leonad 2005 Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Всем привет! :) Подскажите, что я не так делаю? Для того чтобы дописать начатый компакт-диск в Windows XP, я произвожу следующие действия: копирую нужную папку в «Моих документах», перетаскиваю её на дисковод(F),DVD-R, щелкаю - «записать файлы на компакт-диск», появляется мастер записи компакт-дисков, вставляю начатый диск, «далее», мастер выдаёт следующее: «произошла ошибка при записи компакт-диска. Диск, на который выполнялась запись, непригоден для дальнейшего использования».Хотя на другом компьютере запись на начатый диск идёт нормально. В чём причина? Очень хотелось бы понять? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Дозаписывать можно только если диск мультисессионный (multisession CD) и последняя сессия не была окончательной (Finalize session). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Romiras, согласен, но видимо это в Nero, а если не прибегать к Nero, Windows сама может записать вот именно в той последовательности действий, что я написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Методами обычной винды записывать DVD не получится, нужно поставить программу для записи, типа Nero burner, data burner. Методами винды можно записать только CD насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Методами обычной винды записывать DVD не получится, нужно поставить программу для записи, типа Nero burner, data burner. Методами винды можно записать только CD насколько я знаю. Laren, меня это как раз и интересует. Почему у меня не получается записать CD, вернее добавить запись в уже начатый СD методом винды, с чистым СD проблем нет, а вот дозаписать не могу. Подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 leonad 2005 Ты наверно не можешь записать диски CD-RW ? А CD-R записываются? Это из-за отсутствия установки полного софта. В составе Windows отсутствуют нужные ASPI драйвера. Если у тебя не стоит любая прога для записи, тогда Винда будет записывать CD –RW только в одну сессию, второй раз записать не получится. Помочь может только Nero или подобные проги. После установки этих программ , диски CD-RW можно будет писать в несколько сессий и методами Винды тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Для установки драйвера Nero альбо че нить другое не обязательно, драйвер можно скачать например туть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Laren, DJFlint, наверное, я недостаточно понятно объяснил, попробую ещё раз. У меня установлена Nero, с её помощью у меня нет проблемы с записью дисков. Если не использовать эту программу, а обратиться только к возможностям самой Винды, могу ли я и с помощью каких действий сделать запись на CD-R, если на этом диске уже имеется запись? Прибегая только к возможностям Винды?Почему возник этот вопрос? Дело в том, что у меня в гостях была родственница и очень удивилась, что не смогла на свой CD, (на котором уже имелась запись) дописать нужный материал с помощью самой Винды, не прибегая к Nero. Её действия: Скопировала папку в моих документах, открыла дисковод (DVD,CD-ROM), вставила, щелкнула «записать файлы на компакт- диск», появился мастер записи компакт дисков и выдал: «произошла ошибка при записи компакт-диска. Диск, на который выполнялась запись, непригоден для дальнейшего использования». А если вставляешь чистый CD, то пишет без проблем. А на своём компьютере с помощью этих же действий она свободно дописывает начатый диск. Вопрос? Почему у меня не получается так же? У меня WINDOWS XP Home, а у неё Pro. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 leonad 2005 Я тебя понял сразу, теперь ты добавил инфы и отвечаю - Home or Pro, могут отличаться. Эта утилита-примочка у тебя, возможно, не корректно стоит, или от рождения такая. (Менять дистрибутив?) А так как этот наворот от Майкрософта, да ещё с таким примитивом, никому не советую пользоваться! Ну, разве что пенсионерам или детям - пусть побалуются... Поэтому предупреждают - если вы хотите ГРАМОТНО, без проблов, прожигать болванки - пользуйтесь ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ прогами! Можешь покопаться в НАСТРОЙКАХ этой проги - зайди в СЕРВИС, посмотри. Может у неё есть ещё собственные Настройки - вызови эту прогу и проверь. Пока она определяет мультисессионник как ЗАКРЫТЫЙ! Где-то здесь надо ковырять. (я эту нечисть вырубаю сразу, чтоб не мешалась! и не занимала проц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 GUST: Вообще-то что в home, что в pro болванки пишутся одинаково. У меня Home и я могу легко записывать болванки мспользуя методы Винды. leonad 2005: Да, ты можешь сделать несколько записей на CD-R прибегая только к возможностям Винды имеено таким способом, каким ты описал. У тебя проблема либо в ОС , возможно отсутствие каких драйверов, либо как писал GUST, ищи в настройках. Но в принципе, если с Nero все нормально работает, то никаких особых проблем в этом нет. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Можешь покопаться в НАСТРОЙКАХ этой проги - зайди в СЕРВИС, посмотри. Может у неё есть ещё собственные Настройки - вызови эту прогу и проверь. Пока она определяет мультисессионник как ЗАКРЫТЫЙ! Где-то здесь надо ковырять. Если честно, то я так и не понял, откуда эту программу вытащить, т.е., где найти её настройки? Где посмотреть, какая программа в Windows осуществляет запись на СD, и где её поискать, подскажите? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Мне кажется, что здесь проблема в разных стандартах записи в Windows и Nero. У меня дочь тоже не может дописать диски школьные дома и наоборот. В школе их научили пользоваться Windows, дома же эта возможность отключена - пользуюсь Nero. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 leonad 2005 По скрину видно - подчеркнул - выключено. Чтобы узнать какая ***.ЕХЕ его запускает, нажми правой и СВОЙСТВА В окне - Path to executable будет адрес стоять (Или С:\Windows, или ***\System32, или ещё где. Я не могу проверить, на Вин2000 работаю) Потом, у тебя есть ПОМОЩЬ - там есть описание. Пуск/Программы/Приложения и так далее, не знаю, где это на русском... Можно её "обмануть" - вставь болванку, сделай вид что писать будешь и, на появившемся окне правой мышкой выйди на СВОЙСТВА - там будет адрес ***.ЕХЕ файла. Уф, все варианты тебе предоставил... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 GUST, спасибо за ответ и за картинку, ты действительно постарался. Вошел я в СЛУЖБЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ, как у тебя на картинке, увидел следующее: Поставщик поддержки безопасности NT LM работает вручную Система событий СОМ+ работает вручную Система приложений СОМ+ работает вручную Служба COM записи компакт дисков IMAPI вручную (вхожу в свойства, там стоит «отключено», естественно включаю), Пробую записать диск (оказывается она не только не дописывает, но и вообще не пишет, но ведь раньше писала), выскакивает всё то же «записать невозможно». Снова вхожу в свойства «Служба СОМ записи…», снова стоит отключено и т.д. Вошел в system 32, нашёл imapi.exe, щёлкнул «Свойства», там настроек вообще нет (общие, версия, совместимость). А в самой службе настройки изменяю на «включено», но всё бесполезно, диск не пишется, настройки снова отключаются. Может, невнятно объяснил? Честно скажу – очень удивлён, почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 leonad 2005 Всё правильно понял и сделал! 1. Этот мой скрин СЕРВИСА от ХР после инсталла, не настроен, я его доработал. Для себя. 2. Можешь ещё ТАМ повозиться, заодно и другие проги выключишь(скорее всего)/включишь(редко бывает). 3. ВОТ ссылка на процессы ХР - может там найдёшь? 4. Если РАНЬШЕ пахала, а теперь НЕТ, значит произошёл глюк Винды, на то она и ХР, да ещё и СП2! 5. Вот и ответ на твою траблу - СЕРВИС НЕ СОХРАНЯЕТ настройки!!! Может, включить поддержку Сервиса? 6. Видишь, какой примитив? Даже утилиту не вытащишь и не настроишь После того, как махнёшь рукавом, пиши НЕГО, или Ulead! Жизнь будет слаще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Всем спасибо за помощь! :) Gust - тебе персональное спасибо! Не сразу ответил - не было доступа к интернету. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти