Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

AV

Бумер

Рекомендуемые сообщения

Народ, меня интересует вопрос, можно ли в комп втыкать AV выхода, если можно, то куда. Какие это дает возможности? Меня интересует не только моя конфигурация, а вообще..

Хотя, скажите и для моей, можно ли куда втыкать?

Материнская плата: MB Albatron PX865PE<Shocet478, I865PE, DDR, AGP8x, Sound, SATA , ATX, Retail>

Процессор Celeron-D 320 BOX <2400MHz,533FSB,256Kb, 1.400V, Socket478>

ОЗУ DD 512 Mb(pc-3200)200MHz/400Mb NCP

Жесткий диск 80.0Gb Seagate ST380011A Barracud 7200.7 <7200>

Дисковод FDD 1.44 Mb 3.5”Samsung

DVD+RW SONY DW-Q28A Dual Layer <IDE, OEM>

Корпус MIDITOWER 950L GY ATX 2.03, 300w

Видео карта 128Mb <AGP>ATI 9600 PRO DDR TV-Out DVI

Колонки Genius SP-K10

Монитор 17 “Samsung 795MB

ЗЫ: это не одна и та же тема (видак к компу - там я прошу сказать мне о видаке, а здесь вообще все об этих выходах, что они значат для компа. Не писать же это туда!

Бумер:

это не одна и та же тема (видак к компу - там я прошу сказать мне о видаке, а здесь вообще все об этих выходах, что они значат для компа

Это одна и та же тема. Воткнуть ты их можешь только на усторйство ввода, а у тебя его нет (ATI 9600 PRO DDR TV-Out DVI).

А возможности посмотри в теме "Захват видео"

Бумер: AV-входы-это AUDIO VIDEO входы. Ты можешь допустим свой комп с помошью такого кабеля подключить (в видеокарте подключаешь к TV-OUT) к телевизору и смотреть фильмы. Звуковой кабель подключаешь к звуковому выходу на компе и дальше куда тебе нужно (к муз. центру, телевизору). Можно еще подключать видеомагнитофоны и подобную аппаратуру к компьютеру, но только через VIDEO-IN (у тебя такое не предусмотрено). Надеюсь коротко и понятно.

Еще короче - нужно либо поменять видеокарту чтобы в ней и выход и вход был, либо купить TVtuner

А на какой видухе есть VIDEO-IN? (подешевле)

А чтоб к TV-OUT подключить, наверно нужен спец кабель?

А если аудио выход от телика воткнуть во вход компа на звуковухе (или не на ней, не знаю, ну в общем там, где колонки подключены есть три гнезда. Одно из них - выход на колонки, другое - это аудио вход, третье - не знаю (если кто знает, то скажите))Так вот я имею в виду второй вход. То можно будет записывать звук с телика? А если выход компа (первый), к которому подключены колонки соединить со входом в телике (аудио), то по идее должны динамики телика издавать звуки, которые посылает комп? Правильно я говорю? Если нет, то пожалуста, подоходчивей мне объясните, что можно втыкать в эти три выхода на звуковухе?(или не на ней :-), как я писал выше)

ЗЫ: прошу модеров не наказывать меня, т.к. я не хотел офф-топить в теме про видак. А эту тему, я еще буду развивать )

Video IN есть даже на Radeon 9600Pro, просто в характеристиках видеокарты это указывается. Они стоят немного дороже. У тебя этого нет.

А чтоб к TV-OUT подключить, наверно нужен спец кабель?

Чтобы подключить к TV-OUT нужен обычный кабель по простому называется "тюльпан". Хотя у тебя может на видеокарте выход немного другой, тогда небольшой переходник ставится. Но это все не дорого и не сложно.

А если аудио выход от телика воткнуть во вход компа на звуковухе (или не на ней, не знаю, ну в общем там, где колонки подключены есть три гнезда. Одно из них - выход на колонки, другое - это аудио вход, третье - не знаю (если кто знает, то скажите))Так вот я имею в виду второй вход. То можно будет записывать звук с телика? А если выход компа (первый), к которому подключены колонки соединить со входом в телике (аудио), то по идее должны динамики телика издавать звуки, которые посылает комп? Правильно я говорю? Если нет, то пожалуста, подоходчивей мне объясните, что можно втыкать в эти три выхода на звуковухе?(или не на ней :-), как я писал выше)

Вообще то в телеке аудио только вход, по крайней мере у меня так. Третий выход на звуковухе -это подключение микрофона. Вот если ты от компа подключишь аудио кабель (тоесть в комп включается кабель такой же как от колонок и дальше раздваивается) к телеку и включишь на нем видео канал, то звук будет идти с компа на телеке.

Может немного отклонюсь от темы но при записи с видика через

Video IN есть даже на Radeon 9600Pro, просто в характеристиках видеокарты это указывается. Они стоят немного дороже. У тебя этого нет.

качество получилось отстойнейшее. Разрешение маленькое. чем собственно и хреново.

Можно ли улучшить качество?

Может немного отклонюсь от темы но при записи с видика через

качество получилось отстойнейшее. Разрешение маленькое. чем собственно и хреново.

Существуют специальные платы Захвата видео. Они предназначены именно для таких целей. Вот думаю с использованием подобных и будет хорошее качество. Подробнее можешь почитать тут

loader: При записи с VHS кассет хорошее качество получить нельзя, это не зависит от платы видеозахвата.

Вот характеристики форматов, обрати вниммание, что для формата VHS указано разрешение 240 линий, т.е. размер кадра 240 х 180. При таком размере все шумы, при увеличении, вылезут на экран. На телевизоре это менее заметно, потому, что полоса пропускания видеотракта всего 6 МГц, а вот на мониторе будет видно всю гадость.

А у меня на телеке есть аудио выход (и видео, но он, мне не к чему, т.к. нет VIDEO IN). Вот если соединить его с первым выходом на звуковухе, то на комп можно будет писать звуки с телика?

И еще, зачем нужен DVI и что означает AGP?

Изменено пользователем Бумер

Бумер:

зачем нужен DVI и что означает AGP?

DVI - Digital Visial Interface - нужен для того, чтобы к видеоплате можно было подключить как ЭЛТ, так и матричный (цифровой) монитор. Он выпускается в двух вариантах.

AGP - Accselerated Graphic Port - предназначен для подключения видеоплат. Его необходимость вызвана тем, что шина PCI не имеет достаточной пропускной способности для работы современных видеоплат, сейчас он уже устарел и меняется на PCI - E.

А у меня на телеке есть аудио выход (и видео, но он, мне не к чему, т.к. нет VIDEO IN). Вот если соединить его с первым выходом на звуковухе, то на комп можно будет писать звуки с телика?

И еще, зачем нужен DVI и что означает AGP?

Видео выход из телевизора ты соединяешь с Line In на звуковухе, далее в настройках звука указываешь "выбрать" на линейный вход, и телемаркет, пишешь...

DVI - енто Digital Video Input - вывод сигнала на цифровой монитор.

AGP - Accelerated Graphics Port -шина (стандарт (разъем на материнской плате, обычно коричнового цвета, он там в единственном числе)) разработанный в 199... (ну не помню!) году фирмой Intel и предназначенная для установки видеокарт стандарта, собственно, AGP :( , стандарт де факто несколько последних лет для видеокарт (и только для них(!) ничего другого ты тудать не всунешь), но с 2004 года уверенно вытесняемый более продвинутым стандартом PCI-Express, разработанным все той же фирмой Intel.

Видео выход из телевизора ты соединяешь с Line In на звуковухе, далее в настройках звука указываешь "выбрать" на линейный вход, и телемаркет, пишешь...

DVI - енто Digital Video Input - вывод сигнала на цифровой монитор.

AGP - Accelerated Graphics Port -шина (стандарт (разъем на материнской плате, обычно коричнового цвета, он там в единственном числе)) разработанный в 199... (ну не помню!) году фирмой Intel и предназначенная для установки видеокарт стандарта, собственно, AGP :( , стандарт де факто несколько последних лет для видеокарт (и только для них(!) ничего другого ты тудать не всунешь), но с 2004 года уверенно вытесняемый более продвинутым стандартом PCI-Express, разработанным все той же фирмой Intel.

DVI - енто Digital Video Input - вывод сигнала на цифровой монитор. - тут INTERFACE

только после отпраки заметил оЧепятку :)

А какой для этого нужен кабель? Тот, которым аудио видео выходы видака и входы телека не подходит?

А какой для этого нужен кабель? Тот, которым аудио видео выходы видака и входы телека не подходит?

Нет, подожди, тебе нужен аудио выход с телевизора на комп (?), или на видак(?) - определись...

если на РС то на видеомагнитафоне есть вывод типа "тюльпан" а на задней панелы компьютера есть разьем (типа пальчик) под названием "Line In", вот их и соединяй, в магазине обязательно найдешь такой шнур, только обрати внимание на то, стерео он, или нет...

Смотря как и чем захватывать, у меня захватывается в 720x576 кажись... ну то что 720 это точно

Чтобы подключить к TV-OUT нужен обычный кабель по простому называется "тюльпан". Хотя у тебя может на видеокарте выход немного другой, тогда небольшой переходник ставится. Но это все не дорого и не сложно.

В моей видео карте переходник в комплекте шел вместе с одним шнуром Svideo-тюльпан

Уточню только что насколько мне известно отдельно Video-in не ставять (ставять либо Video-in вместе Video-out либо только Video-out)

Моя видео карта GF 4 FX 5600 Agp8x 128MB... 2.5 года назад когда покупал стоила более 100 баксов (помоему даже около 140...) сейчас думаю не больше 50 :g: . Но я бы на твоем месте - если серъезно и часто собираешься оцифровывать записи, взял бы TVtuner... функциональность выше и пр...

(хотя меня вполне устраивает моя видео карта, но у тебя же другая ситуация - тебе либо менять карту либо покупать тюнер...)

А сколько стоит этот тюнер? И какие возможности он предоставляет? (можно оцифровывать только звук или можно и видео. О кабелях расскажи-какие могут понадобиться)

А сколько стоит этот тюнер? И какие возможности он предоставляет? (можно оцифровывать только звук или можно и видео. О кабелях расскажи-какие могут понадобиться)

TV тюнер стоит от 50 убитыйх енотов и до ....

Возможности предоставляет он такие - захват (просмотр) сигнала с таких источников - ТВ антенна, Кабельное ТВ, Спутниковая антенна, Композитный вход, S-Video, FM-радио, собственно аудио вход, он аналогичен представленному на установленной в системе звуковой плате (разница возникает при захвате видео со звуком с использованием композитного входа или S-Video, из за несовпадения звука с видео при использовании аудио входа на звуковухе)... Большинство нужных кабелей предоставляется в комплекте...

Если у тебя цифровая видео камера, можешь использовать плату IEEE1394, качество на порядок выше...

А можно ли при наличии тюнера писать видео на VHS? Или звук на обычные кассеты.

Изменено пользователем Бумер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...