Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема

skilk

Рекомендуемые сообщения

Такая беда.

Вчера купил пентиум-4 3000Mhz Prescott, поставил и начались глюки. Некоторые программы стали виснуть, именно некоторые, так как при зависании одной из них вся остальная система работала нормально. Пробовал переустонавливать, не помогло. Как быть? :dontgetit:

skilk: данных маловато, а какая у тебя память ...только плз подробно.

skilk: данных маловато, а какая у тебя память ...только плз подробно.

Память Hynix 2*256 PC 3200.

Но память я думаю здесь ни причём, потому что на старом (P-4 1500Mhz) всё путём работало.

Память Hynix 2*256 PC 3200.

Но память я думаю здесь ни причём, потому что на старом (P-4 1500Mhz) всё путём работало.

На какую материнку ты это воткнул?

Изменено пользователем TVS

Погоняй сначала утилитами теста памяти, может битая. Процессор вряд ли здесь виноват, а даже таких не слышал.

Какие программы виснут?

Программы виснут разные(Word, Delphi7, RedShift4 и т.д.), а чё за утилиты теста памяти, где взять.

Где взять - в Гугле поискать. Их много хороших и разных, на любой вкус и цвет.

В Линукс есть testmem, которым можно проверить с Live-CD.

Я бы взял проц у друга и его попробовал, если сокет подошел бы. К тому же это могут быть и софтовые проблемы.

PS Была у меня такая проблема : думал проц, а оказалось вирус слабенький какой-то... :cool: :(

У меня было как-то, что грузил винду всякими массивными приложениями типа Фотошопа, а винда выпадала в синий экран. Оказалось, линейка памяти была битой (я проверил в testmem, Knoppix).

По поводу поменять проц для для пробы то я уже говорил что на старом проблем не было, а вирус врядли, и систему сносил и касперский с новыми базами ни чего не нашел. А как определить что память битая и если она битая то почему на старом все работало?

По поводу поменять проц для для пробы то я уже говорил что на старом проблем не было, а вирус врядли, и систему сносил и касперский с новыми базами ни чего не нашел. А как определить что память битая и если она битая то почему на старом все работало?

Ну если ты все так протестировал, то тогда конечно дело в железе. Ну может новый проц не совместим с другими железками в твоем блоке.

Ну я как уже сказал взял бы у друга еще 1 (3ий по счету в тесте) проц и посмотрел.

1. Все нормально - пошел бы постучал тому у кого купил. Купил нормальный.

2. Лагает - Узнал бы какой проц можно купить на мать чтобы не лагало.

Значит так. Проц купил в магазине у хорошего друга, они(магазин) такие процы на такие мамки ставили и все работало. Еще вот. С процем взял кулер и поставил. Потом загленул а там вся термопаста расплавилась и немного под проц затекло я очистил как смог но 6 усиков в термопасте. Может из-за этого глючить?

Проц может сбоить при повышенной температуре. Проверь, не греется ли.

А для теста памяти скачай http://www.memtest86.com/memt32.zip

Стоит вынуть проц, очистить и вернуть обратно в гнездо.

Забыл сказать, что тестировать память только под чистым ДОСом - перегрузись с дискеты.

А как проц от термапасты очистить

Как, как...

КРАЙНЕ АККУРАТНО! Желательно сначала нанести на запачканные ножки спирт (чистый! не одеколон или что-то подобное!). Делается так - аккуратнейше, при помощи деревянной зубочистки, немного ваты втолкнуть между запачканными ножками и капнуть спирта до увлажнения. А поскольку испаряется он быстро - повторить несколько раз, после чего той же зубочисткой ватку снять и посмотреть - не осталось ли термопасты... При необходимости - повторить сколь нужно будет. Главное в этом деле - не гнуть ножки на камне, поскольку отломить их легко - а починить - практически невозможно...

Может не хватает ресурса блока питания? :) У меня приятель в свое время видяху проапгрейдил, и у него звук выпал. Мучался он мучался, а потом блок питания по-мощней поставил и ноу проблем. :D

skilk, а ты все же уверен, что биос твоей материнской платы поддерживает Prescott-ы??? Без перепрошивки???

Изменено пользователем TVS

По поводу биоса, то в книжке к маме написанно что поддерживает Prescott, блок питания на 340 W, так что врядли он.

Процессор от пасты очистил, не помогло. А как биос перешить?

По поводу биоса, то в книжке к маме написанно что поддерживает Prescott, блок питания на 340 W, так что врядли он.

Процессор от пасты очистил, не помогло. А как биос перешить?

Ну, а раз поддерживает - изначально, то и перепрошивать не надо.

Есть случаи - когда перепрошивка делается для того, чтобы появилась поддержка новых процессоров.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...