Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Запись DVD

Sky_#XIII

Рекомендуемые сообщения

Народ я уже себе всю голову сломал , как зарезать на обыкновенную болванку объёмом 4.7Gb образ dvd дика который весит свыше 4.7Gb . У меня есть парочка прог которые якобы должны были бы сжать , но что то они не могут . Мож ктонибуь посоветует ?

Или кинте на мыло =)) если не сложно Sky_xiii@hotmail.com

Sky_#XIII:

1) Перепрожечь нельзя.

2) Можно разрезать пополам.

3) Можно сжать РАРОМ.

Ну вот я и режу как болван на 2 диска =(( Дисков уходит тонна , а на компе хронить что то как то жалко . Особенно Мастера и маргариту кторая жрёт 30Gb .

Я читал в последнем номере UPgrade что вышела серя новых сидюков и dvd болванок они вроде как более скоростные , вот мне интересно а они больше объёмом ?

Sky_#XIII - перепрожечь-то можно, но никто не гарантирует, что райтер будет здоров... Да и несколько десятков МБ тебя не спасут. Установи в Настройках ПЕРЕПРОЖИГ, это на закладке Специалист. В НЕРО.

1. Пользуй 9 Гик болванки - двуслойными.

2. Если режешь ДАТУ, то всё равно, как её расположишь.

3. Каждый раз РАРить на ДВД, а потом обратно... что-то не совсем здоровое напоминает. Ты АРХИВЫ сохраняешь? Или временные файлы?

4. Видео-ДВД имеет свои объёмы, как и форму прожига - для компов, или проигрывателей.

Тебе не СКОРОСТЬ нужна, а ОБЪЁМ!

Читай темы про ДВД-болванки и НЕРО. :sm(100):

Пока мало понятно, что же тебе конкретно НАДО???

Sky_#XIII:

Мастера и маргариту кторая жрёт 30Gb .
:sm(100):

У меня на одном DVD!

dvd болванок они вроде как более скоростные , вот мне интересно а они больше объёмом ?

Есть blue-ray - 40Гб вроде.

GUST:

перепрожечь-то можно

Ты перепрожигал сам, что так говоришь?

...Особенно Мастера и маргариту кторая жрёт 30Gb...

Если это о недавней экранизации Бортко, то, конечно, многовато. Я его ужал до двух дисков по 4.7 Гб...

Ничем резать твое видео не надо. Его надо сжимать и оптимизировать, чтобы умещалось на преемлемое кол-во болванок и поддерживалось современными DVD - проигрывателями. Это для того, чтобы в будущем тебе не было мучительно больно за бесцельно прожженые болванки. Читай наш форум и все здесь найдешь. А пока попробуй прогу DVD Shrink, если не поможет, то расскажи поподробнее о своем формате фильма.

Если это о недавней экранизации Бортко, то, конечно, многовато. Я его ужал до двух дисков по 4.7 Гб...

Ничем резать твое видео не надо. Его надо сжимать и оптимизировать, чтобы умещалось на преемлемое кол-во болванок и поддерживалось современными DVD - проигрывателями. Это для того, чтобы в будущем тебе не было мучительно больно за бесцельно прожженые болванки. Читай наш форум и все здесь найдешь. А пока попробуй прогу DVD Shrink, если не поможет, то расскажи поподробнее о своем формате фильма.

Знаете у меня в сети (внутренней КПИ) есть все серии "Мастера и ..." каждая по 400мб. Тоесть около 4 Гь. А качество отличное в DVDRip. А сжато в DivX, но я в Инете нигде такого не видел. Какой прогой не знаю но все таки сжали, тоесть возможно это. Как говорится "Все приходит с опытом".

Leontiy, Sky_#XIII, я писал и еще раз повторюсь:

...надо сжимать и оптимизировать, чтобы умещалось на преемлемое кол-во болванок и поддерживалось современными DVD - проигрывателями. Это для того, чтобы в будущем тебе не было мучительно больно за бесцельно прожженые болванки...

А также добавлю, что сохранять видео надо в наилучшем качестве. Сейчас DVD-резак стоит вполне приемлемо.

Допусти такую ситуацию, что через год ты легко сможешь купить плазменную панель (чего никогда не надо исключать). И как тогда ты будешь смотреть на ней свои mpeg 4? Ведь ни звук, ни видео тебя не устроят. На большом экране будут сплошные квадраты и артефакты - 100%.

И ничего мне не говорите о DVD-качестве у DivX. :bye1:

Во-первых о Мастере с Маргаритой, сам занимался записью с телика на DVD (DVD-Video)... 30 гигов многовато, ~23 гига = 5 дисков высшего качества.

Что-то никто так и не подсказал как урезать файлы которые весят чуть больше 4.7 чтобы они влезли на диск, емкость которого на самом деле около 4.5 (или может я не внимательно прочитал тему).

Я пользуюсь неплохой прогой DVD Shrink. Как работать. Создаешь файлы для DVD-Video соответственно с менюшкой, потом получившееся на винте вставляешь в прогу DVD Shrink... чтобы это сделать нужно кажись нажать "open files"... потом автоматически выставляется необходимое сжатие и все, жмешь backup и файлы переписываются на винт в указанную папку в таком размере чтобы поместиться. 300-500 метров сжатия (т.е. допустим у тебя 5 гигов фильм а нужно загнать на диск 4.5), особой разницы ухудшения не заметно.

Для сжатия в mpeg4 я использую Dr.DivX... единственный совет - перед перекодировкой выставь битрейт на звук максимальный... иначе будет не "нормально" и откровенно... "ненормально" :bye1: (скажем - будет не приятный звук...)

Wu-Tang date='26.03.2006, 03:28' post='255404

GUST: Ты перепрожигал сам, что так говоришь?

Неужели не понятно - это крайне рисковано! И никто не отвечает! Ещё раз повторить?

Эти галки выключаю.

И на тот момент ничего не было известно, что же хочет Sky_#XIII?

TEPMIHATOP

Что-то никто так и не подсказал как урезать файлы которые весят чуть больше 4.7 чтобы они влезли на диск, емкость которого на самом деле около 4.5 (или может я не внимательно прочитал тему).

НЕРО прожигает 4480 мб, а Ulead ещё меньше...

Длинномеры просчитываются по ВРЕМЕНИ. Приучишь себя работать на ОДИНАКОВЫХ настройках ЗВУКА/ВИДЕО, будет точно получаться! Плюс-минус 50-100 МБ. Для ДВД это мелочь.

DVD Shrink очень точно выдаёт расчёт и полученный результат. После запятой две цифры.

На ДВД в среднем от 3.8 до 4.4 получается. Если занесло на 4.7 :hi3: бывает, DVD Shrink быстро справится! Оглянуться не успеешь (0.99% сжатия) :mad:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...