Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

DVD-video

THE OLD VERMIN

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Давно меня мучает вопрос:"Чем корректно определить битрейт в MPEG?"

AviCodec хорош, нет слов, но при проверке DVD у него случаются непонятные "глюки":

• Не видит 6-канальный звук (всегда пишет: 5 каналов)
  • Неверно отображает размер видео

AVICodec.jpg

На скриншоте видно, что при размере файла в 655 Mb, он при этом указывает размер видео 2.45 ГБ.

Товарищ GSpot тоже не хочет работать с MPEG файлами.

Так вот, у кого есть проги, решающие эту проблему? Быть может plugin какой-нибудь или вообще что-либо новое?

KANT , вот это тот самый диск (одна его сторона). Он не длухслойный , просто очень хорошо упакован (видимо исходники были отличные). Все фильмы размером от 650 до 730 Mb. Можно без всякого рипанья, сразу кидать на CD - болванку. :) Но, как я уже говорил - звук слабоват. :blink:

post-31014-1143851282_thumb.jpg

THE OLD VERMIN:

Давно меня мучает вопрос:"Чем корректно определить битрейт в MPEG?"

Я смотрю в PowerDVD. Включаешь отображение инфы и всё покажет и какой звук и битрейд.

А по поводу записи 12 часов видео на 4.7 Гб я уже отвечал. У меня Пионер пишущий ДВД стационарный способен записать 13 часов видео на 4.7Гб но качество ужасное.

Но тут есть один нюанс. Пионер пишет в полный экран 4:3 а у тебя на диске все фильмы 16:9,а это практически узкая полоса по середине экрана,то-есть из реального отображения на экране половина. Следовательно если обрезать чёрные полосы,что и делают производители,то видео можно впихнуть в два раза больше.К тому-же кодирование в два прохода.

Но это надо программу способную выдавать фактически формат VCD 356х288 в стандарт ДВД. У меня лично таких программ нет,так,что проэксперементировать не с чем. TMPGEnc выдаёт только 356х576. А это как видно в два раза больше по ширине,так,что у меня в ней не получилось более 6 часов на 4.7Гб загнать в том качестве в котором смотреть приятно.

P.S. А ты не пробовал скинуть на винт с диска один фильм и посмотреть сколько будет весить папка? Попробуй.

Изменено пользователем KANT

KANT:

Просмотр битрейта в PowerDVD меня не устраивает тем, что там цифра все время скачет, и точно определить его не могу.

По поводу истинного размера видео файла на диске DVD: вот здесьi000.html

показан листинг контента того диска. Файлы, которые побольше - это и есть фильмы.

Сейчас скинул на винт и далее на DVD-RW болванку пару фильмов (они, как я уже сказал по 650-730 mb). И у одного сменил расширение на mpeg, а второй так и оставил VOB. Домашний плеер читает оба без разницы - его абсолютно не интересуют последние три буковки в конце названия файла. Жалко с CD-RW читать не стал, хотя обещано, что должен.

Мне вот тут товарищ один сказал, что mpeg4 записанные на DVD лучше читаются всеядным домашним кинотеатром, чем диски записанные на CD. Видимо оптика ихняя тоже любит качественные кругляшки...

Да и вопрос по сути: Чем определить битрейт в MPEG? остается в силе.

i000.html

THE OLD VERMIN:

Если тебя интересует битрейт фильма, то я тебе советую пользоваться всё тем же старым и проверенным Virtual Dub-ом. К примеру щас у меня на жестком валается фильм "Спасение рядового Райана" два *.vob файла по гектару, открыл первый, потом в менюшке File->File information нажал и воооля. Окно следующего типа ____.JPG

Как видно на рисунке, там есть следующие пункты

"Average bitrate: 1340Kbps" - это и есть интересующий нас битрейт видео.

Далее есть ещё пункт

"Format: ... " - в котором много чего интеересного по поводу звука.

Если чего-то не понятно или я в чём то не прав , то пишите, будем разбираться вместе!!!

post-20949-1143923149_thumb.jpg

Sidoy, спасибо за участие.

Вот ЗДЕСЬ лежит Bitrate Viewer v1.5.054., кто-то с нехилым траффиком мог бы ее для меня посмотреть? Стоит ли она тех 2.7 mb?

THE OLD VERMIN:

Просмотр битрейта в PowerDVD меня не устраивает тем, что там цифра все время скачет, и точно определить его не могу.

А как ты хотел иначе? Битрейд в фильме всегда переменный и программа не может показывать точно. Смотришь фильм на медленной сцене и смотришь сколько покажет минимум а на быстрой сцене максимум,вот и всё.

Когда кодируют TMPGEnc,то прогамма оставляет служебную запись в файле о пременённом среднем битрейте который можно увидеть в GSpot. Другие программы кодировщики могут не записывать такой информации поэтому и битрейд в GSpot отражается не верно.

По поводу истинного размера видео файла на диске DVD: вот здесьПрикрепленный файл i000.html ( 6.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

показан листинг контента того диска. Файлы, которые побольше - это и есть фильмы.

Я мало верю,что порой там написано,поэтому и говорю,что надо отдельно скидывать и смотреть реальный вес файла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...