Игорь Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 У меня возникла странная проблема с компа начали бесследно исчезать программы. Началось с того что значок программы Nero стал неактивным, при нажатии на ярлык Nero на рабочем столе комп выдавал что не может най ти файл на который ссылается ярлык, когда я заходил в каталог с программой он оказывался пустым. Потом таким же образом начали исчезать другие программы MSN, Skype, ICQ и тд. В JetAudio постоянно удаляются skinы. Norton antivirus ничего не находит, на колмпьютере установлен пакет NortonInternetSecurity 2005 с последними обновлениями. OnLine прога PandaActiveScan нашла шесть файлов. Один в моих документа, два в папке windows и два в папке programm files. Она охарактеризовала из как шпионские программы и выдала рекомендацию лечение не возможно!!!. После удаления файлов все повторяется!!! Может кто нибудь сможет помочь в решение этого вопроса. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Ну во-первых: от того что ты создашь три темы - тебе не ответят в три раза быстрее! А во вторых: для просьб о помощи в лечении системы - существует спец. тема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Игорь: Загрузи безопасный режим и в нем просканируй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Я конечно не уверен, но это похоже на вирус,который уничтожает exe файлы, подцепить его можно если ты заходил на какие-нить подозрительные сайты или же все это из-за дыр в браузере. Убить его вроде можно, но вот чем :) ,касперским не пробовал? правда файлы врядли восстановишь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Игорь: Попробуй проверить автозагрузку сначала, может что лишнее есть? Затем найди, где лежит и постарайся удалить. Для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 У меня возникла странная проблема с компа начали бесследно исчезать программы. Началось с того что значок программы Nero стал неактивным, при нажатии на ярлык Nero на рабочем столе комп выдавал что не может най ти файл на который ссылается ярлык, когда я заходил в каталог с программой он оказывался пустым. Потом таким же образом начали исчезать другие программы MSN, Skype, ICQ и тд. В JetAudio постоянно удаляются skinы. Norton antivirus ничего не находит, на колмпьютере установлен пакет NortonInternetSecurity 2005 с последними обновлениями. OnLine прога PandaActiveScan нашла шесть файлов. Один в моих документа, два в папке windows и два в папке programm files. Она охарактеризовала из как шпионские программы и выдала рекомендацию лечение не возможно!!!. После удаления файлов все повторяется!!! Может кто нибудь сможет помочь в решение этого вопроса. Спасибо. Если есть желание - скачай HijackThis. Затем распакуй, включи и сохрани лог этой программы (кнопка Do a systemscan and save a logfile). Этот лог пришли мне в PM или выложи на форуме - тут. P.S. Либо сразу попробуй просканить систему бесплатным лечащим сканером от Dr.Web - CureIt!. Поможет на 98% ;) Инсталляция там также не требуеться и никаких конфликтов с антивирусом, обещаю, не будет. Просто скачиваешь и запускаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Если есть желание - скачай HijackThis. Затем распакуй, включи и сохрани лог этой программы (кнопка Do a systemscan and save a logfile). Этот лог пришли мне в PM или выложи на форуме - тут. P.S. Либо сразу попробуй просканить систему бесплатным лечащим сканером от Dr.Web - CureIt!. Поможет на 98% Инсталляция там также не требуеться и никаких конфликтов с антивирусом, обещаю, не будет. Просто скачиваешь и запускаешь. Привет :D Огромное спасибо за совет Dr.Web отлично справился с возложенной на него задачей. Нашел кучу черт знает чего, все просто удалил и никаких проблем. P.S. Вместо Norton Internet Security установил OutpostFirewall и AntiWir намного лучше, понятней и говорят надежней (говорят знающие люди) рекомендую!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Привет Огромное спасибо за совет Dr.Web отлично справился с возложенной на него задачей. Нашел кучу черт знает чего, все просто удалил и никаких проблем. P.S. Вместо Norton Internet Security установил OutpostFirewall и AntiWir намного лучше, понятней и говорят надежней (говорят знающие люди) рекомендую!!!! Только добавлю, что Norton уже давно не тот, что был раньше... Создаёться такое впечатление, что люди сделали себе имя и после совершенно расслабились... Плюс с ним еще такая вещь: так как ни смотря ни на что Norton остаёться самым распостраненным антивирусом во всем мире, многие вирусописатели стараються обойти именно его защиту и "дурят" его различными способами, которые, например, уже "не прокатят" с тем же Dr.Web'oм или AntiWir'oм, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Вот только что реальные примеры по поводу Norton'a (хочу заметить, что я не прикалываюсь и не над кем не издеваюсь (!): Для Symantec'a это нормально? Я считаю, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Для Symantec'a это нормально? Я считаю, что нет. Кошмар вообще! Куда они смотрят.. если так и дальше пойдет, буду переходить на что-нибудь другое. А пока все пучком, потому что сканеров много ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Срочно Антинортовимся... Тока в какую сторону? У меня Нортон так симпатично сидел и молчал... А я то уж расклеилси! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 Срочно Антинортовимся...Тока в какую сторону? У меня Нортон так симпатично сидел и молчал... А я то уж расклеилси! :D Ну раз симпотично, то может пускай и сидит тогда :) С основной массой вирусов он ведь справляеться всё-таки. Просто полностью ему не доверяй и изредка сканируй еще чем-нибудь, если чувствуешь, что что-то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 Срочно Антинортовимся...Тока в какую сторону? От себя лично советую Доктор Веб - удобен, надёжен, оперативен:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения