Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Обрезка Видео

Quake

Рекомендуемые сообщения

Подскажите прогу и саму реализацию такой фигни: Например у меня Видео клип 16*9 а мне надо 4*3 (ну черные полосы вырезать) но желательно самому выбирать... просто многиe в видео пишут рекламу сайта в видимой части видео - короче вручну можно подрезать?. Как? И чем? Подскажете? С нетерпением жду!

Используй VirtualDub, задай поиск по форуму на эту тему - уже много раз обсуждалось.

Quake:

Например у меня Видео клип 16*9 а мне надо 4*3 (ну черные полосы вырезать)

Вырезать полосы можно,но это ничего не даст. Эти полосы так и останутся. В PowerDVD есть опция,когда видео 16:9 идёт в полный экран. Но пр таком просмотре края видео не видны,они уйдут за кадр. В других плеерах просто зуммирушь видео и будет тоже самое.

А функция обрезки краёв называется Группинг.

просто многиe в видео пишут рекламу сайта в видимой части видео - короче вручну можно подрезать?

Можно не подрезать рекламу а убрать фильтром Delogo. Ищи в Поиске по форуму тема была.

1.) 16*9 мне надо подрезать чтоб на PSP смотреть нормально.

2.) А как например с таким у меня при захвате видео Тюннером остаются белые края. Вот их и надо подрезать.

А у меня с виртуалдубом такая фигня: вырезаю кусок, а он весит 2 гига.. как его сжать? например в xvid

А у меня с виртуалдубом такая фигня: вырезаю кусок, а он весит 2 гига.. как его сжать? например в xvid

...смотри настройки кодека, и давай сжатие в два прохода, учти работать с видео надо отдельно от звука, так лучше будет

elsp, если надо просто вырезать кусок видео без сжатия и чтоб не увеличивался размер, надо в настройках видео и аудио в VirtualDub_e ставить в direct stream copy.

elsp, тогда в Видео выбираешь строчку Compression. И там выбираешь нужный кодек. Жмешь ОК и File >>Save as...

Quake, открываешь в VirtualDub_e свой фильм. Переходишь на вкладку Видео >>Filters... >>> Нажимаешь Add и выбираешь фильт Resize . Говоришь два раза ОК. И ищешь кнопу Cropping. В открывшемся окне подрезаешь как надо, там все понятно. Потом File >>>Save as...

Эсквайр респект тебе! все ок! ---- Но встает вопрос, я подрубил файл размером 34мб, а при сохранении через ВиртуалДуб файл подучается аж 690мб. Возможно подрезать и скодировать без увеличения размера файла:?

А все разобрался, а какой самый качественный кодек. В понятии сжатие - качество? Может у тя есть какой нить русско язычный FAQ по Dub_у? Заранее Спасибо.!

Quake, традиционно кодируют все DivX и XVid - это на сегодняшний день самые распространенные кодеки.

FAQ по Dub_у у меня нету, но думаю, что в сети найти его не проблема.

А вот здесь лежит русский help по DivX (zip архив - 215 кб)

А все разобрался, а какой самый качественный кодек. В понятии сжатие - качество? Может у тя есть какой нить русско язычный FAQ по Dub_у? Заранее Спасибо.!

...Один из лучших и быстрых Дивакс 5.0.2, изи Диваксов, можно сказать самый лучщий, из Хвидов незнаю, у меня стоит 1.0.3, не жалуюсь....если нужен будет Дивакс 5.0.2 - могу слить на мыло :) С настройками найдеш в инете, если не нароеш я посмотрю у себя, счас немного занят :)

...Один из лучших и быстрых Дивакс 5.0.2, изи Диваксов, можно сказать самый лучщий, из Хвидов незнаю, у меня стоит 1.0.3, не жалуюсь....если нужен будет Дивакс 5.0.2 - могу слить на мыло :bye1: С настройками найдеш в инете, если не нароеш я посмотрю у себя, счас немного занят :)

Я попробывал DivX 6.0 мне оч понравилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...