла подкачки восполнить. И без хорошей видяхи чертовски тоскливо бывает.

georg, я так и не очень понял о чём вы... Но, от себя хочу добавить, что ИМХО лишняя ОЗУ не когда не помешает, то есть в Windows лишней памяти не бывает. Больше памяти - больше размер системного КЕША - меньше тормозов, например, при копировании файлов больших размеров (создание DVD образа, например). Если мне не изменяет память, то XP Pro может поддерживает не более 4 Gb оперативной памяти. Точнее, была бы у меня возможность (или даже может если будет) финансовая, запасся бы 4-мя гиговыми линейками :blush2: Однако соглашусь, что чаще всего 1 гига памяти хватает с головой. Точнее, оправдает ли себя покупка большего объема ОЗУ...

Кстати georg, твой рассказ мне напомнил миф о "захлёбывании" системы (особенно с Win 98 и ME) при большом объеме ОЗУ. Я не могу точно сказать, был ли этот миф распространён среди моих знакомых или во всём нете, но я с этим категорически не согласен. Ну, ведь парадокс же получается! Типа, уменьшаем объем ОЗУ, и система шустрее пашет?

Изменено пользователем Roader

Roader, только ненадо мне приписывать свои слова и умозаключения.

Говорил я только о своей системе. И ни с какой другой не сравнивал. Думаю, челу для анализа достаточно.

Но могу сравнить с прежней. После добавки памяти чуть-чуть шустрее стала работать. Правда не всегда это ярко выражено.

А почему подвисает, и не оправдывает моих ожиданий? Могу предположить, что из-за расположения модулей.

На двух какналах материки стояли планки по 256МБ. Я добавил на один канал ещё 512. Как меня уверили, - на производительности это не скажется. Однако есть у меня подозрение, что сказывается. Возможно.

Вот и всё.

миф о "захлёбывании" системы (особенно с Win 98 и ME) при большом объеме ОЗУ
Насчет ошибок в Windows 98 и ME при памяти больше 512 K - не миф. Хотя чаще всего Windows работает нормально. Но, как пишет об этом сама Microsoft,
Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в начале данной статьи.
( http://support.microsoft.com/kb/253912/ru )

Подробное объяснение в этой же статье от Microsoft.

Изменено пользователем Тролль

Тролль: ну линейка то NT не страдает тем что описанно в статье от M$. У меня А64 и стоял один гиг, при увеличении памяти до 2 гигов, я отметил что многие программы ускорились, обрашени к ФП почти прекратились (файли подкачки у меня на другом винте), но до того как поставить 2 гиг пришлось настраивать реестр, что бы он стал более интенсивно те M$ использовать ОЗУ. К win95, win98 и winMe это не относится.

Staind:

А для крутых игр проц получше возьми тада и ставь 2 ГБ на 3,6 Ghz проца.....))))

Ну с процом можно согласиться, хотя по сравнении с гораздо более дешевым процом на 3,0 Ггц, реальный прирост производительности будет лишь 5-7%.

А вот на счет оперативки - наврят ли имеет смысл увеличивать более 1 Гб - для большинства софта вообще нет смысла ставить более 512 Мб.

Или если гамаешь в FEAR)))))я бы поставил 512, иначе просто память будет стоять на маме и ничего делать не будет, т.к. будет не нужна....))))А для крутых игр проц получше возьми тада и ставь 2 ГБ на 3,6 Ghz проца.....))))

а примерчик можно хоть одной игрушки которая бы требывала более 1 гига памяти?

Вообщем, только для специфических задач может потребываться более 1 гига, я просто оринтировался под свои задачи, у меня и при 2 гигах тормозит, особенно на начальной стадии обработки когда данные с винта качаются, надо бы найти прогу которая создавала часть ОЗУ в диск, только памяти прикуплю 2 Гб мало, нужно 4 минимум.

steep: смысл должен быть обоснован задачей, а так просто деньги на ветер.

Изменено пользователем Indomito

Roader: если она под W2K работает надо будет посмотреть. Линк дай. ПЛЗ

Тролль:

dav7772

В XP нет, но для XP - есть.

1) RAM-диск от Microsoft, емкость до 32 Мегабайт, подается Microsoft как пример написания драйверов, но можно использовать и просто как RAM-диск. Сам держу кэш IE на таком диске.

2) AR Ramdisk , RAM-диск любого размера, настраивается как модуль в Панели управления.

3) RAMDiskXP , RAM-диск с динамической конфигурацией для Windows XP, шароварный.

посмотрел ..но не то

1 - только 32

2 - битый линк

3 - только ХР или W2K3

А есть ещё варианты?

Изменено пользователем Indomito

Indomito:

2 - битый линк
Время идет, прямую ссылку перенесли на другую страницу сайта. Вот ссылка, которая работает сейчас.
3 - только ХР или W2K3
А это ты откуда взял? Вот информация с сайта:
Operating Systems:

Windows XP Professional, 32- and 64-bit (x64 and Itanium-based)

Windows XP Home

Windows 2000 Professional

И использование в W2k на странице несколько раз упоминается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...