Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ооочень долгое выключени компа

Рекомендуемые сообщения

вот какая беда завершение работы Windows эта надпись держится на экране около 6 минут!!!! сам зсекал :) все это начинает происходить после установки Lingvo 11 как мне сказали это он в автозагрузке мешается или еще какая программа висит так вот как залезть в эти самые недра Windos??? Конфигурация системы такая

Intel® Pentium® 4 CPU 1.70GHz, 1700MHz

GIGABYTE 8SR533 series sis 645chipset

Seagate 160gb Seagate 40gb

Kingston 512 mb pc3200 две штуки

NVIDIA GeForce FX 5500

Здорова

gavus: ну так ты бы написал какие у тя проги в АВТОЗАГРУЗКЕ (трее) висят!

Раз долго выходит - значит что то выгружает из памяти на винт!

Хотя всеравно многовато! :) А ты с графикой не работаешь случаем ?! Или с видео ?!

Размер СВОПА у тя какой ?!

Здорова

СВОП - это файл подкачки!

Как правило , если винда одна , то он валяется в корне и кличут его pagefile.sys! У меня он около 300 метро! Его можна регулировать! Ты с ним никаких махинаци й не проводил ! :)

ну я выставил максимальное значение 3072 мб вроде от это не должно было так заглючить

Очистку страничного файла виртуальной памяти при завершении работы не включал?

ну я выставил максимальное значение 3072 мб вроде от это не должно было так заглючить

Что-то многовато...

Можешь выложить на http://imageshack.us/ скрины автозагрузки и списка процессов?

Автозагрузка: Пуск - Выполнить - msconfig - ОК. Вкладка - Автозагрузка.

Список процессов - Ctrl+Alt+Del в Диспетчере задач вкладка Процессы.

все это начинает происходить после установки Lingvo 11

Не верю =) Честно говоря, мне тоже пришла в голову мысль об очистке файла подкачке перед завершением работы Windows. Других причин я даже и примерно придумать не могу.

Посмотреть, включена ли очистка файла подкачки при выключении компьютера можно следующим образом:

Администрирование - Локальная политика безопасности - Параметры безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности - Завершение работы: очистка страничного файла виртуальной памяти (включен\ отключен).

эээ очистка файла подкачки включена :blink: ааа вот скрины чета я никак не могу выложить, я че то не догнал что там на сайте просили сделать, может на почту скинуть??? :bleh:

да и еще вопрос а как в "Администрирование" зайти????

эээ очистка файла подкачки включена :D ааа вот скрины чета я никак не могу выложить, я че то не догнал что там на сайте просили сделать, может на почту скинуть??? :)

да и еще вопрос а как в "Администрирование" зайти????

Так вот если она включена - вот он тебе и чистит столько времени, отключи, если это не нужно.

Администрирование:

Пуск - Программы - Администрирование.

Если там нет - посмотри в свойствах Панели задач: правой кнопкой по Панели задач - Свойства - Меню Пуск - Настроить - Дополнительно. Поставь там переключатель, чтобы Администрирование отображать в меню Пуск.

Изменено пользователем TVS

А нужен ли ему этот своп вообще? Мне кажется у него памяти гиг и так должно хватать если загружать лингво в оперативку.

В его случае мне кажется его лучше вовсе отключить

А нужен ли ему этот своп вообще? Мне кажется у него памяти гиг и так должно хватать если загружать лингво в оперативку.

В его случае мне кажется его лучше вовсе отключить

Файл подкачки отключать совсем нельзя, даже если памяти больше чем нужно..

Так устроена винда, без него работать не будет..

вот какая беда завершение работы Windows эта надпись держится на экране около 6 минут!!!! сам зсекал

- А почему бы не попробовать прогу, специально предназначенную для подобных ситуаций: User Profile Hive Cleanup Service ? Описание:

Небольшая утилита от Microsoft, значительно уменьшающая время завершения работы Wingows при выходе.

Служба UPHClean (Microsoft User Profile Hive Cleanup Service) контролирует компьютер в процессе выгрузки профиля пользователя и закрывает открытые ресурсы. Благодаря этому компьютер может выгрузить, а затем согласовать профили пользователей.

у меня тоже включена функция очистки свопа, но таких проблем не наблюдал, выключаеться максимум за минуту, при свопе в 700 метров , фиксированых. думаю владельцу нужно просто уменьшить файл подкачки, к тому же с такой оперативкой я бы обрезал до 200-300 не больше! думаю поможет! а может что из сети поймал? :no: хотя припоминаю подобную проблему у себя, включение и выключение винды длилось около 5-10 минут, глюк был связан с програмой от Stardock для изминения иконок, иконки красивые конечно, но когда пропал указатель мыши было не до красоты, и вот после сноса этой проги у меня начал глючить вот так комп! у тебя загружаеться быстро , или тоже 6 минут! :no:

Да отключите вы очистку свопа вообще! Вероятность того, что кто-то (например, троян, который вы подцепите из Интернета работая без соответствующего антивируса) достанет из файла подкачки ваши личные данные близка к нулю (у хакеров есть более рациональные и надёжные методы :no: ). И никакого прироста производительности очиста файла подкачки не даёт (только увеличение времени завершения работы Windows :no:).

P.S. В реестре:

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management, парамет ClearPageFileAtShutdown, 1 - Очищать, 0 - Не очищать.

Изменено пользователем Roader

так значит попробывать сделать файл подкачки поменьше, и отключить очистку файла подкачки я правильно понял??? а насчет сети врядли стоит Ангентуп + каспер 5,038 :)

так значит попробывать сделать файл подкачки поменьше, и отключить очистку файла подкачки я правильно понял??? а насчет сети врядли стоит Ангентуп + каспер 5,038 :g:

Можно и меньше. Как мне кажется, при увеличении файла подкачки будет один основной недостаток: Увеличение размера самого файла подкачки и следовательно меньше свободного места на диске. Но основа это проблеммы это его очиска. Ведь перед перезагрузкой или отключением винда должна перезаписать весь файл, размер которого ты выставил.

На счёт информационой безопастности, то под Windows в файл подкачки не залесть. Для этого злоумышленику нужно либо загрузиться с дискеты или изменить загрузочный сектор харда. На счёт первого варианта, не думаю, что к тебе будут ходить с дискетами к компьютеру, грузипся с них и что-то пытатся тоскать в остатках мусора памяти. Как я выще описал это сложно да и вероятность найти то что нужно очень мала и есть намного рациональные способы вытащить то что нужно из под винды. На счёт второго варианта тоже очень маловероятно даже при отключённом антивирусе. Да и касперский проверяет загрузочные сектора при запуске Windows. Очиску файла подкачки включают в организациях с повышеной защитой данных (ИМХО) (хотя кто там Windows будет использовать :) хотя, Microsoft например :) )

Так что, смело отключай очистку свопа при завершении работы.

Ёмае!!!! Все заработала!!! Спасибо вам всем!!! Какже приятно когда комп быстро выключается :D ОГРОМНЕО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ :) :) :g: прям в ноги падаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...