veiK Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Здорова Вообщем рылся я в инете чтобы найти прогу для создания БУТОВОЙ флеши! Из часто встречающихся программ для создания загрузочного USB Flash Drive мне попалась Flashboot.v1.3.0.124 Это чудо весит 3 М но не это главное! В описалове написано загрузочного USB Flash Drive с CD или ISO. Позволяет например разместить на вашей любимой флешке отличную подборку DOS утилит. Оф сайт (вроде ) http://www.prime-expert.com/flashboot/down...ld124-setup.exe Вообщем есть у мнея образ RU.Hiren.s.BootCD.8.iso его я и хотел залить на эту флешу (128 М) Но мне постоянно выскакиавают ошибки! Например такая! fbwtload.bin Loading boot sector... Initializing destination media... Replugging USB disk... Disk geometry parameters for target USB disk: Cylinders = 15 MediaType = 11 TracksPerCylinder = 255 SectorsPerTrack = 63 BytesPerSector = 512 Writing files... *** Error: Specified CD-ROM disk/image is not recognized as BartPE bootdisk Флеша пустая и стаит на запись! Может кто встречал другие проги ?! Вообщем мне нада сделаь БУТОВУЮ ФЛЕШУ! Может кто юзал HP USB Disk Storage Format Tool или FlashBoot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 veiK: Читать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 veiK: А как отформатирована у тебя флешка? Мне приходилось форматировать ее из под 98-ой винды чтобы сделать бутовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Здорова Wu-Tang: инфа прикольная ! Но е е мало! Например Для этого потребуется всего лишь USB-брелок с возможностью загрузки и ёмкостью не меньше 256 Мбайт, а также установочный CD с Windows. Затем с помощью программы Bart PE Builder (бесплатна) можно установить на брелок Windows XP, а также всё необходимое программное обеспечение (насколько хватит места). Ну есть у меня флеша! А вот поподробнее рассписать ШО ДА КАК ?! Вот в чем вопрос то! Вообще то цель такова! Сделать "СПАСАТЕЛЬНУЮ" флешу! Тобишь делаю ИМИДЖ диска С. Но не голой винды, а со всем нужным набором! После этого , например, падает винда. Я БУЧУСЬ с ФЛЕШИ и востанавливаю БЕКАП! MaDW: :D У меня нет 98! И особо не могу понять какая разница если я отформачу под Хренью или 2000 ?! Ведь ФАТ он ФАТ и для 98 и для ХРени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 А вот поподробнее рассписать ШО ДА КАК ?! Вот в чем вопрос то! дык там все расписано подробнее некуда. У меня нет 98! И особо не могу понять какая разница если я отформачу под Хренью или 2000 ?! Ведь ФАТ он ФАТ и для 98 и для ХРени! да как бы все это так, но если она у меня форматилась под ХР не отела она у меня становится бутовой. мож потому как ХРень делает ФАТ32 а 98-ая ФАТ16? - хз. Вообще то цель такова! Сделать "СПАСАТЕЛЬНУЮ" флешу! Тобишь делаю ИМИДЖ диска С. Но не голой винды, а со всем нужным набором! После этого , например, падает винда. Я БУЧУСЬ с ФЛЕШИ и востанавливаю БЕКАП! А почему именно флешка, а не скажем СД-ДВД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Здорова MaDW: А почему именно флешка, а не скажем СД-ДВД? Да потому что его там физически нет :D Дело в том что эта вся затея сделана для так называемых POS - Terminalov ! Ознакомится можно с брендом , например http://ncr.com/ Дело в том что эти железки очень компактные (полседние вообще начинка ноутбучная) Вид приблизительно такой или И чтобы вставить IDE iktqa мне нада все раскурочить! Если он там будет имется ! Так как в некоторых моделях он отсутствует ВААбще :) Вообщем длинная история! Была попытка создать BOOT flash ! Вот что мне написал boot. ini [boot loader] timeout=-1 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="NT, First harddisk, first partition" /sos multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="NT, First harddisk, second partition" /sos multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="NT, First harddisk, third partition" /sos multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINNT="NT, First harddisk, fourth partition" /sos multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINNT="NT, Second harddisk, first partition" /sos multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINNT="NT, Second harddisk, second partition" /sos multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(3)\WINNT="NT, Second harddisk, third partition" /sos multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(4)\WINNT="NT, Second harddisk, fourth partition" /sos C:\="Previous Operating System on C:\" Вообщем SOS мне че то не нравится! он как бы пытается забутится , но потом стартует винда! После этого была взята другая флеша и сделана бутотовой! Выставлено в БИВИСЕ но надпись была такой MISSING OPERATION SYSTEM и все! :) Может под это дело подходят только какие СПЕЦ flash kи ?! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 А какую опреционку охшь поставить на флешку? Просто я как-то переставлял кому-то ХРень и не вынул флешку на которую чего-то там бекапил. Так вот ХРень мне как вариан предложила поставиться на флешку. Флешка самая обычная - Трансценд ЮСБ 2.0 1 гиг... Может тебе физически отключить винты воткнуть флешку и проинсталится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandwich Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Здорова Вообщем рылся я в инете чтобы найти прогу для создания БУТОВОЙ флеши! Из часто встречающихся программ для создания загрузочного USB Flash Drive мне попалась Flashboot.v1.3.0.124 Это чудо весит 3 М но не это главное! Господа, в этой проге троян сидит :) . Антивирус AVAST его обнаруживает. Что скажите по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Sandwich: Не паникуй. сегодня прошелся авастом с сегодняшними базами - все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 veiK: Всё-таки надо помучиться с созданием FlashBoot. Кстати, последняя версия 1.4.0.157. Посмотри здесь. Вот пошаговая процедура. Вариант первый, эмуляция HDD: 1. В первом окне выбрать "Create Windows NT/2000/XP emergency bootloader" 2. Во втором окне мастера "Installed copy of Windows NT/2000/XP" 3. В третьем окне выбрать диск с которого будет частично копироваться загрузочные элементы 4. В четвёртом диалоговом окне "Make bootable USB Flash Disk which is physically present on this PC", с указанием драйва, то есть устройства. По умолчанию программа автоматически вписывает букву Флешки, если она вставлена в USB. 5. В пятом окне "Partitioned disk (USB-HDD boot mode)". На флешке появились файлы boot.ini ntdetect.com ntldr Далее скопировать на флешку урезанную винду miniNT, заменить ntldr файлом от miniNT - setupldr.bin, переименовав его в ntldr. Вариант второй: 1. В первом окне выбрать "Create bootable flash disk as a copy of DOS-based floppy disk" 2. Во втором окне мастера можно указать дискету или образ дискету. Выбираем образ. 3. В третьем окне выбираем флешку (букву диска) на которую скопируется образ. 4. В четвёртом диалоговом окне Superfloppy (USB-ZIP boot mode). 5. В пятом окне смотрим суммарную информацию. Это важно, так как прога иногда не видит папки, названные русскими буквами, и пробелы между словами. Поэтому если вылетает ошибка, то смотри как в информационном окне отображаются пути. После данной операции на флешке появляются файлы, которые были на дискете (или в образе дискеты), а флешка становится как обычная загрузочная дискета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Winbuilder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти