Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

В Wi-Fi сети два компа и АР. Один комп не видит сам себя...

Рекомендуемые сообщения

Помогите, плиз! Сделал дома Wi-Fi сеть. Одна точка доступа ASUS AAM6020VI(она же ADSL-модем, роутер, шлюз) подключена через телефонную линию к WAN. Все работает. К ней со стороны WLAN по Wi-Fi подключены два компа (РС). Т.е. топология сети – «Звезда». АР здесь выступает сервером, а все подключенные компы (клиенты) являются одноранговыми, без каких-либо преимуществ друг перед другом. АР и обе сетевые Wi-Fi карты от одного производителя (ASUS). Оси на обоих компах одинаковые – Windows XP SP2. Карты одной модели (ASUS WL-138G).

Так вот. Оба компа безпроблемно «видят» АР и работают с WAN (например, Интернетом), но друг друга «не видят»!

Начал пинговать.

Комп 1 пингует сам себя; пингует АР; НЕ пингует Комп 2.

АР пингует сама себя; пингует Комп 1; НЕ пингует Комп 2.

Комп 2 Не пингует сам себя (ping 127.0.0.1); пингует АР; пингует Комп 1.

Т.Е. ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО КОМП 2 НЕ ВИДИТ САМ СЕБЯ (ХОТЯ, ПРИ ЭТОМ, ОН ПИНГУЕТ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ).

В разделе ОС «Сетевое окружение» Компа 2 где в случае отсутствия сети все равно по умолчанию должен быть Local Host (т.е. сам комп) его тоже нет; там просто пусто.

Ipconfig/all не проходит, т.к. все настройки у меня вручную прописаны (все прописано корректно – IP-маска-шюз-DNS; ведь с WAN все работает), а для этой проги, насколько я знаю, требуется автоматическая установка IP-адресов. Но, на всякий случай, выкладываю Ipconfig/all Компа 2:

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера…………………………………..: Imiarek

Основной DNS-суффикс………………………….:

Тип узла……………………………………………: неизвестный

IP-маршрутизация включена……………………..: да

WINS-прокси включен……………………………: да

На Компе 1 ipconfig/all такой же (ну, только имя компа другое, понятное дело).

Вроде, всю необходимую инфу я предоставил.

Помогите, плиз, сеть отладить!

Буду очень благодарен.

Помогите, плиз! Сделал дома Wi-Fi сеть. Одна точка доступа ASUS AAM6020VI(она же ADSL-модем, роутер, шлюз) подключена через телефонную линию к WAN. Все работает. К ней со стороны WLAN по Wi-Fi подключены два компа (РС). ..... Оба компа безпроблемно «видят» АР и работают с WAN (например, Интернетом), но друг друга "не видят".....

посмотри в настройках WLAN - возможно там есть такая фишка: user isolation или, может быть LAN isolation - в каком - то асусе видел такое: т.е. каждый wi-fi клиент может выходить в интернет и т.д., но друг друга не видят... галочку снять, если есть такая функция. Отключить файрволл, посмотри в службах: DNS клиент и DHCP клиент должны быть включены... Общий доступ к интернет (ICS) тоже вкл.

IP-маршрутизация включена……………………..: да

WINS-прокси включен……………………………: да

зачем??? что ты там маршрутизируешь? и зачем на ХР нужен WINS? попробуй включи DHCP сервер на твоем прибамбасе а на компах выстави: получать все автоматом... при беспроводной связи должны быть выставлены одинаковые SSID и номер канала, если назначил ключ для шифрования трафика, то он тоже должен быть прописан на каждом ноуте...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...