Galogen Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Мне тут посоветовали вместо XP поставить 2000. Говорят, что работает быстрее. Что скажут те, кто пользуется (пользовался) 2000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Galogen: 2000 работает быстрее из за отсутствия граф. наворотов ХР, но если у ХР убрать эти навороты, то скорость сравнится (почти). А вообще я советую поставит 2000 сервер. Да, много программ, ну относительно много работают используюя некоторые функции ядра ХР, но эти функции можно установить и в 2000. ЗЫ 2000 или ХР это дело вкуса и привычки, как Пень или AMD ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) Galogen: - Вин 2000 сервис пак 4 англ. + апдейт (не с Инета!!! с СД!)... Это вполне работоспособно! Поверх ты всегда успеешь на Вин 2000 поставить ХР. А кто тебе мешает поставить ВТОРУЮ ОСь? Сделай директорию (Партишн Мэджик - в поиске найдёшь) на свободном месте харда. Туда инсталь ХР любой, и грузись себе на здоровье: 1. 2000 (до сих пор работаю) 2. ХР (до сих пор развлекаюсь) Вин 2003 сервер - тоже самое, только лишние службы отключать при инсталле, да и после, выключать лишнее надо (в Сервисез) Удовольствие есть: полетело что-то из Оси, заходишь с другой. И ремонтируешься. Проверку прог тоже удобно вести: инсталлишься, глюкает, не ставишь на свою РАБОЧУЮ. А ответ таков: ВСЕ работоспособные ОСи могут быть на твоём компе! (2, 3, 4 Виндов) (между нами, девочками - ХР: это перемудрёная, не хочу сказать, что перемудёная, Вин2000. То есть ЯДРО. Переувешанная и запудренная...) А тебе ЭТО надо? Изменено 23 мая, 2006 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 А WinXP является красиво разукрашенным (если можно так выразится) продолжением Win2000. Точнее Windows 2000 - это WinNT 5.0, а Windows XP - WinNT 5.1. По своему опыту могу сказать, что если проц не менее III пня а ОЗУ не менее 256 МБ, то разницу в производительности не увидишь. WinXP немного больше чем Win2000 расходует ОЗУ, в основном для более совершенного графического интерфейса. Проблем с дровами, думаю, не будет, так как большинство дров для Xp подходит и для Win2K. Запускается Win2K чуть дольше XP (в XP приделали технологию Prefetch). Как и XP, в 2000 поддерживается спящий режим. P.S. Да... в PS хотел написать, что Indomito и GUST тебе подскажут. Пока отсутствовал 4 часа, а форма быстрого ответа была раскрыта они уже и написали... Оригинально бы вышло если бы сразу запостил... :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Ну парни вы Galogen: вообще запуцтали. Скажу прямо - 2000 когда ты его только проинсталиш и случаем нажмёш кнопачку Power(выключение) -вырубаеться 3-5 сек ты и от пк отойти не успееш - дальше этот рефлекс чуть притупиться из-за засорения пк разными прожками. Грузиться 2000 отчасти чуть дольше чем ХР - но это смотря на какой тачке. Внутри система довольно быстра - но есть и сови приколы- в 2000 например могут непойти некоторые игры - а также в ней нет такой вещи как эмуляция совместимости с более ранними версиями окон. По играм скажу так - данная система большей частью создавалась для серверов - а не для игрушек и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Galogen Да простят меня форумчане, приводящие тут выкладки по поводу выбора между 2000 и XP. Вот лично у меня КРАЙНЕ негативное отношение к 2000, и я ПРОСТО советую XP, причем с интегрированным SP2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galogen Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 А в 2000 может быть зарегано несколько пользователей, как в XP? И есть ли быстрое переключение? И то, и другое для меня важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 А в 2000 может быть зарегано несколько пользователей, как в XP? И есть ли быстрое переключение? И то, и другое для меня важно. 1 - ты про учётные записи что ли? Да можно много создать их, тк ядро что у 2000, что ХР практически одинаковое 2 - есть быстрое переключение между учётками, без горячего перезапуска ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) Indomito: есть быстрое переключение между учётками, без горячего перезапуска ОС. Быстрое переключение пользователей - это вход одного пользователя без выхода из системы другого. То есть, пользователи могут входить в систему не "выводя" других. Приложения будут выполняться во всех учётных записях, но активной может быть только одна учётная запись (однако можно реализовать и более, например, при работе через сервер терминалов). В win2k быстрого переключения пользователей нет. Переключения между пользователями осуществляется выходом одного и входом другого, через окно ввода логина и пароля, то есть как в XP при отключении использовании страницы приветствия. Быстрое переключение пользователей, вещ полезная, только когда компьютер используют несколько пользователей. P.S. Galogen, скажи хоть конфигурацию компа. Изменено 24 мая, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Для чего ты используешь свою машину? Если для работы и для разработки, плюс если в сети то ставь 2000, если же играешь и т.д. то на 2000 сущетвует такая проблема как "Не играет", "Не хочет запускаться игра" ...тогда ставь ХР. Если серверная, то тут уже другой вопрос о выборе ОС. А так впринципе только пользовательсктий интерфейс у ХР дружественнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Santim: А так впринципе только пользовательсктий интерфейс у ХР дружественнее... ну я бы не сказал, хотя дело вкуса и привычки, просто "интуитивный" интерфейс иногда становится проблемой, а насчет игр, плз назови хотя бы одну которая идет под ХР, а под 2000 нет, обычно пока наоборот. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Я сам работаю под ХР, а интерфей настраиваю классический 2000 На счет игр привести не смогу, так как не особо увлекаюсь этими развлечениями, можно сказать вообще не играю. Но по разговорам слышал, что люди сталкивались с такой проблемой и не один человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Santim: ну вот начинается спор, дело в том что есть спец. программы для совместимости - а-ля обновление, они и для ХР помогают кое что запускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) Для стабильности Win2000 но надо доводить до ума например 1)после установки залить SP4; IE6.1(или новее);DirectX9 2)отключить Служба удаленного управления реестром 3)NET SEND службу 4)Автоматическое обновление(по желанию) 5)Обязательно запаролить пользователей!!! ...короче об этом много написано... Да 2000 дольше грузится (в отличае от ХП которая мгновенно.) недостатки - к примеру не работает Scype Видео(пашет тока в ХП) например может понадобится пихать Microsoft .NET Framework (в хп помоему уже присутствует) И ВОБШЕ ПОЧЕМУ В ХП НЕТ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ КЛАВИШИ F5 (обновить экран) :D :D выравнивать папки- приходится правой кнопкой упорядочить..... ХП например быстрей соглашается(вываливает экран) МОЛ ВАША ПРОГА НЕ ОТВЕЧАЕТ закрыть сейчас да\нет(что считаю недостатком) но дать подумать и всё ок. 2000 всёж по умнее. Со временем хп начинает дольше выключатся К примеру стоит офис ХП и выньХП то время от времени в офисе ХП вылетает сообшение у вас осталост 72 запуска(или чтото в этом роде). скажу сразу изличимо :) Но если ставить вин2000 и офис ХП то токого не происходило на моей памяти :) ------------------------- всё это моё личное мнение :) Изменено 25 мая, 2006 пользователем STRATEG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galogen Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Indomito: В win2k быстрого переключения пользователей нет. Плохо, но не смертельно. P.S. Galogen, скажи хоть конфигурацию компа. Комп старый (Duron 1100, 512Mb), но дело не в этом. Просто я к локалке подключился, в памяти теперь много прог висит и комп периодически притормаживает. Админ посоветовал поставить 2000, т.к. он меньше проц напрягает и памяти жрет. Для чего ты используешь свою машину? Если для работы и для разработки, плюс если в сети то ставь 2000, если же играешь и т.д. то на 2000 сущетвует такая проблема как "Не играет", "Не хочет запускаться игра" :)...тогда ставь ХР. Если серверная, то тут уже другой вопрос о выборе ОС. А так впринципе только пользовательсктий интерфейс у ХР дружественнее... Точно что не для разработки :) Скорее, для работы и сети. Играю очень мало, только в Q2, Q3, CS и LA2. Вот и все. А интерфейс большого значения не имеет, я красивости XP сразу убираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Для всех: Ребятки, кто будет сравнивать СТАБИЛЬНОСТЬ работы со скоростью загрузки/выгрузки? Да, ХР удаётся быстрее, туда-сюда, но ведь и вешает так же быстро!!! STRATEG: ...но дать подумать и всё ок. 2000 всёж по умнее. Со временем хп начинает дольше выключатся ... - тебе и карты в руки - СТРАТЕГИЯ всегда в почёте!И не забывайте, что Билли обещал своим поклонникам - я вам покажу, как можно красиво жить! Все подумали об ХР, а он перевёл стрелки на самый крутой свой особняк... Детишки :) Поэтому, Вин95, 98 самые надёжные... пока им не придумали замену - NTFS. A FAT32 пошла отдыхать. Спор можно успокоить: кому какой дистрибутив достался, РАБОТАЮЩИЙ!!! Да и машина чтоб была в порядке! Stolik: всё определил - дело каждого юзера пользовать ему любимый вариант! (и в тихаря - свою РАБОТАЮЩУЮ ОСь я никому не отдам!) Чтож, ждём ещё одно шедевральное от Майкрософта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 STRATEG: ХП например быстрей соглашается(вываливает экран) МОЛ ВАША ПРОГА НЕ ОТВЕЧАЕТ закрыть сейчас да\нет(что считаю недостатком) А залесть в реестр и поправить время- после которого ось считает прогу зависшей - САЛБО!!!! - Без обид но проблема решаеться в 3 секунды. Galogen: Комп старый (Duron 1100, 512Mb), но дело не в этом. Просто я к локалке подключился, в памяти теперь много прог висит и комп периодически притормаживает. Админ посоветовал поставить 2000, т.к. он меньше проц напрягает и памяти жрет. Точно что не для разработки Скорее, для работы и сети. Играю очень мало, только в Q2, Q3, CS и LA2. Вот и все. А интерфейс большого значения не имеет, я красивости XP сразу убираю. Приговор ставь 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galogen Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Galogen: Приговор ставь 2000. А 2003 не стоит пробывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Galogen: - говорили уже: Вин2003 сервер - то же самое, что Вин2000, только СЕРВЕРНЫЕ и прочие проги/настройки не ставь. И ещё придётся выключать лишние проги в Сервисе Винда. Если надумал ПРОБОВАТЬ, то ПРОБУЙ! Можешь для тренировки на двух дисках ставить. Сначала один, потом второй Вин2003 сервер. Неудачный апдейдишь или удалишь... Поищи по Форуму, разговор был и детали обсуждались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Galogen: Комп старый (Duron 1100, 512Mb), но дело не в этом. Просто я к локалке подключился, в памяти теперь много прог висит и комп периодически притормаживает. Админ посоветовал поставить 2000, т.к. он меньше проц напрягает и памяти жрет. Памяти да, проц - почти нет разницы. Galogen, а сколько в среднем у тебя памяти занято (посмотри в диспетчере устройств, на вкладке Быстродействие, уровень Файл подкачки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galogen Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Galogen, а сколько в среднем у тебя памяти занято (посмотри в диспетчере устройств, на вкладке Быстродействие, уровень Файл подкачки)? На данный момент - 216 Mb из 300 Mb доступных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 (изменено) Galogen На данный момент - 216 Mb... Duron 1100, 512Mb При таких условиях могу сказать одно - поставишь 2000, никакого прироста производительности не добъёшься. (ИМХО) Изменено 27 мая, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 При желании можно и ХР оптимизировать так что она будет нормально работать на втором пеньке. А между ХР и 2000 разница нивелируется если отключить в ХР кучу левых (не нужных российскому человеку) служб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 (изменено) GUST: 2003 Server легко переделывается в 2003 WS, по этой проблеме я тему открыл Переделка win 2003 Server под WorkStation Изменено 27 мая, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galogen Опубликовано 28 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 GUST: 2003 Server легко переделывается в 2003 WS, по этой проблеме я тему открыл Переделка win 2003 Server под WorkStation Щас прочитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти