Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

мегазащита личных документов под паролем админа

Chega

Рекомендуемые сообщения

любопытства ради в свое время поставил пароль на себя(админа) чтобы каждый член семьи заходил под своим логином а то вечно на мой заходили и в закладках Fox'а вечно были ссылки на какие-нибудь эпиляторы, средства для похудания, статьи аля Евреи захватят мир и тд и тп. Ну так вот, поставил а тогда еще две винды было. Зашел я значит в другую винду и понадобился файлик из моих документов на той винде - дай думаю заберу. Фиг не пускала - говорила что отсутствует доступ к папке, пробовал ручками кое-что сделать(то что делал на 2000й прокатывало) - тоже фиг. И даже пароля не дает ввести - ну думаю, неужели стандартная защита нормальная стала(открою секрет стоят все патчи после выхода SP2), что головой надо думать и дятелствовать(долбиться в папку всякими способами). Ан нет, сегодня уже сижу в никсах - та же ситуация - понадобился файлик из моих документов винды. Думаю - ну нафиг перезагружаться, мелксофт же :) и что вы думаете - хоть бы что-нибудь Linux мне сказал - послушно открыл "зашифровыванную" папку через свой файловый менеджер. :) Вообщем граждане кому есть что прятать - прячьте лучше и под нормальными шифровальщиками...

ФС естественно ntfs

Изменено пользователем Chega

я хочу сказать что стандартная защита личных документов в винде(когда на пользователя пароль ставишь он предлагает запретить доступ к твоим личным файлам другим пользователям компьютера) работает только против винды. Правда хорошо работает - из другой винды просто так не возьмёшь.

Так оно и будет. Ведь установленные права доступа к папкам и файлов в NTFS (дескрипторы безопасности) можно назвать атрибутами доступа. То есть, файловая система и файлы не шифруются, а уж винда "смотря" параметры безопасности, присвоенные им решает пускать вас туда, что разрешать, что нет... Ну, давайте рассмотрим простой пример, конвертируем при помощи всем знакомого Partition Magic NTFS в FAT32. Независимо, какие параметры безопасности были установлены той папке или файлу, всё успешно конвертнётся. Или тем же акронисом, UnErase-ом... Другое дело это EFS. Хотя и её уже ломают EFS Recovery и всякое такое...

А если уж что-то шифровать, то хотя-бы WinRar-ом с длинным паролем.

Полностью согласен с Roader.

Chega

Для доступа к твоим папкам из Вынь 2000, тебе в ней нужно создть такого же пользователя с таким же паролем, причём эта учётка должна быть в той же группе, что и в ХР (поскольку обычно владельцем папки является не отдельный пользователь, а группа, в которую он входит). В общем, в ХР проверь как у тебя распределены права и какой владелец на твои папки и то же самое сделай в 2000, и будет тебе счастье :D

Kobi: 2000й я не юзаю года так с 2002го. Вернее встречаю его, но не на своей машине :D Вообще 2000ники ломаются(во всяком случае ломались) даже из под гостя для банального доступа к папкам... Просто я человек который делает все методом проб и ошибок. В данном случае была проба на вшивость стандартной защиты личных данных без подключения специальных программ для взлома. На самом деле данная тема будет полезна тем кто имеет связи с "мегакрутыми" пользователями, которые пароль на учетку поставят думаю что это от вирусов спасти может... Просто сам работаю с такими людьми - вечно в моих документах лежит какая-нибудь любимая фота, которую они не хотели бы терять а винда даже в безопасном режиме не грузится(даже если загрузчик переустановить). Раньше приходилось юзать диски со снятием админского пароля, теперь буду live-cd Linux'а таскать.

Chega:

буду live-cd Linux'а таскать
необезательно. Можеш таскать с собой ХР РЕ и все проблемы быдыт решены тем же способом.

Этот дистрибутив снимает защиту даже с тех папок которые ты запретил для всех груп.

Chega: Если есть права админа в pro версии отключаешь простой общий доступ к папкам и во вкладке безопасность (в свойствах папки) добавляешь себя на чтение и на запись

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...