Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ELINE TV Master 3000

THE OLD VERMIN

Рекомендуемые сообщения

Имеется телекарта ELINE TV Master 3000. Работала вроде нормально, но вдруг стал ни с того ни с сего выключаться компьютер. Вскрыл, а там моя карточка - горячая, как чайник. Ну, естественно, выбросил ее от греха подальше. Месяцев через 7 сменил мамку - сгорела на работе. Может следствие тогдашнего перегрева?

Кто может посоветовать, что делать с этой ТВ картой: нести в сервис или попробовать охладить самому? И вообще - что можно сказать о данной продукции?

THE OLD VERMIN:

Скорее всего греется какая-то одна микросхема. Выясни какая она по размерам и поставь радиатор (например от чипсета если есть таковой), намажь термопастой. Если еще будет мало - сверху кулер.

saniks, а как приклеить радиатор на микросхему, ведь она (см.рисунок - вымазана желтым) будет висеть вниз головой. Ее размер 2смХ1.5см. Что в таких случаях делают?

eline.jpg

post-31014-1145205656_thumb.jpg

THE OLD VERMIN, могу только одно посоветовать: походи по компьютерным магазинам, поищи наборы для охлаждения видеокарт. Обычно они идут как раз с маленькими радиаторами под чипы памяти. Не помню как они крепяться, когда чипы висят вниз, консультанты в магазине должны ответить.

Здорова

saniks:

поищи наборы для охлаждения видеокарт.
навряд куллер от видео карты подойдет для ТВ тюнера.
Не помню как они крепяться,

Крепятся они на 4(2) как бы "штопорах". А здеся (на ТВ тюнере ) даже отверстий нет чтобы их туда продеть! Так что ...

Разве что какой то радиатор, который обжимается с двух сторон дужками. Но опять же .. Как я могу догажыватся , чип греется вверхний. А на видео картах чипы расположимны ближе к центру.

THE OLD VERMIN: я бы на твоем месте обратил внимание на

Работала вроде нормально, но вдруг стал ни с того ни с сего выключаться компьютер. Вскрыл, а там моя карточка - горячая, как чайник.

Если она раньше не грелась, и даже радиатор не предусмотрен, то явно что-то было (со старой материнкой) или стало (с тюнером) не так.

Сходи лучше в сервис, объясни ситуацию и попроси протестировать. Если материнка была виновата (допустим, завышенное напряжение), то и радиатор не нужен, а если какой дефект в тюнере, то имеешь шанс материнку сжечь.

ОК. Все понял.

saniks, veiK, Old men - всех благодарю за содействие.

PS: У кого еще есть такая карта - вот интересный материал по волшебному превращению ее в FlyTV Prime 34 FM (FlyVideo 3000 FM) — один из самых дешевых TV- и FM-тюнеров на базе Philips7134

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...