Feur_GOR Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Реально ли поступить в какой-нибудь государственный универ на бесплатное отделение факультета психологии или там уже всё схвачено? Где можно попробовать свои силы и какие предметы надо сдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 зачем тебе это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 max15: Рассмешил... все реально если хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Ха, да наверно более чем реально. Т.к. специальность невостребованная вообще, скоре всего там вообще недобор идет на психологов, так что поступай, если такое желание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Laren: Востребовано, но не у нас... до нас еще не дошла мода.. забугром у кадого "крутого" бизнесмена свой психолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 насколько я знаю, люди идут туба разбираться в себе и в своих комплексах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Laren: Востребовано, но не у нас... до нас еще не дошла мода.. забугром у кадого "крутого" бизнесмена свой психолог. уже дошла ....причем ещё как дошла.max15: МГУ тебя устроит? Правда а-ля красный диплом нужен, я сейчас не знаю как он в школе выглядит ....вообщем МГУ пси фак смотри ...там свё расписанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Неужели нет ничего попроще, кроме как МГУ? Может есть специализированный универ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 а зачем тебе туда? нужно призвание иметь к этому к психологии то есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) Т.к. специальность невостребованная вообще, до нас еще не дошла мода.. Ещё как востребованна и мода давно уже дошла.... max15: Сейчас почти в любом универи и есть факи психологии... Может есть специализированный универ? Есть и не один Если хочешь поступать в специализированный ВУЗ могу порекомендовать РГГУ, институт психологии имени Л. С. Выготского правда конкурс там большой на место, да и поступить трудновато...но возможно :). Преподы там отличные да и к студентом отношение хорошее. насколько я знаю, люди идут туба разбираться в себе и в своих комплексах... Знаешь ты на НОЛЬ В отличие от других профессий, психологию в большенстве своём, люди выбирают осознано и идут именно учиться а не диплом получать Изменено 23 мая, 2006 пользователем Prohozhiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Ещё как востребованна и мода давно уже дошла.... max15: Сейчас почти в любом универи и есть факи психологии... Ну я бы так не сказал что у нас востребована, на западе - да, согласен. А у нас , ну и где работать по этой специальности и сколко получать? Был у меня знакомый, хотел выучится на психолога тоже, так мать его отговорила от этой затеи,в итоги пошел учиттся на сисадмина, сейчас не жалеет что так зделал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 max15: Реально ли поступить в какой-нибудь государственный универ на бесплатное отделение факультета психологии или там уже всё схвачено? Давай к нам! У нас правда в Кемеровском государственном универе конкурс от 15 чел на бюджетное место - но люди с мозгами проходят! :D Вот страничка абитуриента: http://aerokem.ru/applicant/index.xsql Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Я б хотел туда поступить не ради диплома, а как раз учиться, т.к. чувствую, что именно к этому призвание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 max15: Тогда рекомендую - дополни свой первый пост вопросом о стоимости съема жилья в их регионах. В Кемерово сейчас самая дешевая однушка рядом с универом - от 15 тыс.руб., в пределах 1 часа пешим или 10 минут транспортом - от 6 тыс.руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Психология важная вещь. Не для денег, а для самого себя в первую очередь, тем, кто владеет психологией можно позавидовать. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Психология важная вещь. Не для денег, а для самого себя в первую очередь, тем, кто владеет психологией можно позавидовать. :) Ну для самого себя - может и нужно, но не для работы. А то запарится можно искать работу по этой специальности. max15 Не знаю конешно тебе решать, я б посоветывал если куда поступать, так на престижную специальность, которая деньги приносит. А если тебе нравиться психология, можно ж просто на курсах ее изучать, ну или самому какнибудь. Психология - это как хобби но не как профессия (в России). Ну это мое ИМХО. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Ну вообще-то в планах уехать от сюда как можно скорее, в Европу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Ну вообще-то в планах уехать от сюда как можно скорее, в Европу... Ну так в Европе и выучись на психолога, т.к. во многих европейских странах российское образование все равно никотируется, какой смысл здесь получать образование чтоб туда уехать? Там то опять придется переучиваться. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Если русское образование не котируется в Европе, то какого хрена наши учёные уезжают туда и зарабатывают большие деньги? Имхо, начинать лучше в России... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 max15: Обшибаешьси!!! МГУ очень котируется!!! И Европа жуёт смело.!!! :) Только сначала получи нормальные знания в МГУ на факе психологии! Ты так и не сказал, какая тебя психология интересует? Да и твои склонности, а именно: социальная, детская, возрастная, профессиональная психологии, это тоже не просто так. А ответик самый простой: если ты МОЖЕШЬ себя реализовать в любом месте, значит ты будешь успешен везде! Начни с самого близкого - а там и будет для других понятно... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Если русское образование не котируется в Европе, то какого хрена наши учёные уезжают туда и зарабатывают большие деньги? Имхо, начинать лучше в России... Короче ты нечего не понял. Ученые проработав в России 10-20 лет, проявили себя в каких то областях науки, их заметили на Западе и прегласили туда. А если ты просто получиш тут образование и поедеш в Европу показать свой российский диплом, тебя мягко говоря отправят обратно. Для того чтоб получить там работу нужна хорошая рекомендация или заслуги в научных областях. А в Европе котируется не российское образование, а мозги российских ученых. Не надо это путать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 max15: Ну вообще-то в планах уехать от сюда как можно скорее, в Европу... Тогда психология не лучший выбор. Если русское образование не котируется в Европе, то какого хрена наши учёные уезжают туда и зарабатывают большие деньги? Имхо, начинать лучше в России... А что - в России нет возможности зарабатывать - ты вроде не лентяй, парень с головой. GUST: Обшибаешьси!!! МГУ очень котируется!!! И Европа жуёт смело.!!! Как раз МГУ уже давно во многих странах ЕЭС - синоним ларька по продаже дипломов. Можешь связаться к примеру с немецким национальным институтом в Карлс-Руэ. Laren: Ученые проработав в России 10-20 лет, проявили себя в каких то областях науки, их заметили на Западе и прегласили туда. А если ты просто получиш тут образование и поедеш в Европу показать свой российский диплом, тебя мягко говоря отправят обратно. Для того чтоб получить там работу нужна хорошая рекомендация или заслуги в научных областях. А в Европе котируется не российское образование, а мозги российских ученых. Не надо это путать. Все верно - и прежде всего техническая, фундаментальная наука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 XSL: Как раз МГУ уже давно во многих странах ЕЭС - синоним ларька по продаже дипломов.Можешь связаться к примеру с немецким национальным институтом в Карлс-Руэ. есть такое, высокий пристиж, название создало в МГУ странную атмосферу, за всё не скажу, но ПсиФак (как не странно) остался не продажным. Сейчас у меня там знакомый учится, хотел сначала купить, но его послали, может смена деканата повлияла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Indomito: Незнаю - но я и сам постоянно убеждаюсь в реально крайне низкой квалификации их выпускников. Даже если сравнить с Бауманским - разница просто разительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 реально - 2 мои бывшие одноклассницы учатся на психологов. Тут был вопрос зачем надо - в нашей стране психологию преподают очень стремно и к 4 курсу в некоторых университетах общаются на предметах сугубо на английском языке за знание предмета но неумение общаться на английском ставят незачёт. А филиологическое образование помимо психолога неплохая в принципе халтурка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти