Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Хард накрылся ЖПО ?

Norg

Рекомендуемые сообщения

Приветсвую присутствующих!

Вопрос с диском(ВД 300Гб, 5 месяцев возраст) :

еще ночью качал мулом, с него же смотрел фильм, а сейчас пытаюсь подключить (к ноуту,через IDE-USB адаптер(другие,подключаемые так диски видит))

с огромной неохотой появляется,и то не всегда, но ввойти на диск не возможно, орет что недоступен и ошибка с ,как пологаю с устр-м ввода(сложности с переводом с норвежского).

Забит почти под завязку, гигов 7 свободных, фильмы - музыка, жалко терять

Есть ли какие решения проблемы?

Norg - Условия: с кулером, не тряс, не "ронял", не ... не... Потом: шлейфы, кабели, колодки IDE-USB адаптера и пр. То есть соединение - частое пользование не фонтан, случается глюк.

Всё правильно?

Тогда первые симптомы - ДОЛГОЕ определение, ЭТО серьёзно!

Стоит сразу на ТЕСТ в мастерскую.

У меня ВД так же начинал: сначала иногда, потом реже, потом ДОЛГО... парили до последнего... А потом головку (сгорела!) отключали с потерей всей инфы...

Но у тебя ещё и контроллер может...

Не парь, неси сразу! Может успеешь скачать с него инфу! :bye1:

Norg - На Форуме даже высказывались, что гарантовики СОХРАНЯЮТ инфу - сливают на меняемый.

Узнай у своих! И успехов!

Norg - На Форуме даже высказывались, что гарантовики СОХРАНЯЮТ инфу - сливают на меняемый.

Узнай у своих! И успехов!

Не факт. Лучше сразу поинтересоваться. Когда я сдавал винт они такую цену за переливку инфы. 1р/Мб

А у меня там 20 гигов фильмов было....

Norg: так в догонку ...может прочтёшь, если у тебя NTFS, а явно NTFS судя по размеру, то есть у нее одна не приятная вещь ....нельзя винты забивать под завязку. У тебя 300 Гб следовательно не менее 15 Гиг должно быть свободны, а страшные истории + невостановление - ну я не знаю как где, а в Москве можно востановить инфу с убито-убитого харда. Вообщем всё дело в недостатке дискового пространства - об этой проблеме на форуме было написанно год назад Файловая система NTFS и топик NTFS или FAT32, Что для XP приятнее??? - там есть интересные линки.

Изменено пользователем Indomito

Не факт. Лучше сразу поинтересоваться. Когда я сдавал винт они такую цену за переливку инфы. 1р/Мб

А у меня там 20 гигов фильмов было....

Первый раз после теста MHDD29 Samsung 120 G через 3 мес. стало много БЭДов, всё слил и поменял. А второй через месяц выдал - No partition... Смотрю - одна! :g: Если бы знал, что можно было бы сохранить 4 Гик свежего из музона и клипов... Прога R-Studio FAT занимается этим.

Была такая партия хардов - сыпались, глючили. Поэтому и слежу за хардами плотно. А самое ценное держу на СД/ДВД!

Дешевле будет! :doh:

Indomito:

за статьи спасибо, похоже действительно перегрузил

интересно в сервисе каким образом они входят на диск, если по нормальному он нечитается

в домашних условиях возможно отремонтировать(слить инфу)?

Norg

Вариант - ставишь R-Studio FAT (у меня 1.37 мб дистрибутив), www.nigma.ru - тебе найдёт.

Подключаешь ещё один хард с БОЛЬШИМ объёмом, или работаешь частями.

Потому что эта прога - см. ТУТ

очень много "выковыривает" и приходится удалять лишнее. Учти.

Но твой хард должен быть ЗДОРОВ! Ведь придётся часами сидеть... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...