can4ec Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Мне нужно высчитать время которою компьютер затратит на решение уровнения. Просто все мои уровнения он счтетает за 15-17 миллесекунд, а мне нужно 2-5 секунд подкинте какое-нибудь уровнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 can4ec: Вычисли значение любого определенного интеграла с достаточно большим диапазоном через метод последовательных приближений, давая малое изменение переменной. Задавая разные диапазоны и разные приращения сможешь менять время выполнения в достаточно широких пределах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Класическая задача - вичислить число Pi :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
can4ec Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Old men & Darhazer: А вы не могли бы дать сами уровнени, а то че то тяжело найти это по словам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
can4ec Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 can4ec: Вычисли значение любого определенного интеграла с достаточно большим диапазоном через метод последовательных приближений, давая малое изменение переменной. Задавая разные диапазоны и разные приращения сможешь менять время выполнения в достаточно широких пределах Если не трудно напиши уравнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 can4ec: Число Пи считается по формуле - длинна окружности, деленная на его радиус. Если конечно мне моя дырявая память не изменяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Мне нужно высчитать время которою компьютер затратит на решение уровнения. Просто все мои уровнения он счтетает за 15-17 миллесекунд, а мне нужно 2-5 секунд подкинте какое-нибудь уровнение. По-моему, самое простое - это посчитать фактериал к.л. числа. Задай достаточно большое число, и сиди пару минут жди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 (изменено) can4ec: Ну, например, решить уравнение 2*x=4 простым перебором с точностью до одной десятимиллионной. Вот программа на Pascal: var x:real; begin x:=0; repeat x:=x+1e-7 until 2*x>=4; Writeln(x); end. На Турбопаскале это будет несколько секунд. Или вычислить Pi с точностью до той же десятимиллионной методом Лейбница P=4*(1-1/3+1/5-1/7+1/9-1/11+...) - это будет немного дольше: var P:real; i:longint; begin P:=0; for i:=0 to 20000000 do P:= - P+4/(2*i+1); Writeln(P); end. Chega: длинна окружности, деленная на его радиус. Если конечно мне моя дырявая память не изменяетПомнится, деленная на диаметр. Конечно, если память не подведет Изменено 20 апреля, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Тролль: точно. Длинна окружности имеет формулу 2ПиР отсюда она равна ПиД, следовательно Пи = длинна/диаметр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
can4ec Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Тролль: точно. Длинна окружности имеет формулу 2ПиР отсюда она равна ПиД, следовательно Пи = длинна/диаметр Народ всем большое спасибо , но вы не могли бы подкинуть какое-нибудь уровнение посерьезне..)))....просто простой перебор до 10^7 это очень многовато (у меня в задание нельзя ставить слишком большой перебо) мне бы где-то на 10^2 . так что я ищю какое-нибудь поболтше уровнение......если знаете подкиньте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
can4ec Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Народ подкиньте какое-нибудь по БОЛЬШЕ уравнение...........plzzzzzzzzzzzzzzzzzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 (изменено) can4ec: Дело не в уравнении, а в алгоритме его решения. Чтобы резко уменьшить количество циклов (а ты хочешь в 100 тыс. раз), внутри каждого цикла надо задать компьютеру много действий - а это без вложенных циклов сложно. По твоему дополнительному условию (небольшой перебор) тебе нужно не сложное уравнение, а сложный алгоритм его решения - а готовую программу для сложного алгоритма трудно найти и еще труднее сделать самому. Если тебя устроят вложенные циклы, например, перебор точек куба - это просто. Изменено 22 апреля, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти