Гость georg Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Привет! Установил прогу Winсмета2000. На диске с ней есть учебник. Учебник представляет из себя слайд-шоу, с задержкой кадров секунд в пять. Начинается это шоу с коротким муз. сопровождением. Прикол в том, что дем. окно этого ролика раскрывается во весь экран, закрывая в том числе и таскбар. Остановить его невозможно обычными методами. Мышью можно двигать только курсор по экрану, а кнопки не работают. Ролик полностью вырубается из диспетчера или кнопкой Esc. Чтобы увидеть окна других прог надо задействовать кнопку WIN на клаве. Однако это неудобно. Расширение файла в "свойствах" отсутствует. Размер - около пяти МБ. Сама винсмета работает, максимум, в WIN 2000, по требованиям, но у меня и в ХР вроде запускается без траблов. Всё-таки я установил совместимость с WIN 2000. Мне надо, чтобы размер окна был такой, какой мне нужен для свободного обозрения самой проги. Ну, хотя бы, чтоб не во весь экран. Как установить размеры. Повторяю: во время демонстрации всё остальное становится недоступным - и никакого меню "Вид" нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Так как изменить размеры окна? Процесс, который ведует этой агрессивной демонстрацией, называется PPVIEW32.EXE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Так как изменить размеры окна? Процесс, который ведует этой агрессивной демонстрацией, называется PPVIEW32.EXE. Все молчат. :) Я бы попробовала потыркать разные комбинации клавиш. F11, F, Ctrl+F, Alt+Enter и что там еще бывает для этих нужд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Расширение файла в "свойствах" отсутствует. Размер - около пяти МБ. - Если ты это о самом ролике, то постарайся куда-нибудь его выложить, например, на Sendspace. Я скачаю и попытаюсь его перекодировать во что-нибудь более понятное и управляемое:). Если смогу, конечно :) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 TVS, я пробовал. Не работают клавиши, кроме Ctrl+Alt+Del, Esc и Win. DDD-Ryazan, нет, сам ролик для меня недосягаем. Речь идёт о файле - может в нём только ролик, а может ещё пара штучек. Правда, нортон при сканировании показывает один объект - и я склонен ему верить на слово, но не на все сто. В сеть не могу выложить больше 1МБ, а разбить файл пока не возможно. В свойствах, тип файла - приложение. Вечером попробую подлезть к нему из командной строки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 georg: А если нажать Win, а потом правой кнопкой мыши щёлкнуть по заголовку в панели задач и выбрать Развернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 А если увеличть/уменьшить разрешение монитора размеры окна с роликом изменятся? Если нет, то нам поможет только увеличение резрешения моника дабы окно ролика не занимало его целиком. Если размеры окна ролика изменятся... тогда - хз. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-0 Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 georg: Подобный софт очень часто обладает такими, казалось бы, мелкими недостатками. Я это знаю непонаслышке, т.к. разработчиком Винсметы является один из партнеров фирмы, где я работала. Это неудивительно, поскольку разработчик программ такого рода, как правило, сосредотачивает внимание на безошибочной отработке главных функций программы, а дополнительный материал в виде демо, учебников зачастую может иметь какие-либо недостатки. То же относится и к другим аналогам, вроде Бэби-смета, РСС, и т.д. Я понимаю, что мой совет, возможно, будет несколько выходить за рамки открытого Вами топика, но все же, на мой взгляд, оптимальный вариант в данном случае - это связаться с суппортом. На 98% я уверена, что это может оказаться своего рода небольшой баг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) georg: А если нажать Win, а потом правой кнопкой мыши щёлкнуть по заголовку в панели задач и выбрать Развернуть? Rulchik, независимо от того, какой кнопкой, кликанье приводит к заполнению экрана слайдом. MaDW: А если увеличть/уменьшить разрешение монитора размеры окна с роликом изменятся? Картинка по-прежнему заполняет экран. При этом пропорции и размеры (шрифт, сноски и пр. на картинке) не изменяются. Возникает ощущение, что разрешение не менялось. Как прикол со скрином во весь экран. Если нет, то нам поможет только увеличение резрешения моника дабы окно ролика не занимало его целиком. Не катит. Придётся в проге текст рассматривать через морской бинокль. У меня итак 1280Х1024 на 17''. А самое главное, бинокля нет. :) 1-0, нет там у них такой темы. Вероятно, и учебник не их. Изменено 18 мая, 2006 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 georg: А на Alt+Space как-нибудь реагирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Rulchik, нет. Реагирует только на те клавиши и сочетание, которые я указал ранее. Неужели нигде не прописывается размер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти