Niro Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Народ , у меня получилась смешная ситуация , срочно понадбился микрофон , нашел дома какой то , но нормальный, не разбитый , на старом компе работал хорошо , так вот у меня Звуковуха Realtec встроенна в материнку Gygabite GA-8I945P-G , так вот при подключение джека, вылезает табличка что вы подключили , в ней я указаваю микрофон , и тут же вылетает табличка что микрофон не распознан ! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 А если в ручную указать (там этот автодетект иногда действительно криво работает)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Roader: А можно попобробнеее как в ручную указать , а то мысля такая была но ни как не разобрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 ну как когда ты его втыкаешь комп начинает искать новое обрудование и он есть в списке всего оборудования компа ты его сотри оттуда и поновой пусть определяеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 DIMKA-vrn: ну как когда ты его втыкаешь комп начинает искать новое обрудование и он есть в списке всего оборудования компа ты его сотри оттуда и поновой пусть определяеться о чем ты говоришь, это же микрофон, из какого списка удалить его ? у меня в трее появляется окошко и в нем написано, что устройство не поддерживается! Да кстати заметил одну вешь , что после всяких тырканей джекером , звук пропадает вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Народ! Честно говоря, для меня явилось откровением то, что такой девайс, как микрофон система должна устанавливать. :( Я микрик втыкаю и вытыкаю безо всяких последствий. Да и ерунда какая-то: что наушники, допустим, тоже надо устанавливать?! Бред. Есть дрова для аудиоустройства, вот они и должны за все это отвечать, ИМХО. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Niro: ты бы проверил пайки на своей материнке, наверняка что-то коротит, или наоборот, пропадает контакт. Спичку вместо микрофона в гнездо воткни (только не сломай, потом трудно выковарять) и пошевели. Не было до сегодняшняго микрофонов, которые устанавливать надо :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Niro: ты бы проверил пайки на своей материнке, наверняка что-то коротит, или наоборот, пропадает контакт. Спичку вместо микрофона в гнездо воткни (только не сломай, потом трудно выковарять) и пошевели. Не было до сегодняшняго микрофонов, которые устанавливать надо :( Ну вот, наконец-то. А то я уже было подумал, что я дурной! Niro: мне кажется - это весьма дельный совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 А можно попобробнеее как в ручную указать , а то мысля такая была но ни как не разобрался OK. Давно не юзал встроенную карту, но постараюсь объяснить что помню. Что-бы далеко не ходить Пуск =>> Выполнить =>> ALSndMgr.cpl. Должен появится Диспетчер конфигурации звукового учтройства AC97. Далее нужно перейти на вкладку Автоматическое определение типа разъема. Вставляешь разъём микрофона в разъём звуковой карты (розовый). Звуковая карта должна среагировать на присутствие 3,5 мм штейкера в разъёме (просто на подключение или отключение штейкера, даже если его контакты будут в воздухе) и дать "сообщить" об этом системе. Далее карта тестит входное активное и реактивное сопротивление подключённого устройства (я точно не углублялся в этот процесс) и в зависимости от результата классифицирует тип подключения (линейный вход, линейный выход, микрофон...) Как мне кажется, этот метод довольно не надёжный ИМХО (ну аналоговый способ автоопределения АНАЛОГОВОГО устройства, ещё плюс без чётко утверждённой стандартизации...) Так вот, если в разъём вставлен штейкер, не зависимо, к чему он подключён (или подлючён ли вообще), то кнопка Ручной выбор должна быть доступна, либо стать доступной после повторного Старта "авточека". То есть, нажимаем Ручной выбор и выбираем назначение разъема. Вот как на скрине, в разъем микрофона я вставил штейкер, а остальные разъёмы свободны. А за выводом оповещения при работе системы (при закрытом Диспетчере...AC97) следит процесс SoundMan.exe. Акулыч Народ! Честно говоря, для меня явилось откровением то, что такой девайс, как микрофон система должна устанавливать. А вот заумный дравер хочет его сам распознать... атоматом :) :( Old men ты бы проверил пайки на своей материнке, наверняка что-то коротит, или наоборот, пропадает контакт. Спичку вместо микрофона в гнездо воткни (только не сломай, потом трудно выковарять) и пошевели. Да, возможно если воткнуть просто спичку в разъём, то произойдёт попытка автоопределения (я не шучу), ведь звуковуха реагирует на подключение или отключение штейкера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Народ а может просто зайти в диспетчер устройтв и все он там помойму должен быть :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Roader: Пуск =>> Выполнить =>> ALSndMgr.cpl жму ок но не че не происходит , в трее иконка есть при нажатии DIMKA-vrn: как микрофон может быть в диспечере устройств , калонки тоже должны быть там ? и коврик для мыши :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 (изменено) не знаю я у друга спросил у него стоит радио микрофон и его видно там либо он просто не такой крутой и его не видно Изменено 3 мая, 2006 пользователем DIMKA-vrn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 DIMKA-vrn: радио микрофон и обычный аналоговый это разные немного вещи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Roader: Спасибо за информацию. Правда у меня дома Asus c AC97, там такого вообще нет, на работе тоже встроенный АС97, там только три вкладки и никакого определения (материнку не помню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Old men: мелкое уточнение сии накладки возникают в ХР SP2 .... извиняюсь не юзал сию ОС, но знакомые сталкивались. Кроме установки дров и много другого требуется ещё и регистрация устройства, что это и почему это относится к микрофону (может модель микрофона не стандартная). Вообщем все вопросы к БГ и M$. Я лично W2K sp5 юзаю и весьма доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Niro: Пуск =>> Выполнить =>> ALSndMgr.cpl жму ок но не че не происходит , в трее иконка есть при нажатии Ну это я имел виду Пуск =>> Панель управления =>> Диспетчер звуковых эффектов. А есть иконка в трее или нет (запущен ли SounMan.exe) это не имеет значения для открытия апплета. Повторюсь, что основное значение SoundMan - это выполнение автоматического определения типа подключаемого устройства, при подключении Jack-а в разьём карты. Если автоматическое определение не нужно, то запуск этого процесса можно удалить мз автозагрузки реестра. То что у тебя на скрине - это если можно так выразится дубликат того апплета, только с более "красивым" интерфейсом (RTLCPL.EXE). У меня он чуть иначе. Либо он просто иначе отображается на другом чипе карты (точно не знаю, Restorator не открыл ресурсы картинок), либо драйвер другой. В общем я скачал самую последнюю версию на сегодняшний день, качать здесь (если линк битый, заходить сюда). Особого различия с тем что у меня была нет. Niro, попробуй поставить эти дрова. На них я и опишу как настраивать: Открываем RTLCPL.EXE (Пуск =>>Выполнить) или он сам запустится при подключении джека в любой разъём карты. На вкладке Jack Settings Нажимаем кнопку Параметры (не вписалось на русском у разработчиков :) ) и отключаем авто определение. Далее идём на вкладку конфигурация динамиков и жмём на кнопку UAJ Автоматически (хотя кнопка должна называться UAJ вручную, я её обвёл). Она должна позеленеть и должны стать доступны кнопки для ручного выбора назначения и коммутации разъёма. Жмём на микрофонный (или тот, в который микрофон подключён) и выбираем Микрофон Если всё сделать как я описал, то всё должно получится (на чипе звуковой карты AC97 ALC850 точно!). Кстати Niro, а на каком чипе карта у вас? Посмотреть это можно в инструкции к материнке или на микросхеме на материнке, которая рядом с задней панелью разъёмов звуковой карты. Самое удивительное, что при двухканальном режиме работы (а максимальный режим работы 8-каналов у встроенной карты!) каждый из разъёмов, на задней панели, может выполнять любое из трёх назначений (линейный выход, линейный вход, микрофонный вход), и при этом, например, независимо от того, назначена ли эта функция на другой разъем или нет. Например можно реализовать Три линейных входа, Три линейных выхода, Два микрофонных входа и линейный выход... При этом входное сопротивление подключаемого устройства не будет "мешать" другому входу/выходу (по принципу эммитерного повторителя). Жаль нельзя отдельно регулировать каждый. Кому интересно, вот структурная схема модуля коммутаций чипа ALC850: Из неё можно увидеть правдоподобность всего вышеописанного. Indomito: сии накладки возникают в ХР SP2 .... извиняюсь не юзал сию ОС, но знакомые сталкивались. Кроме установки дров и много другого требуется ещё и регистрация устройства, что это и почему это относится к микрофону (может модель микрофона не стандартная). :) это немного-кривые дрова. Система тут не виновата ИМХО. Так что обращаться к производителям дров для Realtek AC97. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 6 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Roader: Если всё сделать как я описал, то всё должно получится (на чипе звуковой карты AC97 ALC850 точно!). Кстати Niro, а на каком чипе карта у вас? Посмотреть это можно в инструкции к материнке или на микросхеме на материнке, которая рядом с задней панелью разъёмов звуковой карты. Аудио Realtek ALC882 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stаtика Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Ой, ребят! Аналогично!) Мой ноут тоже не определяет микрофоны (какие только не пробовала). ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 мдя...я даже и не знаю что делать , у знакомых такой же трабл с микрофоном причем звукавуха такая же , где то я прочитал что микрофон должен быть на а еще микрофон должен быть порядка 600 Ом (на память) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Помимо просто настройки гнезда для микрофона, надобно зайти в Панель Управления>Звуки и аудиоустройства>Речь и там, в разделе Запись речи нажать на кнопицу "Проверка"... Система должна будет произвести поиск и предварительную настройку обнаруженных устройств ;) :D ;) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 8 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Yezhishe: сдалал как ты написал , комп выполнил проверку устройств, но одно но все кнопки заблокированы , т.е нажать их не удалось, при нажатии готова система выдала что мой голос не слышен ! микрофон тока что проверил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Ор-р-ригинально... Сколько себя помню - не люблю интегрированные решения... Может быть, поможет удаление из системы (через Диспетчер оборудования) всех звуковых девайсов и последующая их установка со свежими драйверами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Yezhishe: этот способ тоже опробыван, может просто я не те дрова скачал :) , но грешить на не исправность не могу , т.к все остальное же работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Гм... Не те дрова скорее всего бы и не встали, не найдя подходящего оборудования... Попробуй взять у кого-нибудь дискретную звуковушку - хоть бы и Sound Blaster Live!5.1... Вставь к себе в машинку и попробуй с ней... Это, во всяком случае, отсечёт сомнения в исправности микрофона и его способности работать у тебя в системе... Ежели с PCI-звуковушкой всё будет нормально работать - останется пожалуй, только грешить на неработоспособность микрофонного гнезда на материнке (( Ну и, ясен пень - покупать дискретное решение (которое, IMHO, всяко лучше встроенного). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Yezhishe: микрофон рабочий , дело в том что микрофон вставлять можно в любое гниздо на материнки ,т.к система определяем сама что подключено ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения