Staind Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Какая температура критическая и обычная на процессоре Intel Prescott 2.4 GHz должна быть? Вот к примеру если температура равна 60-65 градусов это нормально??? Скорость вращения процессорного кулера снизил немного вот и хочу узнать не сгорит ли он и не будет ли каких-нибудь глюков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Staind ПОИСК рулит! http://www.softboard.ru/index.php?act=Sear...%F1%F1%EE%F0%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 не нормально у меня такой же процесс только 3.0 и при темпретуре 50-60 он вырубаеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Какая температура критическая и обычная на процессоре Intel Prescott 2.4 GHz должна быть? Вот к примеру если температура равна 60-65 градусов это нормально??? Скорость вращения процессорного кулера снизил немного вот и хочу узнать не сгорит ли он и не будет ли каких-нибудь глюков. Из спецификации на этот проц: максимальная температура: 73,5°С при максимальной выделяемой мощности в 104W _http://developer.intel.ru/design/Pentium4/datashts/300561.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Подтверждаю слова Kobi своей практикой: до тех пор, пока не поставил на свой Prescott -3,6 кулер Zalman-9500, при максимальной загрузке (кодировании видео в несколько потоков одновременно), температура достигала и 74 градусов, но ни к каким плохим последствиям это не привело. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 В общем играть на температуре 60 будет нормально...так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 В общем играть на температуре 60 будет нормально...так? Я бы на твоём месте поставил нормальную систему охлаждения, чтобы камень выше 40-45°С не грелся. Корпусные вентиляторы тоже не помешали бы. На температуре 60°С скорее всего всё работать будет нормально, но всё же, ресурс работы камня будет снижаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Т.е. вместо 10 лет он будет работать 7 так примерно???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 А у меня Prescott 3,0 до 77 греется, а 64-69 для него постоянная температура, и че делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 А у меня Prescott 3,0 до 77 греется, а 64-69 для него постоянная температура, и че делать? Как что делать? Заняться наконец своим компом, а именно системой охлаждения. ;) Купи нормальный кулер на проц с хорошим теплоинтерфейсом (термопастой), корпусные вентиляторы, вентиляторы на HDD, на мосты чипсета, мосфеты материнки, видео, даже на память можно радиаторов наклеить. Правда после всего этого комп будет шуметь сильнее, чем раньше смотри тут: _http://oldi.ru/price/group.php?idx=452&type= Надеюсь я тебя не сильно напугал :) Staind Если бы ты посмотрел как греются графические процессоры современных видео карт (со штатной системой охлаждения), тебе вообще плохо бы стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Staind Если бы ты посмотрел как греются графические процессоры современных видео карт (со штатной системой охлаждения), тебе вообще плохо бы стало. Интересно, и какие же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Интересно, и какие же? Видел тут одну карточку ATI Radeon X700 Pro так с её штатной системой охлаждения, температура чипа составляет 65°С в "спокойном" состоянии, т.е. без запуска 3D приложений и пр. В играх поднимается выше 70°С. По этому срочно принял решение сменить систему охлаждения. А многие люди даже и не думают посмотреть температуру видео адаптера, что частенько бывает чревато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Я бы на твоём месте поставил нормальную систему охлаждения, чтобы камень выше 40-45°С не грелся. Корпусные вентиляторы тоже не помешали бы. На температуре 60°С скорее всего всё работать будет нормально, но всё же, ресурс работы камня будет снижаться. Т.е. вместо 10 лет он будет работать 7 так примерно???? Это так примерно? Видел тут одну карточку ATI Radeon X700 Pro так с её штатной системой охлаждения, температура чипа составляет 65°С в "спокойном" состоянии, т.е. без запуска 3D приложений и пр. В играх поднимается выше 70°С. По этому срочно принял решение сменить систему охлаждения. А многие люди даже и не думают посмотреть температуру видео адаптера, что частенько бывает чревато:( Мда, но у меня таких проблем наверное нет. Я кулер на видео почищу будет работать тише, я его и так не слышу, а работает он в штатном режиме. К тому же карточка у меня не очень сильная Асус GeForce FX5200 со 128 МБ. А частота чипа и памяти тоже не высокая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Да нашел я Q-Fan Control. Поставил. Только там Ratio параметр на что влияет и какой поставить? У меня 11/16 вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Ну например чем 11/16 отличается от 15/16 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Ну например чем 11/16 отличается от 15/16 ? 10/15 - это минимальное соотношение пониженной и нормальной скоростей вращения вентилятора (11/16*100%=69% от полной скорости вращения кулера, а 15/16*100%=94% от полной скорости вращения кулера). Там же должна быть настройка времени реакции на изменение температуры SpeedUp/Down Response Time, которая даёт некую задержку по времени перед началом снижения или повышения скорости вращения вентилятора, т.е. через какое время биос опросит датчик температуры и примет решение на понижение/повышение оборотов. Изменено 30 марта, 2006 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения