Shurr Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Хочу подключиться к интернету через ADSL-модем. Возник вопрос: можно ли подключить телефон паралельно, или же кабель обязательно должен пройти через модем, а с выхода модема - в телефон. Знаю точно, что к обычному модему можно вешать паралельно, а вот с ADSL не сталкивался. Итак, варианты ответов: 1. Телефон можно подключить паралельно: 2. Только последовательно: 3. Это зависит от модема. P.S. Ответ "проверь и попробуй" не подходит, т.к. модема и подключения еще нет, а кабель провести надо уже сейчас. P.P.S. Ответ "ну, я не знаю, может и можно, а может и нельзя" - тоже не принимается. Я тоже не знаю, может и можно, а может и нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Shurr: А в комплект с модемом Сплитер разве не входит? Посмотри комплектацию покупаемого модема. Там к сплитеру подключается линия, а из него два пути - на модем и на телефон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Сплиттер должен быть обязательно, потому что без него ADSL теряет смысл. Так что подключение параллельное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) Shurr: через сплиттер 1 вариант Для подключения к сети Интернет по ADSL-технологии необходимы: * компьютер, * ADSL-модем, * сплиттер, * набор кабелей для соединения модема к телефонной сети и компьютеру, * при необходимости, дополнительные микрофильтры. Компьютер: Минимальные требования, предъявляемые к компьютеру: * 200 MHz Pentium CPU * 64MB RAM * Сетевая карта с интерфейсом Ethernet 10Base-T * Операционная система любая из следующих: Windows 98 SE, ME, NT 4.0 (Service Pack 3 и выше), 2000, XP ADSL-модем (далее просто «модем») — устройство передачи данных по телефонной линии между оборудованием оператора и клиентским компьютером. Сплиттер — устройство, предназначенное для разделения сигнала в телефонной линии на две составляющие: обычный телефонный сигнал и высокочастотный модемный сигнал. Сплиттер защищает телефонные аппараты от высокочастотных модемных сигналов, передающихся по телефонной линии при использовании ADSL-технологии. В зависимости от схемы подключения могут понадобиться дополнительные микрофильтры, которые можно приобрести у оператора. Микрофильтр — устройство, устанавливаемое перед телефонными аппаратами и предназначенное для их защиты от высокочастотных сигналов, передающихся по телефонной линии при использовании ADSL-технологии. Количество устанавливаемых микрофильтров должно соответствовать количеству телефонных аппаратов, установленных в Вашей квартире и подключенных минуя сплиттер. Телефонная линия — участок кабеля, соединяющий телефонные розетки, установленные в квартире, с оборудованием Городской АТС. При размещении заявки на подключение по ADSL-технологии на АТС производится переключение (кроссирование) телефонной линии таким образом, чтобы обеспечивалась одновременная работа телефона и ADSL. Список АТС, на которых есть оборудование, обеспечивающее подключение по ADSL, можно найти на сайте www.tochka.ru. Кабели — кроссовый Ethernet-кабель для подключения модема к компьютеру и телефонный кабель для подключения к телефонной линии. Изменено 26 мая, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shess Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 На примере ADSL-модема Netronix MN1. Если в квартире есть телефоны, подключенные не через сплиттер, их необходимо подключить через микрофильтры, установив микрофильтр в разрыв между телефоном и телефонной розеткой. Также есть модемы со встроенным сплитером. Так что скорее 3 вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 3. Это зависит от модема но в любом случае через сплиттер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Я вот тоже хочу подключится через ADSL. Так вот тоже хотел спросить. Не ухудшится ли сильно работа обыкновенного телефонного модема (он будет нужен тоже). Естественно его нужно будет подключать к телефонному выходу сплиттера или через микрофильтр, который подавляет высокочастотную составляющую. Вот тут и интересно, не сузит ли он спектр частот, в котором работает телефонный модем? Количество устанавливаемых микрофильтров должно соответствовать количеству телефонных аппаратов, установленных в Вашей квартире и подключенных минуя сплиттер. А можно через один микрофильтр или просто через сплиттер подключить параллельно несколько телефонов? Мне кажется можно. Если конечно не проблемно изменять телефонную проводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Roader, нам приходится для использования обычного модема - тот самый провод, который идет от стенной розетки к сплиттеру временно отключать от сплиттера и подключать его к обычному модему. Если розетка на стене имеет два или несколько входов, то можно поэкспериментировать, попробовать разные варианты подключения модемов и телефонов. Я думаю, что у разных провайдеров настройка оборудования происходит одинаково. Вот информация по настройке модемов ADSL с сайта СТРИМ: http://www.stream.ru/equipment/setup/ На этой странице перечислены модемы ADSL: * Zyxel OMNI ADSL USB * Huawei SmartAX MT810 * AusLinx AL-2006 * Netronix MN-01 * Zyxel OMNI ADSL LAN EE * AusLinx AL-2007 * ZTE ZXDSL 831 * ASUS AAM6020BI Для каждого модема далее приводится необходимая информация, как правильно его подключить и настроить, а так же о подключении всех вспомогательных устройств. Там есть и рисунки. Объясняется все очень подробно. В том числе и настройка подключения в Windows разных версий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey5 Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Не ухудшится ли сильно работа обыкновенного телефонного модема (он будет нужен тоже). Естественно его нужно будет подключать к телефонному выходу сплиттера или через микрофильтр, который подавляет высокочастотную составляющую. Вот тут и интересно, не сузит ли он спектр частот, в котором работает телефонный модем? По собственному опыту могу сказать, что сплиттер на работу модема не влияет(субъективно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Roader: не изменится вообще, у самого стоит диалаповский модем, он мне нужен как и тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 (изменено) Привет! Меня этот вопрос тоже каснулся, и вот что: Подскажите, где, конкретно, и подешевле, в Питере купить микрофильтр? Изменено 3 сентября, 2006 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения