Wu-Tang Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Очень прошу помочь найти книги по данной дисциплине, в особенности Швандера. И других авторов! Чем больше, тем лучше. Просто как пить дать надо. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-0 Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Вот то, что пока смогла найти. Раз Два Посмотри вот здесь . Тут, правда, вперемешку с общим менеджментом, менеджментом качества, стратегическим менеджментом, и т.д. Но инновационный, как правило, перекликается с ними в той или иной степени и имеет общие аспекты. Кое-что по этой ссылке можно взять. ------------- К сожалению, пока не могу найти ссылки, по материалам которых я сдавала госы в университете, но, думаю, сегодня вечером-завтра найду их. Правда, там в основном материалы по менеджменту, но, может быть, и по инновационному в чистом виде что-то было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) 1-0: По первой не нашел, где скачать. Вторую скачал. Третью изучаю. Но хотелось бы все же Швандера! Ты в очередной раз мне помогла, спасибо! P.S. Или информация на тему: Инвестиции в инновации! Изменено 24 мая, 2006 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-0 Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Wu-Tang: По первой ссылке - да. Книгу скачать нельзя, к сожалению Зато можно посмотреть и скопировать нужное :D Я нашла еще кое-какие ссылки. Правда, автор найденных книг не Швандер. Но, возможно, этот материал тебе тоже пригодится. Книжки скачать не дают, но можно смотреть и копировать: 1) Инновационные процессы в малом предпринимательстве 2) Стратегический инновационный менеджмент. Тенденции, технология, практика (Автор: Гольдштейн) 3) Стратегический инновационный менеджмент (Автор: Гольдштейн) 4) Инновационный менеджмент (Автор: Гольдштейн) 5) Глобальный стратегический инновационный менеджмент (Рабочие материалы) (Автор: Гольдштейн) 6) Менеджмент инновационного предприятия . Но это не книга, а что-то вроде материалов, которые включают в себя следующее: * Модель менеджера инновационного предприятия * Формирование списка задач, решаемых менеджером инновационного предприятия * Федеральный закон (проект) "Об инновационной деятельности и государственной инновационной политике в Российской Федерации" * Разработка комплекса требований к профессиональным и личностным качествам руководителей инновационных предприятий * Разработка методики и технологии определения профессионального и личностного профиля руководителя инновационного предприятия (проекта) * Разработка методического обеспечения входного, промежуточного и выходного тестирования (анкетирования) Насчет инвестиций в инновации: возможно, на эту тему что-то ты найдешь по вышеприведенным ссылкам. Еще посмотрю у себя лекции - может быть, в универе преподаватель читал этот материал в хорошем изложении и достойного объема (просто были некоторые темы, на которых не было сделано акцента), а навскидку я этого не помню. Плюс у меня где-то оставалось достаточно много схем по инновационному менеджменту - их раздавали нам при подготовке к госам. Если тебе нужно, я постараюсь их найти и отправить тебе. Если нужно, напиши. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-0 Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) Еще вот чего нашла (и ту, и другую книгу можно скачать): 1) Книга Экономическое управление бизнесом (Авторы: Богатин, Швандер). Особенно на главу 3 обрати внимание. В принципе, это как раз то, что касается непосредственно инновационного менеджмента. И вообще, вся книга практически о нем, только в немного по-иному преподнесенном виде. Поэтому мне, честно говоря, непонятно, почему ее так обтекаемо назвали Я наткнулась на нее чисто случайно :D 2) Книга Инновационный менеджмент в современном производстве (Автор: Мостовая, Дзыбов) 3) Инвестиции и инвесторы Особенно посмотри раздел "Венчурные инвестиции". Это то, что тебе надо, касаемо инвестиций в инновации. И другие разделы, которые есть в "Инвестициях и инвесторах" тоже посмотри. Я там подробно не лазила, но, судя по названиям, там достаточно информации, которая будет тебе полезна :D Изменено 25 мая, 2006 пользователем 1-0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 1-0: Вот спасибо, хорошо! Буду работать над материалом, потом отпишу! Особенно посмотри раздел "Венчурные инвестиции". Да, тема актуальная, но не совсем для нашей страны, вообще инвестиционная дейтельность у нас слаба по сравнению с другими странами, если будет интересно - объясню! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти