Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Интернет по локальной сети

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, есть сложная задача.

Имеется:

1. Сетка

2. Комп без администраторского доступа, подключенный к инету по сетке

3. Такой же комп, подключенный к той же сетке, но без интернета.

Есть ли возможность установить какую-нибудь программу на компе 2, чтобы интернет появился на компе 3?

P.S. Навыков в программировании (администрировании и т.д.) практически никаких.

в пунукте Подключения, панели управления есть пункт Установить домашнюю сеть. Попробуй попользовать его.

в пунукте Подключения, панели управления есть пункт Установить домашнюю сеть. Попробуй попользовать его.

Спасибо за ответ.

Но можно ли конкретнее: на каком компе запускать "Установить домашнюю сеть"? Попробовал на том, на котором есть инет - не получается. Говорит, что недостаточно прав, а администраторского пароля у меня нет.

И вообще какой смысл запускать этот мастер, если сетка итак уже есть? Просто на одном компе есть инет, а на другом нет. Как я догадываюсь (несмотря на то, что я полный ламер во всех этих вопросах), сервер, который "раздает" интернет, фильтрует запросы по MAC адресу сетевухи, т.к. я пробовал тыкать в ту же розетку ноут, который предварительно назвал тем же именем, что и настоящий комп, вошел по обычному имени да еще и прописал там IP того же компа (вобщем все, как описано в одном из топиков на этом форуме) - и никакого результата!

Можно ли попробовать что-то еще?

Если нет, то решаема ли такая задача:

1. Ставим менеджер закачек на комп 2,

2. Прописываем в настройках менеджера место по умолчанию для сохранения скачиваемых файлов - расшаренную папку на компе 3,

3. Прописываем в настройках менеджера такую функцию, которая через некоторые промежутки времени заставляла менеджер забирать из расшаренной папки на компе 3 список с URL файлов, которые нужно скачатьи и автоматически начинать закачку.

В принципе понятно, что это возможно, и пункты "1" и "2" может выполнить практически любой менеджер закачек, но вот с пунктом "3" посложнее: ни один из известных мне этого делать не умеет. Есть ли мысли как решить задачу?

P.S. Еще вопрос параллельно родился: видна ли админам моя "активность", когда я пытаюсь запускать всякие там мастера настройки сетей?

P.P.S. Сорри за ламерство, но обратиться больше некуда...

Без админского доступа нельзя ни расшарить подключение, ни установить программку транслятор. Ищи админский пароль...

Не хочу учить плохому

Без админского доступа нельзя ни расшарить подключение, ни установить программку транслятор. Ищи админский пароль...

Не хочу учить плохому

За совет спасибо, попытки подключиться прекращу.

А все же есть решение проблемы, которую я описал в предыдущем посте (с менеджером закачек)?

на обоих. Запуск Мастера подключения предполагался как раз для того, чтобы расшарить подключение к интернету. Однако при проблемах с правами...

пока комп(хозяин компа), подключенный к инету не разрешит, халявного инета вам не видать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...