Sky_#XIII Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Народ я уже себе всю голову сломал , как зарезать на обыкновенную болванку объёмом 4.7Gb образ dvd дика который весит свыше 4.7Gb . У меня есть парочка прог которые якобы должны были бы сжать , но что то они не могут . Мож ктонибуь посоветует ? Или кинте на мыло =)) если не сложно Sky_xiii@hotmail.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Sky_#XIII: 1) Перепрожечь нельзя. 2) Можно разрезать пополам. 3) Можно сжать РАРОМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky_#XIII Опубликовано 25 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Sky_#XIII: 1) Перепрожечь нельзя. 2) Можно разрезать пополам. 3) Можно сжать РАРОМ. Ну вот я и режу как болван на 2 диска =(( Дисков уходит тонна , а на компе хронить что то как то жалко . Особенно Мастера и маргариту кторая жрёт 30Gb . Я читал в последнем номере UPgrade что вышела серя новых сидюков и dvd болванок они вроде как более скоростные , вот мне интересно а они больше объёмом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Sky_#XIII - перепрожечь-то можно, но никто не гарантирует, что райтер будет здоров... Да и несколько десятков МБ тебя не спасут. Установи в Настройках ПЕРЕПРОЖИГ, это на закладке Специалист. В НЕРО. 1. Пользуй 9 Гик болванки - двуслойными. 2. Если режешь ДАТУ, то всё равно, как её расположишь. 3. Каждый раз РАРить на ДВД, а потом обратно... что-то не совсем здоровое напоминает. Ты АРХИВЫ сохраняешь? Или временные файлы? 4. Видео-ДВД имеет свои объёмы, как и форму прожига - для компов, или проигрывателей. Тебе не СКОРОСТЬ нужна, а ОБЪЁМ! Читай темы про ДВД-болванки и НЕРО. :sm(100): Пока мало понятно, что же тебе конкретно НАДО??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Sky_#XIII: Мастера и маргариту кторая жрёт 30Gb . :sm(100): У меня на одном DVD! dvd болванок они вроде как более скоростные , вот мне интересно а они больше объёмом ? Есть blue-ray - 40Гб вроде. GUST: перепрожечь-то можно Ты перепрожигал сам, что так говоришь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 ...Особенно Мастера и маргариту кторая жрёт 30Gb... Если это о недавней экранизации Бортко, то, конечно, многовато. Я его ужал до двух дисков по 4.7 Гб... Ничем резать твое видео не надо. Его надо сжимать и оптимизировать, чтобы умещалось на преемлемое кол-во болванок и поддерживалось современными DVD - проигрывателями. Это для того, чтобы в будущем тебе не было мучительно больно за бесцельно прожженые болванки. Читай наш форум и все здесь найдешь. А пока попробуй прогу DVD Shrink, если не поможет, то расскажи поподробнее о своем формате фильма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Если это о недавней экранизации Бортко, то, конечно, многовато. Я его ужал до двух дисков по 4.7 Гб... Ничем резать твое видео не надо. Его надо сжимать и оптимизировать, чтобы умещалось на преемлемое кол-во болванок и поддерживалось современными DVD - проигрывателями. Это для того, чтобы в будущем тебе не было мучительно больно за бесцельно прожженые болванки. Читай наш форум и все здесь найдешь. А пока попробуй прогу DVD Shrink, если не поможет, то расскажи поподробнее о своем формате фильма. Знаете у меня в сети (внутренней КПИ) есть все серии "Мастера и ..." каждая по 400мб. Тоесть около 4 Гь. А качество отличное в DVDRip. А сжато в DivX, но я в Инете нигде такого не видел. Какой прогой не знаю но все таки сжали, тоесть возможно это. Как говорится "Все приходит с опытом". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Leontiy, Sky_#XIII, я писал и еще раз повторюсь: ...надо сжимать и оптимизировать, чтобы умещалось на преемлемое кол-во болванок и поддерживалось современными DVD - проигрывателями. Это для того, чтобы в будущем тебе не было мучительно больно за бесцельно прожженые болванки... А также добавлю, что сохранять видео надо в наилучшем качестве. Сейчас DVD-резак стоит вполне приемлемо. Допусти такую ситуацию, что через год ты легко сможешь купить плазменную панель (чего никогда не надо исключать). И как тогда ты будешь смотреть на ней свои mpeg 4? Ведь ни звук, ни видео тебя не устроят. На большом экране будут сплошные квадраты и артефакты - 100%. И ничего мне не говорите о DVD-качестве у DivX. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Во-первых о Мастере с Маргаритой, сам занимался записью с телика на DVD (DVD-Video)... 30 гигов многовато, ~23 гига = 5 дисков высшего качества. Что-то никто так и не подсказал как урезать файлы которые весят чуть больше 4.7 чтобы они влезли на диск, емкость которого на самом деле около 4.5 (или может я не внимательно прочитал тему). Я пользуюсь неплохой прогой DVD Shrink. Как работать. Создаешь файлы для DVD-Video соответственно с менюшкой, потом получившееся на винте вставляешь в прогу DVD Shrink... чтобы это сделать нужно кажись нажать "open files"... потом автоматически выставляется необходимое сжатие и все, жмешь backup и файлы переписываются на винт в указанную папку в таком размере чтобы поместиться. 300-500 метров сжатия (т.е. допустим у тебя 5 гигов фильм а нужно загнать на диск 4.5), особой разницы ухудшения не заметно. Для сжатия в mpeg4 я использую Dr.DivX... единственный совет - перед перекодировкой выставь битрейт на звук максимальный... иначе будет не "нормально" и откровенно... "ненормально" (скажем - будет не приятный звук...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Wu-Tang date='26.03.2006, 03:28' post='255404 GUST: Ты перепрожигал сам, что так говоришь? Неужели не понятно - это крайне рисковано! И никто не отвечает! Ещё раз повторить? Эти галки выключаю. И на тот момент ничего не было известно, что же хочет Sky_#XIII? TEPMIHATOP Что-то никто так и не подсказал как урезать файлы которые весят чуть больше 4.7 чтобы они влезли на диск, емкость которого на самом деле около 4.5 (или может я не внимательно прочитал тему). НЕРО прожигает 4480 мб, а Ulead ещё меньше... Длинномеры просчитываются по ВРЕМЕНИ. Приучишь себя работать на ОДИНАКОВЫХ настройках ЗВУКА/ВИДЕО, будет точно получаться! Плюс-минус 50-100 МБ. Для ДВД это мелочь. DVD Shrink очень точно выдаёт расчёт и полученный результат. После запятой две цифры. На ДВД в среднем от 3.8 до 4.4 получается. Если занесло на 4.7 бывает, DVD Shrink быстро справится! Оглянуться не успеешь (0.99% сжатия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 GUST: Я и написал что около 4.5 ;) Насчет DVDShrink? Спасибо за поддержку :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.