Anti-DTF Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Так и не нашел темы по сжатию аудиофайлов. Как сжать аудиофайл в формате wav? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 В каком смысле? Уменьшить качаство, и размер или что? Вообще можно архиватором сжать!.. Пиши по подробнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Надо сжать размер. Размер моего файла 67 Мб, надо сжать примерно до 5 Мб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Anti-DTF: А почему именно до 5 Мб? Расскажи может еще что придумаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Не обязательно до 5 мегабайт… В-общем КАК УМЕНЬШИТЬ РАЗМЕР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Ну.. Есть такая программа WinRAR называется... Она занимается сжатием, с помощью ее можно любой файл сжать... Waw файл он кстати прилично сожмет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 А как кодеком файл сжать? Я понимаю видео - с помощью ВиртуалДуба, а как аудио? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Да какой там кодек?.. Заходишь в любой редактор аудио например вот Audacity но в ней много еще разных функций... или можно обычным виндовским редактором, и меняешь качество: уменяшаешь стерео на моно, количество Гц, еще там всякие параметры, степень сжатия... Изменено 24 апреля, 2006 пользователем pinmix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Anti-DTF: Почитай о формате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 сжать можно в mp3, правда это уже не будет wav, но все равно будет музыкальный файл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Скачал Audacity. Теперь объясните подробно: что как делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Anti-DTF: Заходи в Файл -> Настроить -> Качество -> И меняй частоту дискретизации (человеческий слух улавливает не более 16000Гц), размер семпла можно и 16 поставить (смотри на слух), по эксперементируй со сглаживанием...; зайди в форматы -> выбери экспорт в несжатый формат -> другая -> и выбери нужные характеристики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 А какие конкретно характеристики нужны? У меня файл потом наоборот только увеличился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Anti-DTF: В стандартных виндовых прогах есть "звукозапись" Зайди в ее, открой свой файл, далее: меню "файл", "свойства", преобразовать", выбираешь необходимые параметры. Если wav - выбираешь РСМ, уменьшаешь битрейд - но качество будет ни каким, т.к. для такого сжатия - максимум 16кГц, моно. Лучше возьми сжатив в мр3 - "MPEG Layer-3" - здесь возможно и 44,1 кГц, моно. Далее нажимаешь "Ок", "Ок", ждешь окончания и сохраняешь файл. Если будет больше необходимого - уменьши битрейд пропорционально. Удачи! Изменено 24 апреля, 2006 пользователем XSL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 А какие конкретно характеристики нужны? У меня файл потом наоборот только увеличился! Чем меньше показатели, тем меньше размер, но и тем меньше качество! Лучше в mp3 перегонять! там и размер на много меньше, и качаство хорошее! Ты хоть объясни зачем тебе это надо?! Мы тебе более подходящий вариант подберем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Спасибо! У меня размер файла стал 21 Мб! А как сделать так, чтобы он стал хотя бы 15 Мб и чтобы при архивации был ~10 Мб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Ну как? так же... уменьшай качество, архиватором сделай сжатие максимальное... Но не делаешь ли ты лишнюю работу?! Не лучше ли в МР3 перевести?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Ну я в mp3 и перевел… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Anti-DTF: А, ну дк уменьши битрейт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Я это сделал. Но! Из-за большой ошибки, когда я случайно уменьшил битрейт и потом снова увеличил, пропало качество звука! Что теперь делать? (вот тут моя проблема: http://anti-dtf.jino-net.ru/problem2.wav ) Изменено 24 апреля, 2006 пользователем Anti-DTF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Дк, исходного варианта у тебя нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Есть, но не могу выложить… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Дк, не надо выкладывать, просто отредактируй его заново! Зайди в АудаСити помтавь битрейт который тебе нужен и експортируй в МР3! Какие проблеммы?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 pinmix: человеческий слух улавливает не более 16000Гц Неправда. Это старенькие бабушки и дедушки слышат до 12-16 кГц, а например дети слышат до 21-22кГц. Я вполне нормально слышу до 19 кГц, 20 - уже не совсем отчетливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Проблема вся в том, что поверх музыки идут шумы, как это устранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения