Бумер Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 В общем, такая ситуация: Я создал новую ограниченную учетку (назовем ее "Ламмер", чтоб удобнее было объяснять) Вторая учетка - Admin Так вот, у меня было маловато места на диске С, и все документы Adminа я перенес на диск Д, создав там папку Documents and Settings, а в ней папку Admin. При создании пользователя "Ламмер" я хочу тоже так сделать (но не сделал). Вот в чем проблема: "Ламмер может заходить по каталогу из диска Д в папку Documents and Settings, затем в папку Admin и может смотреть там файлы, удалять их. Так же он может сделать и с системными файлами. Как запретить ему доступ к файлам, к которым я не хочу, чтобы он имел доступ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Так, ну во-первых с системными файлами он так сделать вообще-то не может (или ты имеешь ввиду на диске Д?) во-вторых: просто перенеси все докуметы пользователя админ на диск Д (правой клавишей на мои докуметы -> переместить), ну и с другими пользователями так же. В таком случае, если у тебя стоит пароль и документы личные, то у ограниченных пользователей не будет доступа к твоим файлам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Если правильно делать, то он ни то что зайти - увидеть её не сможет. И это странно, что у тебя он может заходить туда. Рецепт следующий: Меню Сервис-> Свойства Папки->Вид-> Убери галочку "Использовать простой общий доступ к файлам". После этого кликни правой кнопкой мыши по папке, просмотр которой хочешь запретить и выбери "Свойства". Там иди в "Безопасность" и ву-а-ля! Там и есть все правила доступа к этой папке. Потом из под пользователя Ламмер проверь - должно сработать. P.S. вообще я удивлён. Не уж то ты не нашёл на всём форуме ответа на этот вопрос? :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) Max: Спасибо, все получилось! Теперь еще один вопросик: Я создал группу "ограниченные пользователи" и добавил в ту группу пользователя Ламмер (только в одну группу - эту) и теперь он перестал отображаться в окне быстрого переключения пользователя (Пуск > завершения сеанса>смена пользователя)Как сделать, чтобы он там отображался? Изменено 9 апреля, 2006 пользователем Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Очень просто: добавить его в группу "Users". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 А если я его добавлю в группу Users и он будет находиться в группе ограниченные пользователи, то на него будут распространяться запреты, которые я налагаю на группу ограниченные пользователи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) А если я его добавлю в группу Users и он будет находиться в группе ограниченные пользователи, то на него будут распространяться запреты, которые я налагаю на группу ограниченные пользователи? Бумер, а зачем тебе это? Если хочешь дать особые разрешения для конкретного пользователя - то не надо его включать в разные группы, а лично для него задать особые разрешения. Но это очень сложно. Доступно лишь для специалиста. На домашних компьютерах почти не применяется. Нет надобности. Обычный User не может изменять системные файлы и настройки. Если ты хочешь, что бы он не имел доступа к документам Admin-а, то в настройках учетной записи Admin-а надо установить, что все его документы сделать личными и задать для Admina пароль. И тогда даже другие админы в его документы не залезут. Изменено 9 апреля, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 А если я его добавлю в группу Users и он будет находиться в группе ограниченные пользователи, то на него будут распространяться запреты, которые я налагаю на группу ограниченные пользователи? Тут на самом деле возникает вопрос - как ты создал пользователя. Мой вариант: Пуск->Выполнить-> набери control userpasswords2 Тем перейди на вкладку Дополнительно и нажми кнопку Дополнительно (Windows, блин ). Во вкладке Пользователи кликни правой кнопкой и выбери Новый пользователь - введи всё что надо. Потом перейди на вкладку Группы и прочитай описания к группам - что разрешено членам групп, что запрещено. Когда выберешь подходящую тебе, кликни правой кнопкой мыши и нажми Добавить в группу. Там нажми Добавить ( ) набери имя пользователя (у тебя Ламмер) и нажми Проверить имена - Затем нажми Ок. Так должен создаться пользователь, который должен обладать нужными тебе правами и виден во время старта. На счёт исправления твоей ситуации я пока подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Теперь по поводу исправления твоей ситуации. Опять таки набери control userpasswords2 и в первом же появившемся окне посмотри список пользователей. Если там нет твоего Ламмера, то добавь его вручную. Компьютер должен матюгнуться и сказать, что у этого пользователя уже есть право доступа на этом компьютере. Если такого окна не появилось, тогда ты просто добавишь этого пользователя. Если же такое окно появилось, а в списке его всё равно нет, то попробуй на вкладке Дополнительно поставить галочку перед Требовать нажатия Ctrl-Alt-Delete и попробуй залогиниться под Ламмером. Если сможешь зайти, тогда логинься под админовским аккаунтом, убирай последнюю галочку и иди в Панель управления->Учётные записи пользователей. Проверь наличие своего Ламмера в списке пользователей. Если её там нет, то удали её (как создал, так и удали) и создай её используя Учётные записи пользователей->Создание учётной записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Когда я набрал control userpasswords2, то в появившемся окне он был. Но он не относился ни к обычным, ни к ограниченным пользователям, а к другим (моей созданной группе ограниченные пользователи) И что теперь надо делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 А этот пользователь имеет профиль? (правой кнопкой по Моему компьютеру->Свойства->Дополнительно->Профили пользователей) Похоже, что нет....? Если так, то создай пользователя так, как я уже написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 А этот пользователь имеет профиль? (правой кнопкой по Моему компьютеру->Свойства->Дополнительно->Профили пользователей) Похоже, что нет....? Если так, то создай пользователя так, как я уже написал. Профиль пользователя создается при первом входе этого пользователя в систему. Если входа не было - то профиля пока быть не должно. А если я его добавлю в группу Users и он будет находиться в группе ограниченные пользователи, то на него будут распространяться запреты, которые я налагаю на группу ограниченные пользователи? Если пользователь принадлежит к разным группам пользователей - то будет иметь права в совокупности всех этих групп. При правльном создании учетной записи - она должна появиться на экране приветствия. Если он используется. Если учетка по каким-то причинам оказалась в числе скрытых - введи два раза подряд Ctrl + Alt + Del и в появившемся окне попробуй войти по новой записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 правой кнопкой по Моему компьютеру->Свойства->Дополнительно->Профили пользователей) Здесь он есть (да я еще раньше входил под его учеткой, пока он появлялся в окне смены пользователей) Если пользователь принадлежит к разным группам пользователей - то будет иметь права в совокупности всех этих групп. Если в группе User разрешено действие над одной папкой, а в группе Ограниченные пользователи запрещено, то сможет ли Ламмер иметь доступ к этой папке? Учетку я создавал через Администрирование> управление компьютером> локальные пользователи и группы А когда надо вводить Ctrl + Alt + Del? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 А когда надо вводить Ctrl + Alt + Del? Если у тебя винда грузится с Экраном приветствия, то на экране приветствия, когда он уже загрузился и видны имена пользователей, вот тут и нажимай. Появится окошко для ввода логина и пароля. Таким же образом можно входить в систему под встроенной учетной записью Администратор. Если в группе User разрешено действие над одной папкой, а в группе Ограниченные пользователи запрещено, то сможет ли Ламмер иметь доступ к этой папке? Вообще запрещения имеют приоритет над разрешениями - так написано в руководстве по Windows XP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 А как сделать, чтобы в окне приветствия не высвечивался нужный юзер, а только когда вводишь Ctrl + Alt + Del? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 (изменено) А как сделать, чтобы в окне приветствия не высвечивался нужный юзер, а только когда вводишь Ctrl + Alt + Del? Надо сделать эту учетку скрытой. Это делается с помощью правки в реестре. Открыть в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList Создать новое значение типа DWORD, указав в качестве его имени - имя учетной записи, которую надо скрыть, а значение - оставить равным 0. Но профиль скрытого пользователя будет виден в Проводнике. PS: попробуй сначала создай новую (ненужную) учетку и на ней попробуй (имя назначь ей без пробелов). Если получится - можно будет сделать уже с действующей учетной записью. А ненужную - удалить. Имей ввиду что полное имя пользователя на экране приветствия и имя самой учетной записи в профиле пользователя в Проводнике - могут быть разными (если ты менял имя) - указывать нужно именно имя учетной записи - как она числится в Проводнике. (Чтобы не возникало такой путаницы - имена учеток лучше не изменять). Изменено 12 апреля, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти