Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

запрет интернета

GHopper

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте.

У меня дома интернет прет через "Подключение по локальной сети". На компьютере установлена WindowsXP Pro, за которым работаю я и моя подруга под разными учетными записями. Так вот, как мне запретить ей пользоваться интернетом?

Моя учетная запись в группе Администраторы, у нее ограниченная запись.. Хотелось-бы обойтись средствами самой Windows.

Здраствуйте.

У меня дома интернет прет через "Подключение по локальной сети". На компьютере установлена WindowsXP Pro, за которым работаю я и моя подруга под разными учетными записями. Так вот, как мне запретить ей пользоваться интернетом?

Моя учетная запись в группе Администраторы, у нее ограниченная запись.. Хотелось-бы обойтись средствами самой Windows.

Это смотря какой уровень у этого ограниченного пользователя.

Если - чайник, то достаточно из ее пользователя поубирать все значки - соединений, браузеров, почтовиков и пр.

Если соображает - то в файлах этих программ в Свойствах на вкладке Безопасность вписать имя пользователя и поснимать все галочки, или же поставить галочку - запретить.

Или у значков соединений в Свойствах на вкладке Безпасность поставить для нее запрет.

Запрет имеет преимущество над разрешениями для групп пользователей. Если поставишь запрет, то она не сможет запустить эти программы, хотя числится в группе опытных пользователей, для которых доступ останется. Но галочкой Запрет надо пользоваться только в исключительных случаях. Больше нигде не упражняйся. И не забудь, куда ставил - лучше запиши, чтобы потом вернуть, если что.

А, если она такая умная, что в твое отсутствие создаст новое соединение и установит для себя новый браузер - тогда это не подойдет тоже.

Самое кардинальное и простое было бы - поставить запрет лишь в одном месте - на папку Сетевые подключения. Тогда она ни пользоваться, ни создавать новые соединения уже не смогла бы. Но у папки Сетевые подключения нет окна Свойств, где бы это можно было сделать.

Изменено пользователем TVS

Можно сделать ещё проще - задать аппаратный профиль (конфигурацию) для этого пользователя, где сетевые девайсы отключены ;) :g: ... В результате соединение создать будет физически невозможно, поскольку нечего будет задействовать ;) ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...