THE OLD VERMIN Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 Имеется телекарта ELINE TV Master 3000. Работала вроде нормально, но вдруг стал ни с того ни с сего выключаться компьютер. Вскрыл, а там моя карточка - горячая, как чайник. Ну, естественно, выбросил ее от греха подальше. Месяцев через 7 сменил мамку - сгорела на работе. Может следствие тогдашнего перегрева? Кто может посоветовать, что делать с этой ТВ картой: нести в сервис или попробовать охладить самому? И вообще - что можно сказать о данной продукции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 THE OLD VERMIN: Скорее всего греется какая-то одна микросхема. Выясни какая она по размерам и поставь радиатор (например от чипсета если есть таковой), намажь термопастой. Если еще будет мало - сверху кулер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 saniks, а как приклеить радиатор на микросхему, ведь она (см.рисунок - вымазана желтым) будет висеть вниз головой. Ее размер 2смХ1.5см. Что в таких случаях делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 THE OLD VERMIN, могу только одно посоветовать: походи по компьютерным магазинам, поищи наборы для охлаждения видеокарт. Обычно они идут как раз с маленькими радиаторами под чипы памяти. Не помню как они крепяться, когда чипы висят вниз, консультанты в магазине должны ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Здорова saniks: поищи наборы для охлаждения видеокарт. навряд куллер от видео карты подойдет для ТВ тюнера. Не помню как они крепяться, Крепятся они на 4(2) как бы "штопорах". А здеся (на ТВ тюнере ) даже отверстий нет чтобы их туда продеть! Так что ... Разве что какой то радиатор, который обжимается с двух сторон дужками. Но опять же .. Как я могу догажыватся , чип греется вверхний. А на видео картах чипы расположимны ближе к центру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 THE OLD VERMIN: я бы на твоем месте обратил внимание на Работала вроде нормально, но вдруг стал ни с того ни с сего выключаться компьютер. Вскрыл, а там моя карточка - горячая, как чайник. Если она раньше не грелась, и даже радиатор не предусмотрен, то явно что-то было (со старой материнкой) или стало (с тюнером) не так. Сходи лучше в сервис, объясни ситуацию и попроси протестировать. Если материнка была виновата (допустим, завышенное напряжение), то и радиатор не нужен, а если какой дефект в тюнере, то имеешь шанс материнку сжечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 ОК. Все понял. saniks, veiK, Old men - всех благодарю за содействие. PS: У кого еще есть такая карта - вот интересный материал по волшебному превращению ее в FlyTV Prime 34 FM (FlyVideo 3000 FM) — один из самых дешевых TV- и FM-тюнеров на базе Philips7134 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения