Quake Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Подскажите прогу и саму реализацию такой фигни: Например у меня Видео клип 16*9 а мне надо 4*3 (ну черные полосы вырезать) но желательно самому выбирать... просто многиe в видео пишут рекламу сайта в видимой части видео - короче вручну можно подрезать?. Как? И чем? Подскажете? С нетерпением жду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Используй VirtualDub, задай поиск по форуму на эту тему - уже много раз обсуждалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Quake: Например у меня Видео клип 16*9 а мне надо 4*3 (ну черные полосы вырезать) Вырезать полосы можно,но это ничего не даст. Эти полосы так и останутся. В PowerDVD есть опция,когда видео 16:9 идёт в полный экран. Но пр таком просмотре края видео не видны,они уйдут за кадр. В других плеерах просто зуммирушь видео и будет тоже самое. А функция обрезки краёв называется Группинг. просто многиe в видео пишут рекламу сайта в видимой части видео - короче вручну можно подрезать? Можно не подрезать рекламу а убрать фильтром Delogo. Ищи в Поиске по форуму тема была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quake Опубликовано 7 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 1.) 16*9 мне надо подрезать чтоб на PSP смотреть нормально. 2.) А как например с таким у меня при захвате видео Тюннером остаются белые края. Вот их и надо подрезать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 А у меня с виртуалдубом такая фигня: вырезаю кусок, а он весит 2 гига.. как его сжать? например в xvid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 А у меня с виртуалдубом такая фигня: вырезаю кусок, а он весит 2 гига.. как его сжать? например в xvid ...смотри настройки кодека, и давай сжатие в два прохода, учти работать с видео надо отдельно от звука, так лучше будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 ELLORA: а как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quake Опубликовано 7 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Так порезать как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 elsp, если надо просто вырезать кусок видео без сжатия и чтоб не увеличивался размер, надо в настройках видео и аудио в VirtualDub_e ставить в direct stream copy. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 THE OLD VERMIN: ага, так понял, а что если с жатием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 elsp, тогда в Видео выбираешь строчку Compression. И там выбираешь нужный кодек. Жмешь ОК и File >>Save as... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 THE OLD VERMIN: все понял, все получилось, благодарю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quake Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 Да народ наверно так мне и не раскажел как видео подрезать... а жаль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 Quake, открываешь в VirtualDub_e свой фильм. Переходишь на вкладку Видео >>Filters... >>> Нажимаешь Add и выбираешь фильт Resize . Говоришь два раза ОК. И ищешь кнопу Cropping. В открывшемся окне подрезаешь как надо, там все понятно. Потом File >>>Save as... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quake Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 Эсквайр респект тебе! все ок! ---- Но встает вопрос, я подрубил файл размером 34мб, а при сохранении через ВиртуалДуб файл подучается аж 690мб. Возможно подрезать и скодировать без увеличения размера файла:? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quake Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 А все разобрался, а какой самый качественный кодек. В понятии сжатие - качество? Может у тя есть какой нить русско язычный FAQ по Dub_у? Заранее Спасибо.! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 Quake, традиционно кодируют все DivX и XVid - это на сегодняшний день самые распространенные кодеки. FAQ по Dub_у у меня нету, но думаю, что в сети найти его не проблема. А вот здесь лежит русский help по DivX (zip архив - 215 кб) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 А все разобрался, а какой самый качественный кодек. В понятии сжатие - качество? Может у тя есть какой нить русско язычный FAQ по Dub_у? Заранее Спасибо.! ...Один из лучших и быстрых Дивакс 5.0.2, изи Диваксов, можно сказать самый лучщий, из Хвидов незнаю, у меня стоит 1.0.3, не жалуюсь....если нужен будет Дивакс 5.0.2 - могу слить на мыло :) С настройками найдеш в инете, если не нароеш я посмотрю у себя, счас немного занят :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quake Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 ...Один из лучших и быстрых Дивакс 5.0.2, изи Диваксов, можно сказать самый лучщий, из Хвидов незнаю, у меня стоит 1.0.3, не жалуюсь....если нужен будет Дивакс 5.0.2 - могу слить на мыло С настройками найдеш в инете, если не нароеш я посмотрю у себя, счас немного занят :) Я попробывал DivX 6.0 мне оч понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.