Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 После покупки NEC 3550A DVD-RW компьютер начисто отказывается читать DVD диски. СИМПТОМЫ: При попытке воспроизведения фильма компьютер зависает. Причем зависает своеобразно: курсор на движения мышью реагирует, отклик на закрытие программы происходит, но мин. через 2, на CTRL+ALT+DEL система не реагирует. Более того, привод читает и пишет CD без проблем. Привод видит DVD диск, его имя и содержание диска. Копирование информации с DVD диска на HDD происходит без проблем. К тому же ставил свой предыдущий DVD-ROM - симптомы абсолютно аналогичные. ЧТО ПРОВЕРЯЛ\ДЕЛАЛ: 1. Привод рабочий- проверил на другой машине. 2. DVD диски менял- проблема аналогичная. 3. Менял каналы, шлейфы, режимы master\slave. 4. При отключенном DVD-девайсе и попытке проигрывания скопированных с DVD файлов, находящихся на винте, система виснет абсолютно идентично. 5. Сносил PowerDVD с чисткой реестра, удалял все кодеки, ставил другую версию PowerDVD, полный пакет кодеков. Ставил WinDVD. Последний также виснет при попытке обращения к файлам как с DVD-RW, так и с HDD. Подскажите, пожалуйста, где может скрываться проблема и как её локализовать? З.Ы. Переустановить винду ещё не пытался, но дело движется именно к этому. Заранее благодарен за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Какой проц, видяха и оперативка? :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 К видео это по моему отношения мало имеет.Перенесено в железки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Нерожденный в Зимбабве: Есть у меня преположение, что это конфликт железа, такое бывает, но редко и это факт. По крайне мере больше всего похоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Акулыч: CPU: Intel Celeron 2HHz, RAM:768MB(512+256) SAMSUNG ЗС3200, VIDEO: LEADTECH GeForce 6600GT 128MB. Wu-Tang: Я тоже так думал, однако встает вопрос: чего с чем? Проверял даже при полностью отключенном DVD-RW(отключенных питании и шлейфе). Более детальное обследование показало что эти проблемы сохраняются и при запуске приложений из-под другого локального пользователя. К тому же были выявлен и другой глюк, по-моему, являющийся продолжением первого. Файлы *.avi тоже не проигрываются. Игры запускаются и идут нормально. Может кого-то этот факт натолкнет на новые мысли, я пока в растерянности. KANT: Если честно, то не могу до конца быть уверенным, с чем в этой ситуации бОльшие проблемы: с железом или с видео. Спорить не буду. Не принципиально, в каком разделе форума будет находиться тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 ребята! ! ! дело не в железе.надо перепрошить дивидюк 100%. у меня такой же в точности глюк был, только с toshiba SD-R5372.перепрошила - все читает, стирает, записывает :) прошивка для тебяТУТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 1 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 NRG__SONIC: может быть, но как тогда быть с двумя вышеописанными фактами? 1. Тормоза наблюдаются, если DVD-RW отключен на аппаратном уровне (отключено питание и шлейф), а воспроизводить фильм я пытаюсь с HDD (естественно, что на HDD я его предварительно скопировал); 2. Тормоза наблюдаются при проигровании файлов mpeg-4 например WinAmp'ом (DVD-RW к этому вообще никакого отношения не имеет) ; Но в любом случае, спасибо за ссылку на прошивку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Нерожденный в Зимбабве: Долго ли стоит Винда? Давно ли появилась проблема, с покупкой компа, при покупке DVD-RW или может в другое время(Может чего устанавливал и после этого проблема появилась имею ввиду не про Power DVD или WinDVD, а вообще что нибудь из софта.) И еще... когда-нибудь работало нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 (изменено) Нерожденный в Зимбабве, что-то я никак не пойму: с жесткого диска у тебя все эти фильмы тоже не идут? Освети, пожалуйста, и все станет на свои места. Изменено 1 апреля, 2006 пользователем THE OLD VERMIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 1 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Спасибо всем за участие. Проблему сумел разрешить путем сноса и повторной установки всего софта, мало мальски относящегося к воспроизведению видео: драйверов видеокарты, DirectX, кодеков, медиаплейеров. Сейчас все работает в штатном режиме. Leontiy: в качестве завершения картины. Винда стояла достаточно давно(около года) и нареканий по её работе не было. Заметил такие глюки только посте установки DVD-RW, однако быть на 100% уверенным, что до этого светлого момента все работало нормально немогу, т.к где-то недели 2 DVDшки вообще не смотрел. Софт никакой не ставил. THE OLD VERMIN: О том, что фильмы даже с жесткого не идут даже при отключенном приводе писал в заглавном посте. Собственно говоря, именно этот факт натолкнул меня на мысль, чьл проблема кроется на программном уровне, а не на уровне железа. Большое всем спасибо ещё раз за участие, за советы, за желание помочь и за полезные ссылки. Благодаря вам узнал много нового! Всем, поучаствовавамшим в решении проблемы - респект и уважуха (с) ;) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения