Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Странное зависание компа

Alexander-V-Sh

Рекомендуемые сообщения

Пару дней назад стал странно зависать комп.

Полное зависание вместе с мышкой. Ресет только выход.

Винду заменил с образа - результата 0.

Зависания продолжились, но повисать стал иначе немного. Виснет какая нибудь программа, активные работают какое то время, мышка иногда встает. Может отвиснуть, может нет - ресет. Диспетчер открыть не могу, в момент зависа ничего, кроме активных приложений не работает.

Седня грузиться перестал. Винты видит, даже винду заменил с бут диска акрониса, но загрузки нет. Потом перестал и с диска заводить.

Разобрал комп, поочереди отключал винты (их 3). Выключив новый SATA, отлично загрузился и все заработало.

Работало работало и через полчасика опять завис (но отвис сам).

Ненравится что то мне такое поведение машины... Решил вот спросить, может кто сталкивался с подобным?

У меня было что то вроде из-за проводных контактов винчестеров, выключил-включил заработало. но тогда не вис комп, а просто не грузился. Да и не сразу же 2 винта...

Винда ХР СП2

Винты АТА 40гб, 80гб и SATA 200гб.

БП 500Вт.

Может конечно и програмно это или даже вирь какой, но за 3 года такого не видел, поэтому написал тему в железо.

PS:

Нажал отправить и повис :cool:

Завис на моем компьютере. Пустой дисковод RW похрюкал и встало все, причем обьем инфы на нем давно уже 1.9мб. Хоть пустой, хоть с диском.

Отключил его сейчас, вроде нормально пока...

Изменено пользователем Alexander-V-Sh

Конденсаторы в норме?

Есть подозрение на IDE контроллер, особенно если после того как откинули привод попустило, хотя может и привод косячил (были прецеденты).

Винт осыпался, уверен на 95% :)

Отключил его, систему поставил на другую, пока работает.

Alexander-V-Sh: Так форматом его, форматом.

Заодно проверишь посыпался или нет.

З.Ы.

А что за винт-то?

Моделька?

MaDW:

Может не посыпался, отключенный он сейчас, без него все работает.

Шуршал странно при чтении.

При первом включении полчасика нормально, потом поехало. Полный отказ. Работает только то, что в оперативке. При обращении к системе - зависание приложения.

Однако при клонировании (чтобы образ системы установить) сделал кописю на 100% рабочую.

Форматировать не хочу. Места без него хватает. Пусть пока лежит. Вдруг еще клонировать винду так понадобиться :)

Винт IBM 40 гб. (4 года работал)

Может головка бьется. Был случай просто успокоитель головки выскочил - и все... При произвольном доступе - 0, при последовательном - работает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...