Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подвисают многие программы ...

SEAN

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, если была похожая тема - не знаю по каким словам искать. Если была, ткните пальцем.

Проблема такая:

При более-менее серьезной нагрузке многие программы виснут наглухо, приходится принудительно завершать, что не есть хорошо.

Закономерности я обнаружил следующие: наибольшая "висючесть" ( :worthy: ) проявляется при работе в нете, виснут (иногда одна за другой) Opera, The Bat!, Total Commander, FeedDemon, в особо критических случаях Linkman и Download Master; при сильной загрузке процессора - все медиаплейеры; независимо от оной загрузки или каких-то других вменяемых факторов - большинство продуктов от Adobe: Audition, Premiere, Photoshop (например Audition виснет про кодировании-декодировании и при реверсе, а Photoshop - при попытке произвести действие по принципу "нажать-подвигать-отпустить" (стирание, рисование кистью)).

Но это еще полбеды. После принудительного завершения эти (при сильной нагруженности - почти все за исключением совсем простых) программы отказываются запускаться. Точнее они запускаются: в Диспетчере Задач присутствует соответствующий процесс, но кроме этого никаких признаков жизни они не подают (никаких окон-иконок-в-трее-звуков-сообщений). Чтобы запустить-таки нужную программу необходимо в Диспетчере убить процесс соответствующей программы, подождать минут пятнадцать и только потом осторожненко :) попробовать запустить ее снова.

Windows XP Pro SP2.

Прошу помощи, уже не знаю, что думать... :worthy:

SEAN

а антивмрус вы пробовали запустить? непонятно вы все эти программы разом пытаетесь запустить или по отделности? сколько оперативки у вас? :worthy:

Может дело и в вирусах, но по описанию ты просто изнасиловал свою ОСь, может легче будет переставить? Отказ запуска программ может быть вызван то что у тебя оператива не разгружается когда ты удаляешь процессы и нет места для загрузки нового приложения. Да и оперативы сколько?

ось поставить дело хорошее, но на вирусы проверь обязательно. у меня похожая проблема была, я тогда какого то червя поймал. касперский только и помог. а заодно почисти реестр системы. очень может даже помочь. а нет - ставь ось снуля.

удачи :worthy:

Присоеденяюсь ко всему выше сказнному - только предлагаю проверить не одним антивирем. , поставить на все железо родные дрова.

и ещё на всяк случай смени дистрибутив если будеш переустанавливать.

Модем случаем не юсбишный?

edde:

а антивмрус вы пробовали запустить?

NOD32 работает постоянно, завтра еще раз просканирую и отрапортуюсь.

непонятно вы все эти программы разом пытаетесь запустить или по отделности?

По отдельности конечно

сколько оперативки у вас?

256 Мб

Santim:

по описанию ты просто изнасиловал свою ОСь, может легче будет переставить?

Может и изнасиловал. В прошлый раз насиловал значительно (в разы) сильнее - работала больше года, иничего похожего, переставил из-за тормозов (месяца четыре назад).

Отказ запуска программ может быть вызван то что у тебя оператива не разгружается когда ты удаляешь процессы и нет места для загрузки нового приложения.

Если так, то почему не разгружается-то?

edde:

а заодно почисти реестр системы. очень может даже помочь

Чем посоветуешь чистить? Или руками? Тогда где?

xedox:

Модем случаем не юсбишный?

Нет.

edde:

NOD32 работает постоянно, завтра еще раз просканирую и отрапортуюсь.

По отдельности конечно

256 Мб

Чем посоветуешь чистить? Или руками? Тогда где?

rukami v dannom sluchae ne pomozet. v seti ogromnoe kolichestvo programm. neznayu chto posovetovat regcleaner mozet kakoy nibud. u menia stoit fix it utilites starenki , no mne hvataet. norton systemworks, no tebe za nim pridetsia v magazin bezat, tuda gde u vas diski prodayutsia. no tebe po moemu imenno eto i stoit sdelat. zapasis softom. takie shtuki nado ustanavlivat srazu ze posle ustanovki osnovnoy systemy i hotyaby raz v mesiac obsluzivat systemu po polnoy programme. osobenno esli ty ustanavlivaesh mnogo programm bolshih i tyazelovesnyh. igrushek osobenno kasetsia. esli sam ne naidesh ya posmotriu skinu tebe paru linkov. skazi pozaluysta skolko pamiaty u tebia zanimaet chistaya systema posle zagruzki.

soobshiay luchshe v lichku a to ya zabyvayu vse vremya obo vsem na svete.

udachi :bleh:

шон

упсс.. :) с рекомендацией регклинера я пожалуй поспешил. он и вправду

очень мощный, но мощнее чем нам в данном случае нужно.вам ведь

нужно чтоб все программы работали так.? надеюсь этот пост вы

успеете прочитать раньше, чем скачаете клинер.

http://www.systweak.com/ - вам именно туда. качаете трильную

версию и вам будет счастье. :D да там есть ещё ссылка на лайт версию

на тот случай если у вас дилап.

надеюсь вам поможет. :D

Не хотел бы показаться максималистом, но 256 оперативы на сегодняшний день маловато даже для офисного компьютера... Не говоря уж о том, что используются Адобовские продукты... Большинству из них нужен свой собственный файл подкачки, именуемый SCRATCH, и рекомендованный к размещению на отдельном физическом диске. Плюс безусловно надо потратить время и силы на тюнинг системы - разбить винт(ы) на логические диски (если ещё не сделано), привести (в случае NTFS) файл MFT к оптимальному размеру на всех дисках, чему поможет Diskeeper, также надо задать жёсткий размер файлу подкачки самой Windows... Тщательная дефрагментация (тем же Diskeeper'ом - IMHO одна из лучших программ такого рода) также весьма желательна...

Еженедельную чистку реестра надобно возвести в ранг закона! :) Помимо упомянутых в других постах программ рекомендую RegCleaner (берётся тут - www.chemtable.com)... Кстати, в том же RegCleaner'е можно указать выгружать из памяти неиспользуемые dll'ки, что способствует очистке оперативки...

Короче говоря, судя по всему - есть где развернуться :D :D

Плюс безусловно надо потратить время и силы на тюнинг системы - разбить винт(ы) на логические диски (если ещё не сделано), привести (в случае NTFS) файл MFT к оптимальному размеру на всех дисках, чему поможет Diskeeper, также надо задать жёсткий размер файлу подкачки самой Windows...

ему сейчас не тюнинг системы нужен, а скорее тюнинг реестра. причем аккуратный, клинер ему пол реестра вынесет. у меня после его работы acdsee начисто отказался запускаться а дримвивер потребовал снова вводить регистрационный код. я так понимаю ему работоспособность прогрмм по возможности сохранить надо. как думаешь? а то format c: и никаких гвоздей. :) :bye1:

SEAN: у тя случаем не установлены оформления WindowBlinds, IconPackager, Object Dock...?

Если установлены, то сноси их.....

Отчет :dontgetit: :

- Провел глубокое сканирование NOD'ом (с последним обновлением). Все, что ему показалось хоть чуть-чуть подозрительным, спустил в унитаз и смыл.

- Обновил Ad-Aware, тоже глубоко просканировал (мало ли :) ). Продукты жизнедеятельности - туда же.

- Пустил RegistryTrashKeysFinder, удалил немного мусора.

- Пустил RegOrganizer на поиск всего "неправильного", что можно было - починил, что можно было - удалил.

- Проблема не исчезла, но жить стало легче, потому как скаченная когда-то давно FreeMemory обнаружила талант к очистке оперативки "на лету". После просьбы "Очистить 25% (50, 75)" и пятисекундного ожидания предварительно "зависшая-принудительно-завершенная" программа запускается без особых капризов.

Но это, конечно проблему не решает :no: .

Yezhishe:

Не хотел бы показаться максималистом, но 256 оперативы на сегодняшний день маловато даже для офисного компьютера...

Скоро добавлю (будет 768) :)

используются Адобовские продукты

уже не используются :(

разбить винт(ы) на логические диски

два логических

привести (в случае NTFS) файл MFT к оптимальному размеру на всех дисках

а чего это за файл-то такой?

Тщательная дефрагментация (тем же Diskeeper'ом - IMHO одна из лучших программ такого рода) также весьма желательна...

Была недавно (PerfectDisc'ом)

Еженедельную чистку реестра надобно возвести в ранг закона!

так и есть (RegOrganizer и RegistryTrashKeysFinder)

Den.str:

у тя случаем не установлены оформления WindowBlinds, IconPackager, Object Dock...?

:doh: спасибо, что напомнил. Блиндс сразу снес к ядрене фене, а про пакаджер забыл. Щас займусь.

:mad: Баловался по молодости... :(

MFT - Master File Table, где пишется всё-всё про имеющиеся на диске файлы (это я своими словами, поскольку лениво искать официальное описание и копировать его сюда) - аналог таблицы размещения файлов FAT и FAT32, но более продуманный и устойчивый. Системный, скрытый.

Вот кстати, картинка с моих дисков :dontgetit: ...

А вообще - для живости системы я делаю так - винт бьётся на три логики, на С ставится ОСь и все нужные программы, на вторую логику - Acronis True Image, там же выделяется место под образ, создаваемый Акронисом, и на этот же диск ставятся игры, программы, которые ты хочешь попробовать, ну и т.д. - то бишь то, без чего можно спокойно прожить :doh: ..

На третью логику - Мои документы, Избранное и то, что нужно хранить. (естественно, всё это при наличии только одного винта. Впрочем... Даже при наличии нескольких - никто не мешает поступать подобным образом).

В итоге получается, что установив по первости всё необходимое, проверив работоспособность и сделав полный образ системного (С) раздела, всегда можно в случае чего получить чистую и хорошо работающую систему меньше чем за десять минут :mad::no: :( - время восстановления из образа...

P.S. Признаюсь, что у меня уже четыре винта, но тем не менее...

Settings.JPG

post-10654-1148869593_thumb.jpg

Изменено пользователем Yezhishe

Не понимаю, зачем делать раздел для Acronis-а.....

У меня 2 раздела... на одном ОСЬ и все нужные проги, на другом вся другая инфа и Acronis (образ ОСИ и всех ПРОГ)!

Не понимаю, зачем делать раздел для Acronis-а

Кто-то говорил про раздел для него? :g:

Только лишь выделяется место под скрытый раздел, создаваемый Акронисом и недоступный для ОСи... Соответственно, после восстановления ОСи из образа вторую логику можно спокойно форматировать (причём устанавливаемый заново Акронис спокойно цепляет свою зону), в то время как все необходимые данные спокойно хранятся на третьем логическом диске... Впрочем, можно его ставить и на третью логику (оставив место под образ на второй) - всё от личных предпочтений зависит.

To Den.str - ты, судя по этим словам, недостаточно внимательно прочёл мой пост :blush2: ... Повторюсь - вторая логика нужна как место для инсталляции того софта, который не критичен для собственной работы, но любопытен. Ну и развлечься...

Не секрет, что многие программы недостаточно хорошо работают, к тому же не всегда корректно удаляются... А если их много? IMHO проще и целесообразней восстановить из образа ОСь и комплект необходимых программ, после чего спокойно отформатировать бывшее в употреблении место :D ...

Изменено пользователем Yezhishe

я так понимаю программы типа ad aware относятся к категории резидентного антивирусного ПО, хотя в чистом виде им и не являютя. а два антивируса в одной системе традиционно очень плохо уживаются. обе программы определяют деятельность друг друга как вторжение и блокируют память. я вообще не специалист по антивирусам (обратись к Saule :) ), но мне кажется у тебя так и происходит. попробуй отключить автозагрузку ad aware, или обеих сразу. если не поможет будем думать. :) про mft Yezhishe тут почти все уже написал, правда это не имеет отношения к решнию данной проблемы. стардок стопудово должен умереть, если хочешь красивых окошек, пользуй ресхакер плюс собственные руки. мне эта проблема интересна, может даже открою тему на форуме. и если можно поподробнее, какие именно программы у тебя установлены? агласите полны списак пажалуста! :greedy: про размер системы сразу после загрузки: я имел ввиду не размер папки виндовс, а размер загрузки файла подкачки см. taskmanager, вкладка perfomance (по русски неуверен как называется). у меня например он 67 мб. но у меня щас нет антивируса. в любом случае учитывая нынешний размер твоей оперативки, если больше 130 уже думай че лишнее и грузит систему.

я так понимаю программы типа ad aware относятся к категории резидентного антивирусного ПО, хотя в чистом виде им и не являютя. а два антивируса в одной системе традиционно очень плохо уживаются. обе программы определяют деятельность друг друга как вторжение и блокируют память. я вообще не специалист по антивирусам (обратись к Saule :) ), но мне кажется у тебя так и происходит. попробуй отключить автозагрузку ad aware, или обеих сразу. если не поможет будем думать. :greedy:
Программа Ad-Aware (как и любой другой антишпион) не относится к категории резидентного антивирусного ПО, и конфликтов по этой причине быть не должно :)

про mft Yezhishe тут почти все уже написал, правда это не имеет отношения к решнию данной проблемы

Воистину, почти не имеет отношения к торможению программ, но зато имеет прямое отношение к быстродействию всей системы как таковой! Поскольку, если доверить увеличение MFT и файла подкачки самой Windows, то результатом будет фрагментация оных файлов - а это никоим образом не способствует скорости работы ОСи и, как следствие - скорости работы программ :greedy: ...

P.S. И так, в общем-то вполне понятно, что проблема носит комплексный характер :) , потому надо отлаживать по возможности всё, что можно :) ...

И так, в общем-то вполне понятно, что проблема носит комплексный характер :dontgetit: , потому надо отлаживать по возможности всё, что можно :blush2: ...

pozaluy gotov soglasitsia :(

несмотря на авторитетное мнение saule все же советую отключить ad aware, а лучше и nod сразу. перегрузиться и посмотреть чего будет. возможно не поможет. но порядок действий по крайней мере вытекает из логики. учитывая то что nod и ad aware в отличие от остальных программ работают нормально, вероятно они одновременно пытаются контролировать какой нибудь один процесс, тогда висяк тебе вполне может быть гарантирован.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...