Norg Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Приветсвую присутствующих! Вопрос с диском(ВД 300Гб, 5 месяцев возраст) : еще ночью качал мулом, с него же смотрел фильм, а сейчас пытаюсь подключить (к ноуту,через IDE-USB адаптер(другие,подключаемые так диски видит)) с огромной неохотой появляется,и то не всегда, но ввойти на диск не возможно, орет что недоступен и ошибка с ,как пологаю с устр-м ввода(сложности с переводом с норвежского). Забит почти под завязку, гигов 7 свободных, фильмы - музыка, жалко терять Есть ли какие решения проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Norg - Условия: с кулером, не тряс, не "ронял", не ... не... Потом: шлейфы, кабели, колодки IDE-USB адаптера и пр. То есть соединение - частое пользование не фонтан, случается глюк. Всё правильно? Тогда первые симптомы - ДОЛГОЕ определение, ЭТО серьёзно! Стоит сразу на ТЕСТ в мастерскую. У меня ВД так же начинал: сначала иногда, потом реже, потом ДОЛГО... парили до последнего... А потом головку (сгорела!) отключали с потерей всей инфы... Но у тебя ещё и контроллер может... Не парь, неси сразу! Может успеешь скачать с него инфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norg Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 добре, попробую по гарантии, благо она 3х летняя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Norg - На Форуме даже высказывались, что гарантовики СОХРАНЯЮТ инфу - сливают на меняемый. Узнай у своих! И успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Norg - На Форуме даже высказывались, что гарантовики СОХРАНЯЮТ инфу - сливают на меняемый. Узнай у своих! И успехов! Не факт. Лучше сразу поинтересоваться. Когда я сдавал винт они такую цену за переливку инфы. 1р/Мб А у меня там 20 гигов фильмов было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norg Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 благодарю за ответы! GUST: спасибо, Удачи тоже! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 (изменено) Norg: так в догонку ...может прочтёшь, если у тебя NTFS, а явно NTFS судя по размеру, то есть у нее одна не приятная вещь ....нельзя винты забивать под завязку. У тебя 300 Гб следовательно не менее 15 Гиг должно быть свободны, а страшные истории + невостановление - ну я не знаю как где, а в Москве можно востановить инфу с убито-убитого харда. Вообщем всё дело в недостатке дискового пространства - об этой проблеме на форуме было написанно год назад Файловая система NTFS и топик NTFS или FAT32, Что для XP приятнее??? - там есть интересные линки. Изменено 23 марта, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Не факт. Лучше сразу поинтересоваться. Когда я сдавал винт они такую цену за переливку инфы. 1р/Мб А у меня там 20 гигов фильмов было.... Первый раз после теста MHDD29 Samsung 120 G через 3 мес. стало много БЭДов, всё слил и поменял. А второй через месяц выдал - No partition... Смотрю - одна! Если бы знал, что можно было бы сохранить 4 Гик свежего из музона и клипов... Прога R-Studio FAT занимается этим. Была такая партия хардов - сыпались, глючили. Поэтому и слежу за хардами плотно. А самое ценное держу на СД/ДВД! Дешевле будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norg Опубликовано 24 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Indomito: за статьи спасибо, похоже действительно перегрузил интересно в сервисе каким образом они входят на диск, если по нормальному он нечитается в домашних условиях возможно отремонтировать(слить инфу)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Norg Вариант - ставишь R-Studio FAT (у меня 1.37 мб дистрибутив), www.nigma.ru - тебе найдёт. Подключаешь ещё один хард с БОЛЬШИМ объёмом, или работаешь частями. Потому что эта прога - см. ТУТ очень много "выковыривает" и приходится удалять лишнее. Учти. Но твой хард должен быть ЗДОРОВ! Ведь придётся часами сидеть... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения