Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Приводы BLU-RAY

OSYS

Рекомендуемые сообщения

Прикольно! Но.. Если подумать зачем мне етот диск за 30 доларов нужен? плюс привод к нему? За космическую цену...

Да и такие большые обьемы мне не нужны мне двд хватает выше крышы...

Так что ето просто прикольно и все :doh:

Прикольно! Но.. Если подумать зачем мне етот диск за 30 доларов нужен? плюс привод к нему? За космическую цену...

Да и такие большые обьемы мне не нужны мне двд хватает выше крышы...

Так что ето просто прикольно и все :doh:

когда вышел ДВД все сначала тоже так думали что цена огромная и все такое, через пару лет цена спадет тогда и буем думать о покупке такого привода и дисков :doh:

DIMKA-vrn

извиняйте что поднимаю старую тему но у меня вопрос про Blu-ray

У гас в городе продают болванки на 25 гигов за 800 рублей а где можно купить привод к нему и сколько он стоит

про привод я узнал что уже есть за 500 штук в России

Тут прикол вышел. На самом деле этих приводов еще нигде нет. Просто болванки то уже выпустили, а с приводами задержка какая-то вышла, никак выпустить не могут. Хотя последней информации не знаю, может уже какие-нибудь и появились.

приводы уже можно купить скажем в краснодаре вроде продаються :D

OSYS

На самом деле этих приводов еще нигде нет.

Новость от 15 мая 2006

"Фирма Panasonic объявила о выходе на рынок своего первого компьютерного резака для дисков типа Blu-ray - LF-MB121JD. Устройство способно записывать диски нового формата со скоростью 2х. Девайс совместим и с дисками старых форматов, однако скорость работы с ними не впечатляет - очевидно, ею пришлось пожертвовать в пользу оборудования для чтения Blu-ray. Десайс спобовбен записывать CD-R со скоростью 24х, CD-RW со скоростью 16х, а DVD-RAM cо скоростью 5х. Резак имеет интерфейс ATAPI и поддерживает передачу данных со скоростью до 66 Мбайт в секунду. Стоимость привода составляет порядка $850."

Источник dailytech.com

Это именно резак, бытовые приводы были выпущены еще раньше.

OSYS

Новость от 15 мая 2006

"Фирма Panasonic объявила о выходе на рынок своего первого компьютерного резака для дисков типа Blu-ray - LF-MB121JD. Устройство способно записывать диски нового формата со скоростью 2х. Девайс совместим и с дисками старых форматов, однако скорость работы с ними не впечатляет - очевидно, ею пришлось пожертвовать в пользу оборудования для чтения Blu-ray. Десайс спобовбен записывать CD-R со скоростью 24х, CD-RW со скоростью 16х, а DVD-RAM cо скоростью 5х. Резак имеет интерфейс ATAPI и поддерживает передачу данных со скоростью до 66 Мбайт в секунду. Стоимость привода составляет порядка $850."

Источник dailytech.com

Это именно резак, бытовые приводы были выпущены еще раньше.

Ага! Так я и знал что кто-то должен был их выпустить. Спасибо за информацию. Это я про Сони читал - чего-то у них там все откладывается.

Компания Sony в очередной раз перенесла дату выпуска своего первого Blu-ray-плеера. Согласно данным, размещенным на сайте Sony, устройство воспроизведения дисков формата Blu-ray BDP-S1 увидит свет не ранее 26 октября 2006 года.

Напомним, что в середине июня 2006 года представители Sony объявили об переносе сроков выпуска собственного Blu-ray-плеера с 20 июня на конец августа 2006 года. Изначально дебют BDP-S1 был запланирован на 23 мая 2006 года.

http://www.lenta.ru/news/2006/06/22/bluraydelay/

Если кто-нибудь уже опробовал Blu-ray - please, отзовитесь!

Две свежие статьи в тему Blu-Ray:

HD DVD против Blu-Ray: Победителя не будет!

http://www.3dnews.ru/news/hd_dvd_protiv_bl...e_budet-173787/

Записать за 90 минут: обзор Blu-ray на примере привода Panasonic UJ-210

http://www.ferra.ru/online/storage/26462/

• 3 недели спустя...

Sony BWU-100A

20060719sony415e38fbfv5.jpg

Компания Sony наконец то представила коммерческую версию Blu-Ray привода, читающего и записывающего диски Blu-Ray и DVD.

Поддерживаются как однослойные, так и двухслойные BD-R и BD-RE объёмом от 25Gb до 50Gb!

Конечно же привод поддерживает чтение и запись на носители CD/DVD+/-R/+/-RW/RAM/DL

Интерфейс устройства IDE, форм-фактор - классический привод в отсек 5.25".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...