Yezhishe Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Столкнулся с совершенно невразумительной ситуацией... Дано: четыре разномастных машины - 1) AMD 64x2, Asus A8N-SLI Deluxe, 2 Gb RAM, ATI X800GT, четыре винта 2) Intel Pentium IV-2,6Gh, Albatron PX845PEV, 2Gb RAM, ATI Radeon 9800Pro, два винта 3) AMD Athlon XP 3000+, Gigabyte GA-7N400S, 1,5 Gb RAM, ATI Radeon 9000Pro, один винт 4) AMD Athlon XP 2500+, Epox EP-8RDA3, 1,5 Gb RAM, ATI Radeon 9000Pro, один винт Все машины имеют свежеустановленный WinXP SP2 и, по желанию клиента - набор продуктов от Adobe: 1) Полная линейка Photoshop'ов, начиная с седьмого и завершая CS2 2) Все дополнения в виде Иллюстраторов, Стримлайнов, ATM (Adobe Type Manager) 3) Acrobat Reader, начиная с пятого, заканчивая 7Pro 4) На каждой машине под SCRATCH (Адобовский файл подкачки) выделен специальный раздел минимум 30Gb размером. Проблемы (естественно) начались почти сразу - на машинах 1 и 2 после пары запусков отказались работать CS2 варианты программ. Надобно заметить, что после инсталляции всего и проверки на работоспособность, на каждой из четырех машин был создан образ системы (при помощи Acronis True Image). После отказа софта в работе и восстановления системы максимум, чего удавалось добиться - это от силы трёх запусков любого продукта CS2 линейки. Простой CS работает как ни в чем не бывало. Деинсталляция, чистка реестра, повторная инсталляция ни к чему не приводит. На машинах 3 и 4 - всё работает! В меру приторможенно, но работает... Установка ОС производилась с одного и того же диска, софт тоже... Я конечно, предполагаю, что виной всему наличие ВСЕХ версий одновременно, но клиент продолжает настаивать, что ему "именно так и надо"! Разубедить (или хотя бы уговорить разнести CS и CS2 по разным машинам) - не получается никак. Собственно, вопрос простой - сталкивался ли кто-либо с подобным, и если да - то удалось ли решить проблему и каким образом... P.S. На всякий случай добавлю, что железо тестированное, абсолютно работоспособное. Манипуляции с драйверами (как установка новейших, так и установка значительно более старых) ни к чему положительному не привели.. Изменено 16 мая, 2006 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 ATM (Adobe Type Manager) Вот эту гадость попробуй убить, много она мне крови в свое время попортила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Yezhishe: Я сталкивался, и именно с продуктами Adobe, (правда на Маках, но по моему, это не существенно) с тем, что они отслеживают количество одновременно запущенных программ в сети. То есть, есть лицензионный After Effects, работает безукоризненнно, но когда запускаешь его же одновременно на другой машине, то обе программ стопорятся с заявлением, что присутствует пиратская версия (или что-то в этом духе). Второй случай (вроде не твой, но как информация к размышлению...) - вчера не смог поставить программу Компас на AMD 64, хотя дома, для проверки, на Athlon 2400+ стала без проблем - в чистом виде несовместимость с оборудованием, не знает этот Компас такого железа, а зачем ему сведения о системе, я так и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Здорова Yezhishe: полностью поддерживаю идею Old men: о работе в сети нескольких продуктов! Так как сталкивался еще с ЛИНГВО и другие (уже не помню) ! Так что как устроена ФОТОШОПА , тем более новая , было бы неплохо узнать! Но то что она (контора) развивается огромними шагами - это факт! Тем более было слышно что они хотят зделать в больших городах свои пункты стукачей! Которые будут ходить и отслеживать конторы которые используют их ПО! Будет еще покруче чем с МЕЛКИМИ! Так что мне кажется что парни решили пойти на хитрости! Вопрос только остается в следующем! КАК РАБОТАЮТ ОСТАЛЬНЫЕ 2 МАШИНЫ!?! :) :) Если принцеп для все одинаков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Прошу прощения, в первом посте напрочь забыл упомянуть ОСь - WinXP Pro SP2. В том-то и дело, что машинки с Атлонами (3 и 4) работают просто великолепно! В смысле - никаких проблем с запуском что CS, что CS2 - хоть бы и одновременно! Буквально пару часов назад попробовал на машинке №2 (которая с PIV) снести всю линейку CS2 (поскольку CS работает), тщательно почистил реестр (использовал RegOrganizer 3.0, WinTools.net Pro, NGBCleaner +ручной поиск, далее перезагрузка и дефрагментация), установил заново Photoshop CS2 - и не работает, свин (( То бишь он как бы запускается, проходит окно приветствия со сведениями о коллективе разработчиков, и на подгрузке настроек/шрифтов/плагинов виснет намертво. Сама же машинка работает как надо - то-есть виснет именно и конкретно Фотошоп. Все остальные продукты CS2 (Illustrator, ImageReady) даже этого не делают... После клика на ярлыке пара секунд песочных часов - и всё... В процессах тоже их нет... В общем, полторы головы я уже сломал и вдруг осенило - а не виноват ли случаем Service Pack 2??? (благо были списки программ, с коими он не совсем корректно работает и там, кажется, упоминались Адобовские продукты). Ночью, когда офис освободится - на одной машинке снесу на фиг систему, поставлю чистый ХР, даже БЕЗ SP1 и попробую так... Ей-Богу, больше ничего в голову не приходит... Разве что только то, что вторые CS'ы используют dll'ки с теми же названиями, что и CS, но отличающиеся размерами? А поскольку все они кладутся в System32 - то программы и путаются промеж них? Но тогда с какого перепуга две машинки работают нормально?... :) :) Изменено 16 мая, 2006 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Yezhishe: Поддерживаю идею :) . Если интересно - мой опыт установки SP2. Больше я его ставить не буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Здорова Yezhishe: такой маленький ньюанс! Попробуй поставить только АНГЛ как писал Rulchik: в этом форуме http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=35106&hl= но это если ты руссиф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Ну вот... 23.50 по Москве - приступаю к издевательствам над машинками ))) Кстати, русификаторов не ставится по умолчанию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 To MaDW Спасибо! Твоё предположение по поводу ATM попало в точку. После переустановки системы Photoshop CS2 запустился нормально. Но, поскольку господа художники привыкли юзать ATM (v4 с чем-то DeLuxe) , загнал в него требуемые ими шрифты и - о чудо! Photoshop CS2 сдох! ;) Пришлось из ATM вынести все шрифты, кроме Starter kit и - повторное чудо! Фотошоп заработал! :) Но ведь шрифты-то творцам надобны? Надобны... Пришлось вводить их в систему ;) ... И - та же хрень вышла... Зависает намертво. При том, что система сама по себе работает нормально - спокойно музыку играет, в Нете сидит, и всё это при указанной Диспетчером задач загруженности процессора 97-98% :D ... Так что... Страдания продолжаются. Но уже хоть как-то что-то вразумительное вырисовывается. P.S. При этом обнаружено, что в той куче желаемых шрифтов имеются экземпляры одинакового начертания, одинакового названия, но! с разными расширениями... Имеющиеся варианты: .pfm и .pfd Пытаюсь понять, есть ли смысл держать дубли... Или эта разница обусловлена тем, что помимо Photoshop'а есть ещё Illustrator, ImageReady и потому расширения разнятся (хотя IMHO вряд ли). P.P.S. Репортаж с поля битвы продолжу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) Итак, 7.31 по Москве, и... Ну ВСЁ!!! ;) :D Хвала Богам - причина траблов выявлена, локализована унд изничтожена! Всему причиною - один-единственный шрифт! (из 2.859 установленных!) Зовут гада FTE93_C FuturaEugeniaC(Type1) Блин... Неделя конкретных наездов после полутора месяцев непоняток и попыток найти что-то на уровне железа, драйверов и ОСи... Спасибо всем! Особенно - MaDW за добрый пинок в правильном направлении! ;) P.S-оффтоп А ведь какие могучие мысли закрадывались! И dll'ки, дескать, конфликтовать при обращениях могут, и SP2 мешается, и всяко прочее... А всего-то одна ма-а-ленькая сволочь (это не ругательство! это - всего лишь определение!) долгое время портила жизнь и чуть не подмочила репутацию двух специалистов! Изменено 17 мая, 2006 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 К стати если нужно пользовать много шрифтов, то я пользуюсь такой софтиной как Bitstream Font Navigator, ставится она в комплекте с корелом, но ее оттель можно выковырять и пользовать отдельно. Да и перегружать машину шрифтами очень не советую, не нравится виндам больше 2000-2500 тысяч шрифтов. Особенно - MaDW за добрый пинок в правильном направлении! Спасибо на добром слове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Yezhishe: Ну ВСЁ!!! mrgreen.gif blink.gif blink.gifХвала Богам - причина траблов выявлена, локализована унд изничтожена! Всему причиною - один-единственный шрифт! (из 2.859 установленных!) Зовут гада FTE93_C FuturaEugeniaC(Type1) Поздравляю! Но мне очень интересно: почему на двух других машинах этот "гад" не мешал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) За совет спасибо :) ... Вот по количеству шрифтов - увы... Творцы - они ж как дети :D :) :) !!! Подавай им всего сразу, да побольше! А особенно - "во-о-он ту таблеточку! От жадности, говорите? Отлично! Самую большую давайте!!!" To Gesha45 При внимательном рассмотрении и допросе сотрудников выяснилось, что на те две машины именно ЭТОТ комплект шрифтов не загружался, поскольку был "пока не нужен"!! ;) Впрочем - оно, как выясняется, и к лучшему - если бы глючило на всех поголовно машинах... Скорее всего, случилась бы глобальная переустановка ОСей... С продолжением головной боли. А так в результате мозгового штурма причина была всё же найдена и устранена... P.S. В итоге разбора полётов сотрудникам было настоятельно (под угрозою штрафных санкций) рекомендовано не ставить ничего подобного (благо на остальное прав нетути) без присутствия админов - "во избежание!" Изменено 17 мая, 2006 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Yezhishe: Я тоже дам совет, проблема с творцами знакомая - ограничь количество доступных для них шрифтов примерно двумя сотнями, поверь, что пользоваться они будут максимум пятью десятками, а на остальные "НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. МАШИНА ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК" Согласись, что выбирать каждый раз из двух тысяч шрифтов один никто не будет - работать будет некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 To Old menYou're ABSOLUTELY right! Но увы... Поскольку существуют некоторые трудности, приходится э-э-э-э... Терпеть отдельные закидоны (хоть бы и такие по количеству шрифтов) со стороны господ художников... Ибо если не считать этаких в общем-то (ежели честно и по большому счёту) мелочей - работать с ними сплошное удовольствие! Часто ли приходится видеть места, где при первой встрече директор задаёт вопрос - "Вы тут тщательно обследуйте нашу сеть - не надо ли чего прикупить?" Тем более, что на месте сидеть абсолютно не надо... Да и творцы, в общем-то - истинные молодцы, поскольку не лезут руками туда, куда голова не лезет! А если им чего приспичило, вежливо спрашивают - "Можно ли сделать вот так? И не лучше ли будет, если это сделаете вы, когда следующий раз зайдёте? Чтобы мы тут не накосячили..." Короче говоря - прекрасное место, где практически осуществлена мечта админа - приходить для приличия хоть раз в месяц в день зарплаты ... И, опять-таки... Для разбора таких вот головоломок админ и нужен... Потому что творцу разбираться в этом просто нельзя - у него голова для другого приспособлена. Равно как и моя вряд ли выдаст такое количество вариантов оформления чего бы то ни было ... Каждому - своя сфера деятельности, и не след смешивать несовместимое ... IMHO... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Old men: Согласись, что выбирать каждый раз из двух тысяч шрифтов один никто не будет - работать будет некогда.Каждый раз — да, бред. Но иногда — приходится. Я в таких случаях использую прожку Typograf. Она просто подгружает шрифты во время своей работы, не пачкая систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Rulchik: А я делал по другому, оставил больше сотни шрифтов на компе, а остальные на компакте. Кто искал что-то экслюзивное - просматривал компакт (кажется Font Case стоял, не помню уже) и я ему подгружал шрифт. А вообще (это позже и уже на другой машине) мне шрифт как-то сумел подвесить Windows NT 4, я к ним отношусь с некоторвм недоверием :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения