GHopper Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Здраствуйте. У меня дома интернет прет через "Подключение по локальной сети". На компьютере установлена WindowsXP Pro, за которым работаю я и моя подруга под разными учетными записями. Так вот, как мне запретить ей пользоваться интернетом? Моя учетная запись в группе Администраторы, у нее ограниченная запись.. Хотелось-бы обойтись средствами самой Windows. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) Здраствуйте. У меня дома интернет прет через "Подключение по локальной сети". На компьютере установлена WindowsXP Pro, за которым работаю я и моя подруга под разными учетными записями. Так вот, как мне запретить ей пользоваться интернетом? Моя учетная запись в группе Администраторы, у нее ограниченная запись.. Хотелось-бы обойтись средствами самой Windows. Это смотря какой уровень у этого ограниченного пользователя. Если - чайник, то достаточно из ее пользователя поубирать все значки - соединений, браузеров, почтовиков и пр. Если соображает - то в файлах этих программ в Свойствах на вкладке Безопасность вписать имя пользователя и поснимать все галочки, или же поставить галочку - запретить. Или у значков соединений в Свойствах на вкладке Безпасность поставить для нее запрет. Запрет имеет преимущество над разрешениями для групп пользователей. Если поставишь запрет, то она не сможет запустить эти программы, хотя числится в группе опытных пользователей, для которых доступ останется. Но галочкой Запрет надо пользоваться только в исключительных случаях. Больше нигде не упражняйся. И не забудь, куда ставил - лучше запиши, чтобы потом вернуть, если что. А, если она такая умная, что в твое отсутствие создаст новое соединение и установит для себя новый браузер - тогда это не подойдет тоже. Самое кардинальное и простое было бы - поставить запрет лишь в одном месте - на папку Сетевые подключения. Тогда она ни пользоваться, ни создавать новые соединения уже не смогла бы. Но у папки Сетевые подключения нет окна Свойств, где бы это можно было сделать. Изменено 31 марта, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Можно сделать ещё проще - задать аппаратный профиль (конфигурацию) для этого пользователя, где сетевые девайсы отключены ;) ... В результате соединение создать будет физически невозможно, поскольку нечего будет задействовать ;) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти