Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Транскодирование видео

dnk

Рекомендуемые сообщения

Пользуюсь Nero 7 для создания фильма в фомате DVD-Video из скаченного .avi файла, чтобы DVD-плеер читал.

Ну просто достала низкая скорость транскодирования (4.6 GB - это "удовольствие" на 2 часа 50 мин. :blush2: ),есть или программы-транскодеры со скоростью - вжик за секунды или пару минут - и готово!

dnk

Для ВЖЖЖЖИИИИК обратись в Пентагон, там суперскоростные компы просчитывают траектории... :bye1:

из скаченного .avi файла
получить ДВД... :blush2: можно, но всё равно осторожно.

Если тебя качество совсем не интересует.

1. Скорость зависит от твоей машины.

2. НЕРО не лучший кодировщик.

3. Пользуйся другими прогами, здесь уже говорилось.

Если настаиваешь на ВЖИК, то Пентагон тебе поможет :bye1:

dnk:

Как не старайся-процесс по любому долгий. Правда можно выбирать например в TMPGEnc быстро,но не качественно и соответственно наоборот. Но всё равно в лучшем случае это 1.5-2 часа на фильм. А если качественно,то и до 15 часов дойти может.

У меня комп жмет divX в восемь раз медленнее чем кино идет, а проходов надо два...

Так что 3 часа на фильм - это нормально.

Кстати, не обратил внимание, что в таких прогах почти всегда есть галочка: "Выключить комп по завершении"?

Это сделано для того, чтобы спать спокойно пока железо трудиться.

dnk

Для ВЖЖЖЖИИИИК обратись в Пентагон, там суперскоростные компы просчитывают траектории... ;)

получить ДВД... :) можно, но всё равно осторожно.

М-да, кошмар, :) , ну ладно поработаю с теи, что есть.Спасибо за ответы. :g:

dnk, я тебя уважаю, но на твоем месте стал бы лучше делать сборники.

Как я понял, ты 700 mb фильм, кем-то уже перекодированный из DVD в AVI, перегоняешь обратно. На выходе получаешь 4.5Gb DVD film. Вот только в этом я уже усматриваю некое извращение, хотя, признаюсь, и сам иногда грешу.

Значит надо кодировать фильм так, чтобы и качество не ухудшилось, и размер не сильно увеличивался. А если размер будет не слишком большим, то можно подумать и о том, чтобы втиснуть на диск еще что-нибудь. Т.е. выгодней делать сборник.

Теперь о наболевшем - мощность машины. Это одна из главнейших проблем.

В этом случае надо искать не программы-монстры, а небольшие утилитки, способные быстро перегонять из одного формата в другой. Сам я этим не занимался и траффик инета у меня дорог, чтобы что-нибудь скачать и проверить, но, думаю, что найти быстрый транскодировщик можно. На памяти у меня вот только #1 Video Converter вертится.

Вот когда ты наконвертишь несколько фильмов в формат Mpeg, попробуй воспользоваться для компиляции сборника программой DVDLab, которая работает тоже очень быстро.

Мне кажется этот способ выгодно отличается от твоего, и если я что-то упустил, или где-то может ошибся, пусть ребята меня поправят. Да и на счет быстрых кодировщиков можно высказаться.

Вот когда ты наконвертишь несколько фильмов в формат Mpeg, попробуй воспользоваться для компиляции сборника программой DVDLab, которая работает тоже очень быстро.

Компиляция прогой DVDLab:Это в смысле она переводит эти сконветированные файлы в DVD-Video?

По поводу продолжительности и качества:Скачал более, чем за месяц... :g: с осла 2 части фильма, причем одна 1ч08м, а другая 50 мин , а обе весят более 4.7 гигов.Nero предложила их ужать до битрейта, где-то 3385 kbps и объем снизился до

3.3 гигов.Как только запишу - посмотрю, будит ли "кубики" на экране, если да , то проект - к черту!

...Скачал более, чем за месяц... :g: с осла 2 части фильма, причем одна 1ч08м, а другая 50 мин , а обе весят более 4.7 гигов...

Так это у тебя AVI-файл такой большой? Или же ты образ DVD скачивал? - я не пойму. Учти, что ужимать готовый DVD можно вообще быстро и малой кровью.

А насчет кубиков на экране - все зависит от исходного материала.

Открой, пожалуйста, свой avi в AVICodec и выложь здесь результат, если не трудно.

Результат будет выглядеть примерно так (окромя чисел, естественно) :

• Файл : 687 MB (687 MB), продолжительность: 2:13:33, тип: AVI, 1 аудио поток(ов), качество: 47 %

• Видео : 565 MB, 592 Kbps, 25.0 fps, разрешение 640*272 (2.21:1), DX50 = DivXNetworks Divx v5, Поддерживается

• Аудио : 122 MB, 127 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3, Поддерживается

Нет я пишу не образ iso, а кодирую avi в DVD-video.Сведения о записываемом файле фильма, проанализированные в AVI codec, здесь, т.к. вставки файла у меня нет (нет репутации :g: ).2 серия - это не вторя серия фильма, а его продолжение, так уж они разбили его.

dnk, да вставка файла и не нужна была вовсе. Надо было просто выписать нижние строчки оттуда и все.

Неплохое видео, надо сказать. Если исходный файл был внешне :D неплох, то и в DVD кубиков по идее не должно быть. А я - то из твоей цитаты понял, что у тебя исходный файл более 4.7 гиг...

...По поводу продолжительности и качества:Скачал более, чем за месяц... :blink: с осла 2 части фильма, причем одна 1ч08м, а другая 50 мин , а обе весят более 4.7 гигов...

Надеюсь ты догадался его склеить перед кодированием? Или он разорван в удобном месте, и можно сделать как двухсерийник? Так ты все еще с Nero паришься? Сколько еще осталось по времени?

Изменено пользователем THE OLD VERMIN

На все ушло 3 ч 30 мин.Жуть :doh:Файл отчета о записи.Сейчас смотрю - нормальное качество без "кубиков", так что Ваши предположения по качеству оправдались :blink: .

Плохо что Nero хоть и сохраняет проект .nvc, но все равно все заново (транскодирование).Наверно придется просто записывать папки audio videof DVD.Не знаю прочтет ли потом DVD-плеер этот диск :D

THE OLD VERMIN Cудя по названию AVICodec - АВИ только определяет?

Я пользуюсь HE Explorer for MPEGcraft от проги MPEGcraft DVD - почти все форматы видео-аудио расписывает. От Канопуса.

dnk

Если скаченные АВИшки будешь переводить в ДВД, то тебе не скорость нужна, а КАЧЕСТВО!

Общее время фильма 1 час 58 мин? ДВД помещает до 3 часов. Так что можешь или добавить что-то, или закрывать его.

Примерное время кодировки - 2.5-3 часа, как у тебя и получилось.

Для полноправного просмотра на плейерах - на болванку писать надо КАК ДВД-видео. И время тоже может вырасти!

А тебе ещё МЕНЮ делать надо в Неро Экспрессе 3 версии...

Изменено пользователем GUST

...Наверно придется просто записывать папки audio videof DVD.Не знаю прочтет ли потом DVD-плеер этот диск :blink:

Ни в коем случае не делай этого. Сначала смонтируй образ. Я это делаю программой UltraISO. Вообще в каком формате у тебя получилось видео на выходе? Какие папки, файлы? Если есть Аська - напиши в приват.

GUST сколько весит твоя прога? Стукни в Аську.

Ни в коем случае не делай этого.

GUST сколько весит твоя прога? Стукни в Аську.

The Old Vermin: :blink: Это я оплошал.Подключил еще один внешний DVD+-RW рекордер и нормально записал с помощью Nero Recode.Всего 20 мин. - совершенно нормальное время.Вот бы первичное транскодирование столько бы занимало!

GUST: HE Explorer, что за прога?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...