Chega Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 (изменено) любопытства ради в свое время поставил пароль на себя(админа) чтобы каждый член семьи заходил под своим логином а то вечно на мой заходили и в закладках Fox'а вечно были ссылки на какие-нибудь эпиляторы, средства для похудания, статьи аля Евреи захватят мир и тд и тп. Ну так вот, поставил а тогда еще две винды было. Зашел я значит в другую винду и понадобился файлик из моих документов на той винде - дай думаю заберу. Фиг не пускала - говорила что отсутствует доступ к папке, пробовал ручками кое-что сделать(то что делал на 2000й прокатывало) - тоже фиг. И даже пароля не дает ввести - ну думаю, неужели стандартная защита нормальная стала(открою секрет стоят все патчи после выхода SP2), что головой надо думать и дятелствовать(долбиться в папку всякими способами). Ан нет, сегодня уже сижу в никсах - та же ситуация - понадобился файлик из моих документов винды. Думаю - ну нафиг перезагружаться, мелксофт же :) и что вы думаете - хоть бы что-нибудь Linux мне сказал - послушно открыл "зашифровыванную" папку через свой файловый менеджер. :) Вообщем граждане кому есть что прятать - прячьте лучше и под нормальными шифровальщиками... ФС естественно ntfs Изменено 27 марта, 2006 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 ты что хочешь сказать линукс фигня ? а 2200 рулит ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 я хочу сказать что стандартная защита личных документов в винде(когда на пользователя пароль ставишь он предлагает запретить доступ к твоим личным файлам другим пользователям компьютера) работает только против винды. Правда хорошо работает - из другой винды просто так не возьмёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 а из под линукса можно ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 да, более чем уверен что можно из под всех не мелксофтских ОС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Вывод: для получения доступа к папке устанавливаем никс систему и получаем его ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Так оно и будет. Ведь установленные права доступа к папкам и файлов в NTFS (дескрипторы безопасности) можно назвать атрибутами доступа. То есть, файловая система и файлы не шифруются, а уж винда "смотря" параметры безопасности, присвоенные им решает пускать вас туда, что разрешать, что нет... Ну, давайте рассмотрим простой пример, конвертируем при помощи всем знакомого Partition Magic NTFS в FAT32. Независимо, какие параметры безопасности были установлены той папке или файлу, всё успешно конвертнётся. Или тем же акронисом, UnErase-ом... Другое дело это EFS. Хотя и её уже ломают EFS Recovery и всякое такое... А если уж что-то шифровать, то хотя-бы WinRar-ом с длинным паролем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Полностью согласен с Roader. Chega Для доступа к твоим папкам из Вынь 2000, тебе в ней нужно создть такого же пользователя с таким же паролем, причём эта учётка должна быть в той же группе, что и в ХР (поскольку обычно владельцем папки является не отдельный пользователь, а группа, в которую он входит). В общем, в ХР проверь как у тебя распределены права и какой владелец на твои папки и то же самое сделай в 2000, и будет тебе счастье :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Kobi: 2000й я не юзаю года так с 2002го. Вернее встречаю его, но не на своей машине :D Вообще 2000ники ломаются(во всяком случае ломались) даже из под гостя для банального доступа к папкам... Просто я человек который делает все методом проб и ошибок. В данном случае была проба на вшивость стандартной защиты личных данных без подключения специальных программ для взлома. На самом деле данная тема будет полезна тем кто имеет связи с "мегакрутыми" пользователями, которые пароль на учетку поставят думаю что это от вирусов спасти может... Просто сам работаю с такими людьми - вечно в моих документах лежит какая-нибудь любимая фота, которую они не хотели бы терять а винда даже в безопасном режиме не грузится(даже если загрузчик переустановить). Раньше приходилось юзать диски со снятием админского пароля, теперь буду live-cd Linux'а таскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Chega: буду live-cd Linux'а таскать необезательно. Можеш таскать с собой ХР РЕ и все проблемы быдыт решены тем же способом.Этот дистрибутив снимает защиту даже с тех папок которые ты запретил для всех груп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Chega: Если есть права админа в pro версии отключаешь простой общий доступ к папкам и во вкладке безопасность (в свойствах папки) добавляешь себя на чтение и на запись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Файлы можно шифровать, даже виндовыми средствами, а ключик если потеряешь, то хана данным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти