Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ADSL-модем и телефон: последовательно или паралельно?

Shurr

Рекомендуемые сообщения

Хочу подключиться к интернету через ADSL-модем. Возник вопрос: можно ли подключить телефон паралельно, или же кабель обязательно должен пройти через модем, а с выхода модема - в телефон. Знаю точно, что к обычному модему можно вешать паралельно, а вот с ADSL не сталкивался.

Итак, варианты ответов:

1. Телефон можно подключить паралельно: paralel6kf.gif

2. Только последовательно: posled8ou.gif

3. Это зависит от модема.

P.S. Ответ "проверь и попробуй" не подходит, т.к. модема и подключения еще нет, а кабель провести надо уже сейчас.

P.P.S. Ответ "ну, я не знаю, может и можно, а может и нельзя" - тоже не принимается. Я тоже не знаю, может и можно, а может и нельзя.

Shurr: А в комплект с модемом Сплитер разве не входит?

Посмотри комплектацию покупаемого модема.

Там к сплитеру подключается линия, а из него два пути - на модем и на телефон! :blink:

Shurr: через сплиттер 1 вариант

Для подключения к сети Интернет по ADSL-технологии необходимы:

* компьютер,

* ADSL-модем,

* сплиттер,

* набор кабелей для соединения модема к телефонной сети и компьютеру,

* при необходимости, дополнительные микрофильтры.

Компьютер:

Минимальные требования, предъявляемые к компьютеру:

* 200 MHz Pentium CPU

* 64MB RAM

* Сетевая карта с интерфейсом Ethernet 10Base-T

* Операционная система любая из следующих: Windows 98 SE, ME, NT 4.0 (Service Pack 3 и выше), 2000, XP

ADSL-модем (далее просто «модем») — устройство передачи данных по телефонной линии между оборудованием оператора и клиентским компьютером.

Сплиттер — устройство, предназначенное для разделения сигнала в телефонной линии на две составляющие: обычный телефонный сигнал и высокочастотный модемный сигнал. Сплиттер защищает телефонные аппараты от высокочастотных модемных сигналов, передающихся по телефонной линии при использовании ADSL-технологии. В зависимости от схемы подключения могут понадобиться дополнительные микрофильтры, которые можно приобрести у оператора.

Микрофильтр — устройство, устанавливаемое перед телефонными аппаратами и предназначенное для их защиты от высокочастотных сигналов, передающихся по телефонной линии при использовании ADSL-технологии. Количество устанавливаемых микрофильтров должно соответствовать количеству телефонных аппаратов, установленных в Вашей квартире и подключенных минуя сплиттер.

Телефонная линия — участок кабеля, соединяющий телефонные розетки, установленные в квартире, с оборудованием Городской АТС. При размещении заявки на подключение по ADSL-технологии на АТС производится переключение (кроссирование) телефонной линии таким образом, чтобы обеспечивалась одновременная работа телефона и ADSL. Список АТС, на которых есть оборудование, обеспечивающее подключение по ADSL, можно найти на сайте www.tochka.ru.

Кабели — кроссовый Ethernet-кабель для подключения модема к компьютеру и телефонный кабель для подключения к телефонной линии.

Изменено пользователем Indomito

На примере ADSL-модема Netronix MN1.

adsl.jpg

Если в квартире есть телефоны, подключенные не через сплиттер, их необходимо подключить через микрофильтры, установив микрофильтр в разрыв между телефоном и телефонной розеткой.

Также есть модемы со встроенным сплитером. Так что скорее 3 вариант.

Я вот тоже хочу подключится через ADSL. Так вот тоже хотел спросить.

Не ухудшится ли сильно работа обыкновенного телефонного модема (он будет нужен тоже). Естественно его нужно будет подключать к телефонному выходу сплиттера или через микрофильтр, который подавляет высокочастотную составляющую. Вот тут и интересно, не сузит ли он спектр частот, в котором работает телефонный модем?

Количество устанавливаемых микрофильтров должно соответствовать количеству телефонных аппаратов, установленных в Вашей квартире и подключенных минуя сплиттер.

А можно через один микрофильтр или просто через сплиттер подключить параллельно несколько телефонов? Мне кажется можно. :blush2: Если конечно не проблемно изменять телефонную проводку.

Roader, нам приходится для использования обычного модема - тот самый провод, который идет от стенной розетки к сплиттеру временно отключать от сплиттера и подключать его к обычному модему. Если розетка на стене имеет два или несколько входов, то можно поэкспериментировать, попробовать разные варианты подключения модемов и телефонов.

Я думаю, что у разных провайдеров настройка оборудования происходит одинаково.

Вот информация по настройке модемов ADSL с сайта СТРИМ:

http://www.stream.ru/equipment/setup/

На этой странице перечислены модемы ADSL:

* Zyxel OMNI ADSL USB

* Huawei SmartAX MT810

* AusLinx AL-2006

* Netronix MN-01

* Zyxel OMNI ADSL LAN EE

* AusLinx AL-2007

* ZTE ZXDSL 831

* ASUS AAM6020BI

Для каждого модема далее приводится необходимая информация, как правильно его подключить и настроить, а так же о подключении всех вспомогательных устройств. Там есть и рисунки. Объясняется все очень подробно. В том числе и настройка подключения в Windows разных версий.

• 4 недели спустя...

Не ухудшится ли сильно работа обыкновенного телефонного модема (он будет нужен тоже). Естественно его нужно будет подключать к телефонному выходу сплиттера или через микрофильтр, который подавляет высокочастотную составляющую. Вот тут и интересно, не сузит ли он спектр частот, в котором работает телефонный модем?

По собственному опыту могу сказать, что сплиттер на работу модема не влияет(субъективно).

Roader: не изменится вообще, у самого стоит диалаповский модем, он мне нужен как и тебе.

• 2 месяца спустя...

Привет!

Меня этот вопрос тоже каснулся, и вот что:

Подскажите, где, конкретно, и подешевле, в Питере купить микрофильтр?

Изменено пользователем Wu-Tang

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...