Sidoy Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 В общем с недавнего времени у меня появился цифровой фотоаппарат, и появилось желание научится фоткать. Многим покажется, что тема абсурдная, что тут сложного вязл сфоткал и всё готово, но нет, это дело довольно-таки сложное. Может кто-то знает где есть какой-то учебник для начинающих чайников, только что бы он был понятный, буду очень признателен за помощ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Sidoy здесь есть некоторая литература на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 (изменено) О технической стороне и терминологии цифровой фотографии ИМХО неплохо написана книжечка М.А.Афанасенкова Разумно о фото. P.S. Взглянув еще разок на книжечку, выкинул бывшее у меня тут раньше словечко "для начинающих". Хотя у автора и есть такие претензии, все же тяжеловато написано, деталей и формул слишком много. Но для того, чтобы понимать общение на фотофорумах, прочитать эту книжечку полезно. Хотя перед этим хорошо бы знать азы пленочной фотографии (диафрагма, выдержка...). Изменено 12 апреля, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Вот книга Джули Адера Кинга "Цифровая фотография для чайников", давно у меня на винте лежала, вот и пригодилась: (архив в трех частях) SimpleDigitalPhoto.part1.rar (6.67 Mb) SimpleDigitalPhoto.part2.rar (6. 67 Mb) SimpleDigitalPhoto.part3.rar (2.04 Mb) В книге нет сложных технических ньюансов фотографии. Есть много приемов и способов, с этой книгой легко будет научиться делать качественные снимки на цифровом фотоаппарате. Имхо, это как раз то, что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 В поисках своей любимой темы - пейзажи, однажды я набрёл на сайт с чумовыми фотами и картинами. На этом сайте также имеются несколько уроков и советов для тех, кто хочет делать красивые фотографии. Где-то схожая тема была, и я давал ссылку. Повторю ещё: Главная. Уроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Siberex: Книжка на русском языке? А то я смотрю автор не русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 ZooM: Книга на русском. Превод с английского и редакция - П.А. Минько, изд-во Диалектика, ISBN 5-8459-0458-7. Формат, естественно, PDF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти