Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

PHOTOSHOP:Критика чистого разума

Рекомендуемые сообщения

В этой теме я предлагаю обсуждать по существу работы, сделанные в различных графических редакторых (преимущественно в photoshop ), программах 3D-моделирования и с использованием другого графич. софта.

Также, думаю, интересно будет узнать советы экспертов и просто любителей этого дела.

И еще. . .просматривая форум, я пришла к выводу, что было бы актуально размещать здесь запросы и предложения касательно помощи в работе над очередными творениями.

P.S. : настоятельно прошу воздержаться от виртуальной ругани и драк, если ваши мнения расходятся (хотя если честно, хочется верить, что люди здесь доброжелательные и интеллигентные. . . :thumbup: ).

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

NRG__SONIC:

P.S. : настоятельно прошу воздержаться от виртуальной ругани и драк, если ваши мнения расходятся (хотя если честно, хочется верить, что люди здесь доброжелательные и интеллигентные. . . bye1.gif ).

Полезная тема,т.к., действмтельно, вопросов возникает очень мрого.

Что касается черезчур рьяных критиков, так мы им в "репу" или что похуже: общественное порицание в виде бана. :thumbup:

Изменено пользователем Gesha45

NRG__SONIC:

ИМХО тема не приживётся. Чтоб создать критику, нужны работы, по коим и будет, как таковая производиться. А т.к для шедевров т.с. уже темка существует, то и сносить всю критику будут туда, а не прыгать из топика в топик. Так что сначало инициатору этого топика нужно что-то предложить, так скзать ндцать работ, а уж потом и критику по ним выкладывать, а походу продвижения топика пополнять новыми работами, вот машина и закрутится, да и народ подтянется с интересом, да своими соображениями. Вот так моя дорогая! А ты как думала? У georg-а именно так и было. Сначало вложения, а уж потом и... Так что NRG__SONIC: работай над своим топиком, если не хочешь чтоб он в лету канул, коль уж создала. :blink:

alancor:

Тема georg-а, как ты сказал, для шедевров, а тема NRG__SONIC для тех авторов, которые хотят получить не просто оценку, а критические замечания и полезные! советы.

Одна другой не помешают. А заглохнет - что ж поделаешь: не первая и не последняя. :blink:

NRG__SONIC - только немного тронул. Ожила. Контраст увеличился, серо-чёрный углубился... до чёрного.

Светлое отфактурил для приличия. Всё-таки каллиграфию делают на бумаге ВАСИ, а это отпечатки волосяных сеток и пр. Вполне подойдёт средних форматов и в офис, и дома... Увеличение будет с дополнительной коррекцией. Проверь выход в CMYK - обалдеешь от ЦВЕТА!.

Жаль, что проги не позволяют и остальные поверхности выдержать фактурными.

Для интересующихся - ищите для сравнения работы NRG__SONIC в соседнем топике.

Gesha45, alancor, я свою тему создал для того, чтобы в рамках СОФТФОРУМА люди могли познакомиться с возможностями графических программ и обменяться опытом (если не жалко), задать практические вопросы. Поэтому тема в подфоруме "Графика". Но и рад тому, что любой человек может продемонстрировать графическое изображение сделанного СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ. О шедеврах я мог только мечтать.

К счастью, на форуме оказались действительно талантливые люди со своими творениями.

А если бы я хотел услышать замечания и советы других людей по поводу своих работ или похвалиться, то создал бы тему в разделе "Зацени".

Так поступил , уважаемый мной veiK, создав тему Photoshop: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=8352&hl. И не он один в том топике участвует. И я там разок отметился в роли критика. Доброго, разумеется.

Вот так.

alancor:

Тема georg-а, как ты сказал, для шедевров, а тема NRG__SONIC для тех авторов, которые хотят получить не просто оценку, а критические замечания и полезные! советы.

Одна другой не помешают. А заглохнет - что ж поделаешь: не первая и не последняя. :)

Поддерживаю.

Я в щедевры свою работу не рискну поместить, а сюда - может быть. Пусть поругают, что-нибудь посоветуют, подскажут. Можно заодно в этой теме обсуждать некоторые приемы и эффекты с демонстрацией результата. Для тех, кому интересно.

Время покажет, нужна ли такая тема. :) :)

georg:

А если бы я хотел услышать замечания и советы других людей по поводу своих работ или похвалиться, то создал бы тему в разделе "Зацени".

Так поступил , уважаемый мной veiK, создав тему Photoshop: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=8352&hl. И не он один в том топике участвует. И я там разок отметился в роли критика. Доброго, разумеется.

А я бы с удовольствием тему veiK-а перенёс в "Графику". ИМХО, ей здесь самое место. Будь она здесь, NRG__SONIC не пришлось бы открывать данную тему.

Что касается "шедевров" - alancor пошутил, я поддержал. Тем не менее, хотя здесь и не шедевры, но работы достойные внимания.

P.S. Буду просить, чтобы тему veiK-а перенесли сюда.

Изменено пользователем Gesha45

NRG__SONIC

Немного добавил диапазона... Как-то скучновато мне показалось. И добавил фактуры.

При распечатке на пробах проверишь - как переходят цвета. В любом случае, вернуться к "пасмурности" всегда успеешь.

Ничего не пишу, потому что всё сказал ранее.

Для интересующихся - ищите для сравнения работы NRG__SONIC в соседнем топике.

NRG__SONIC: - а здесь я показал, как можно получать разные эффекты.

Если бы композиция была на слоях, то коллажировать уместнее. А у меня только один слой.

1. Чисто технически -

2. Убрал черноту, что бы не спорила с лицом "ангела"... -

3. Немного закривил -

4. Теперь можно на краях размещать своё продолжение. Только оставить центральную фигуру как ГЛАВНЫЙ персонаж -

NRG__SONIC:

ИМХО тема не приживётся. Чтоб создать критику, нужны работы, по коим и будет, как таковая производиться. А т.к для шедевров т.с. уже темка существует, то и сносить всю критику будут туда, а не прыгать из топика в топик. Так что сначало инициатору этого топика нужно что-то предложить, так скзать ндцать работ, а уж потом и критику по ним выкладывать, а походу продвижения топика пополнять новыми работами, вот машина и закрутится, да и народ подтянется с интересом, да своими соображениями. Вот так моя дорогая! А ты как думала? У georg-а именно так и было. Сначало вложения, а уж потом и... Так что NRG__SONIC: работай над своим топиком, если не хочешь чтоб он в лету канул, коль уж создала. :)

прежде чем говорить, думаю, следует хорошо прочитать, о чём просил автор топика. . . ."Просьба, воздерживаться от оценки чужих работ - только практические вопросы! ". . . .вот так. :) а про предложить. . .специально для тебя ЕЩЁ раз выложу несколько работ. . .ЗДЕСЬ :)

georg:

А я бы с удовольствием тему veiK-а перенёс в "Графику". ИМХО, ей здесь самое место. Будь она здесь, NRG__SONIC не пришлось бы открывать данную тему.

Скорее ты прав, чем нет. . . :) спасибо что оставил топик.Я думаю, что если он и не приживётся - судьба. НЕТ ТУТ ВИНОВАТЫХ :)

GUST :

большое спасибо за upgrade - было интересно сравнить (+1 в репу). кста, чтобы людям из топика в топик не бегать (это про твоих, так сказать "интересующихся" :) ) - я здесь выложу работы. вот еще одну под настроение сделала. . . .но, как всегда не доделала. .

2-я работа недоделана : нужно добавить эффектов и поработать с этим розовым цветом. как думаешь, чем бы его облагородить?

3-я работа нашлась первая задумка (предшественница черноты). скоро доделаю, правда тоже пока не решила, как.

еще кое-что лежит опять недоделаное на анимешную тему - позже выложу.

Изменено пользователем NRG__SONIC

NRG__SONIC: - а здесь я показал, как можно получать разные эффекты.

Если бы композиция была на слоях, то коллажировать уместнее. А у меня только один слой - граунд.

1. Чисто технически -

2. Убрал черноту, что бы не спорила с лицом "ангела"... -

3. Немного закривил -

4. Теперь можно на краях размещать своё продолжение.

Только оставить центральную фигуру как ГЛАВНЫЙ персонаж -

Это результат обычного рутинного творческого подхода - а как так?, а как эдак? пробую и пробую... и пр.

Чаще что я вижу - ой, что-то вышло, пора выставляться... :)

А вышло или зашло? Как-то автора не беспокоит... :)

Более приемлемые способы познания:

Ладно, ВОТ вам варианты, я уже в них наколбасился/наколбасилася, ЧТО вам больше приглянулось? И ЧТО вам видится?

Финиш он так сложен!... Как говорят спецы - и добавить нельзя, и убавить не можно.

А кайф ведь в том, что ЗДЕСЬ мы можем ВСЁ!!!

1 : два дня её, несчастную рисовала - всё никак не получалось облагородить розовай цвет. В итоге получилось что-то неонятное, зато убрала свой ЧЁРНЫЙ цвет :)

2 и 3 : фильтрами баловалась. . .между ними никак не могу выбрать. если есть у кого мнение - выкладывайте. . . :)

=>lighter.JPG hate_you_.jpg

post-38278-1164236839_thumb.jpg

post-38278-1164237201_thumb.jpg

NRG__SONIC- ничего страшного, почти везде кислота идёт, так что можно пинко оставить. Подходит.

Если нет особых условий для его выделения. (Но лучше работать в слоях- больше возможностей. А потом соединить)

Вполне приличная ИЛЛЮСТРАЦИЯ! :)

Но работать можно:

1. Что-то за зелень расползлась с головы и по одному рукаву? Или это такой КИСЕЛЬ, что так растёкся? :)

2. Мальчик поймает это НЕЧТО? Что по тексту?

А вообще ТРИ плана: лицо, рука и это НЕЧТО. Пока ЛИЦО только работает - первый план. Два получились ВТОРЫМИ. Спорят меж собой.

Надо с ними разобраться!

Вторые работы:- компоновка нарушена - верхушка срезана! Обкуцивает композицию...

Конечно, второй вариант более звучный - не такая глухая "дырка/дырище", как в первом и есть/появился воздух, пространство! Только внизу справа ещё не определилось/намешалось... Хоть немного движения добавить!

Потом, я заметил, что слабо разбираешься с НЮАНСАХ!!! Да и КОНТРАСТЫ ты не очень жалуешь.

А у них законы простые:

Сильные

Умеренные

Тонкие

Названия сами говорят - или ты ПОДЧЁРКИВАЕШЬ/выделяешь/акцентируешь/концентрируешь и пр.

Или ты сглаживаешь, держися на чуть-чуть...

Пример: белый лист бумаги и клякса.

1. Клякса как главный персонаж.

2. Клякса вороде есть, а вроде и нет. Два персонажа.

3. Кляксы нет, но ПОТОМ она находится. Самый тонкий нюанс...

Поэтому и ВОПРОС: усики насекомого в прекрасной РАМЕ слабоваты будут...(слабый контраст) Значит, добавить/доработать надо ДО однозначного прочтения этих усиков. Да и голова этого насекомого сумеречная, проигрывает "солнышку" - бьёт в глаза и всё теряется...(не определены старшинства - жёсткий, чрезмерный нюанс, или средний контраст)

Всё что в РАМЕ - не закомпоновано и не работает! Так, смотрится пятном. Неужели ГЛАВНОЕ эта РАМА?

ПРИЩУРЬСЯ! ЕЩЁ ПРИЩУРЬСЯ! До тех пор, пока останется... опять, ТОЛЬКО твоё солнышко! Значит - ОНО самое светлое/главное, но и очень крупное, для такого формата!

Так что ковыряйся внутри РАМЫ... Успехов! ;)

1. про зелень : это не кисель. . . :) . . .это я neon glow использовала. . .и вообще, надоело одними фильтрами обходиться. . .

2. про нечто : это он кидает нечто ( что-то вроде искр как оружия - результат моего больного сознания ). . .кста, могу выложить джипег, на основе которого я и колдовала. . .

3. про вторые работы : честно говоря, не знаю, что добавить. . .щас что-нить придумаю.

4. про примеры : ну, вобщем ты прав. я, хоть и художник ( !!! ) - а мало внимания уделила контрастам. . .ковыряться и ковыряться ещё. . . :)

5. хотела спросить, как закривить изображение ? :blushing:

NRG__SONIC

У тебя есть уникальная возможность ОТРЕДАКТИРОВАТЬ свой пост: удали такую большущую цитату. Кроме лишнего места и неудобства не вижу: я помню всё что делал и говорил даже в прошлом столетии... :)

надоело одними фильтрами обходиться. . .
Есть доп. фильтры, можно докачать. Но мне кажется их и так вполне достаточно!
это он кидает нечто

Только фрагмент МУЛЬТА, заведомая динамика мульта превращается в статику, нужно дорабатывать - на этом фрагменте больше ассоциаций "ух, я тебя щяЗЗ достану/поймаю". Но и в твоём случае: бросает в зрителя твой предмет выстраивается такая закономерность -

1. Главный - предмет, это НЕЧТО!!! Сделай на него акцент!!! Чтобы зритель уворачивался от этого летящего НЕЧТО, от броска...

2. Рука, кисть - второй план.

3. Лицо - третий план.

А КАК передать/сделать ЭТО? Для этого существует линейная и воздушная перспектива. Посмотри Микельанджело - фреска "Сотворение мира", или рисунки из любого учебника анатомии.

хотела спросить, как закривить изображение ?
Любым кривым инструментом! :)

Я больше работаю в Jasc Paint Shop Pro 8 Там есть в инструментах - Warp brash

В Adobe Photoshop CS есть Ctrl+Shift+X = Liguify называется - почти всё для деформации... это тебе не мастихином на холсте гладить.. :)

я, хоть и художник
загляни на сайт Если понравится, вышлю приглашение. :)

tvs : как создавалась 3 и 4 ? ? ?если расписать по действиям. . .

tvs : как создавалась 3 и 4 ? ? ?если расписать по действиям. . .

Все они создавались одинаково.

Сначала берется любая фотография, желательльно с хорошими приятными цветами.

Делается полное размытие. Иэ этой полученной основы с помощью разных эффектов сам фотошоп творит вот такое. Но на третьей картинке за основу был взят геометрический рисунок, который сначала был сделан в Paint-e. Всего не помню, но пластик был. А в последней на сферу в процессе работы были добавлены глаза.

Вот на скрине я отметила красными точками, то что я использую обычно.00000.JPG

Плюс еще искажения и работа с цветом. Фотошоп старый - не удивляйтесь.

А вот первая картинка - другой вариант:04rfsvvv.jpg

post-36432-1147714193_thumb.jpg

post-36432-1147714679_thumb.jpg

TVS:

Могу поздравить:

1. С такими номерами/именами файлов все протёрли своими глазами защитный слой на

своих монях и принялись протирать дальше... :D Может твоему компу и нравится работать

с такими 105110801084108610851095108010.jpg обзываниями, а каково нам?

2. Колористические решения вполне приемлемые, а это редкое явление. Значит, с твоими

глазами порядок! :dontgetit:

Кроме названного, ещё 105310911090108810864b2vm.jpg похожи на жанровые, в духе

современного оформизма, могут использоваться для декорирования интерьеров и пр.

Все остальные - компьютерная графика. Математики со своими логарифмическими и

геометрическими графиками давно использовались в текстильной промышленности,

потом в отделке индустриального производства.

Машинная графика на первых компах тоже была черно-белой, но уже замысловатой, от

всевозможных каллейдоскопических розеток до "Монны Лизы" Леонардо да Винчи.

Твои работы вполне приемлемы для самостоятельной жизни. А так же после доработки для

отделочных материалов, для паспарту текстиля и пр. Ищи заказчиков... :g:

Для всех:

Только не надо считать, что всё выдаваемое машиной ГОТОВО!

В 105110801084108610851095108010.jpg можно (и нужно!) ОТДЕЛИТЬ прилипшие от света на ФОНЕ и на "морде" детали и будет ОК! Сразу заиграет! Два штриха айр-брашем, или пером...

В Jasc Paint Shop Pro 8 использую Effects

ВОТ ТУТ ИНТЕРЕСНЕНЬКО - сейчас нашла для себя много полезных вещей. Советую посетить. . .

GUST

Я выложила то, что научилась делать. Как идею, применимую при надобности в графических работах. Я ведь так и написала: Это сделал фотошоп (а не я). Такие картинки можно использовать только в качестве фона рабочего стола.

С именами у меня все впорядке, это видимо ImageShack® такие присваивает. У меня - имена другие. :bleh:

Напишите, еще что-нибудь выложить или хватит? :blink:

TVS: - Как душе будет угодно...

NRG__SONIC

Эта ссылка давняя, только не понятно - FM Components нужны? И чё с ними?

GUST : про FM Components - думаю, не нужны, . .хотя, не помешают, наверное.там в filter gallery интересно. . .

TVS : выкладывай еще, интересно, же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...