Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Замена процессора

Yakamotoe UrUr

Рекомендуемые сообщения

Могу ли я на материнскую плату где стоял Атлон установить Дюрон либо скажем Селерон какойнибудь? Материнка NF7 серии

Yakamotoe UrUr: Если это твоя материнка, то там же и написана замена. А чем тебе Athlon не нравится?

Да дело в том что мой Атлон помоему накрылся, синие экраны кидает если чуть нагрузить(2 года назад был разогнан с 1700 до 3400 :cool: ), а по обьявлениям в данный момент Атлонов практически не предлагают, а новый не купить по причине снятия с производства

мой Атлон помоему накрылся, синие экраны кидает если чуть нагрузить

Уж скорее ОСь накрывается, нежели камень :greedy: ... У процессоров, знаешь ли, есть удивительное свойство - если они рабочие - то они работают, а если камень "готовченко" - то он и не работает вовсе...

Что же касаемо отсутствия в продаже сокет А процессоров - так их на самом деле - как грязи... И Athlon'ы, и Sempron'ы имеются в продаже практически везде... Гораздо сложнее найти хорошую или просто нормальную материнку с Сокет А...

P.S. И, как правильно заметил Staind - прежде всего хотелось бы точное определение материнской платы... А то путать Athlon\Duron и Celeron - это, знаешь ли... Как-то даже и неприлично...

Вместо Athlon поставить Celeron !!!????

Разве что молотком забить. Но я не дам гарантию что при такой установке он будет работать.

В вообще - бери спецификаци. на материнскую плату и читай какие процы она понимает. Такие и ищи.

К стати вот вам и результат разгона....

Могу разве что допустить что речь идеть не о Celeron, а о Sempron. :greedy:

Изменено пользователем MaDW

Да и зачем катаясь на мерседесе покупать жигули??? Вместо атлона брать селерон. Ладно еще пентиум, но селерон зачем?

Да уж, про проблемы с операционной системой я даже и не задумывался :)

"Ты бы лучше написал сокеты...понятнее" - А сокет, матплата для Атлон ЦПУ, так на коробке которую седня под диваном нашел написано :)

Yakamotoe UrUr: Так сними разгон :)

Снял и понижал напряжение на процессор, не помогает

Yakamotoe UrUr:

Переустанови Windows. Как уже было сказано если камень умер, то система не загрузилась бы вобще.

Если же хочешь сделать апгрейд, то самый мощный процессор, который встанет на твою мать - Athlon XP на ядре Barton c частотой 2167MHz (не путать с рейтингом) шиной 166MHz

Yakamotoe UrUr:

Переустанови Windows. Как уже было сказано если камень умер, то система не загрузилась бы вобще.

Если же хочешь сделать апгрейд, то самый мощный процессор, который встанет на твою мать - Athlon XP на ядре Barton c частотой 2167MHz (не путать с рейтингом) шиной 166MHz

Чтож, наверно так и придется сделать, спасибо

Yakamotoe UrUr:

Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес.

Примечание: Имейте ввиду, что эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить, используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) => Run (Выполнить) => verifier.exe

Тебе в эту тему надо идти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...