DJ Bit Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Когда винда загружается и начинают грузится все программы гдето через 3 - 5 минут комп виснет... При этом всегда горит лампочка которая показывает грузится ченить или нет... Пробовал переустанавливал винду, результата 0... Да и еще иногда винт издает странный щелчок и все виснет.. спасает только кнопка ресет Помогите пожалуйта! Да иногда она всетаки загружается но еслив открываю какюнибудь игрушку, то 2 - 5 минут игры и виснет.. Иногда синий экран вылетает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 DJ Bit: Проверь винчестер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 какие программы ставил? попробуй удалятьпо одной , может найдешь проблему. винчестер наврядли раз винда нормально стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ Bit Опубликовано 28 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Old men: а как проверить? Винт вроде новый, всего 6 месяцев.. edde: Да вродь ниче особенного.. Каспер, оутпост, icq и все... раьше стояло тоже самое и все норм шло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 DJ Bit: Скачай отсюда журнал, там немного написано, и даны ссылки на программы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ Bit Опубликовано 28 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Old men: Псиб щас почитаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ Bit Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 хм, щас попробовал винду переустановить, вылетел синий экран смерти: A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer. SESSION3_INITIALIZATION_FAILED Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Советую проверить температуру процессора, да и сам куллер. З.Ы. Здесь есть отличная дока по "синему экрану смерти" - надо поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ Bit Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Прочитал журнал, подцепил правильно винт :) форматнул С: поставил винду. Пока кроме аутпоста ниче неставил, вроде все норм.. Проверил Темперетуру.. Проц - 70С AtlonXP 2000+ Мать - 43С Винт - 40С Это нормально? И еще нормально что у миня стоят 2 оперативки по 256 мб одна РС 2100 (133Мг) и вторая РС 3200 (200Мг) обе самсунг? Изменено 29 мая, 2006 пользователем DJ Bit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 DJ Bit: Процессор желательно охладить, если у него нет серьезных задач температура выше 45 - 50 подниматься не должна. С памятью сказать сложно. У меня тоже стоят разные планки и работают без сбоев, но я встречал людей, у которых разные планки глючили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ Bit Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Old men: Хм.. охладить :) тоесть кулер еще присобачить? А из-за проца может винда виснуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 А из-за проца может винда виснуть? Не просто может, а ОБЯЗАНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 DJ Bit: Хм.. охладить тоесть кулер еще присобачить? Куллер родной? Надо проверить наличие термопасты на проце, заменить или нанести в ависимости от ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ Bit Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Old men лана буду ченить думать спасиб :) Симаргл Не неродной, миняли в том году в сервисном цэнтре.. Хотя еслив просто сидеть в чате допустим, то комп может проработать час, а еслив игруху открываю то гдет минут 5.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ Bit Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Хм.. но миня серавно напрегает винт чета.. счас опять щелкнул и завис.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ Bit Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Открутил куллер, убрал с него пыль температура упала до 59С градусов, но всеравно виснет, причем виснет восновном тогда когда открываю какю либо игру, например WoW, CS.. Чета мне кажется, что что-то с железом Как думаете что может быть? Щас проверю винт на бэд кластеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) причем виснет восновном тогда когда открываю какю либо игру Нагрузка на процессор увеличивыется, этим самым вызывая зависание. Было обсолютно тоже самое, за исключением щелчков в винчестере. Исправлял то смазываением куллера, то очисткой его. первые дни работает на ура хоть серв поднимай, но потом, чуть работает и виснет. Ну потом время пришло я всё железо сменил. В твоём случае надо узнать конкретную причину зависания устанавишь эту программу SpeedFan и узнаешь что вызывает такой нагрев. плохо если винт один, т.к можно было бы снять и посмотреть что происходит с машиной без него. Ну ты загрузишь программу и начнёшь загружать какие-нибудь программы но только ты должен всегда видь табличку этой программы и посмотришь как у тебя с температурой и что именно нагреваеться. Этим самым найдёшь причину таких зависаний. Удачи Скриншот к программе: Изменено 29 мая, 2006 пользователем *Trojan* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 DJ Bit Проверь кулер на видеокарте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ Bit Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 2*Trojan* Проц я проверил, вроди норм, при 96% загружености норм работал, температура максимум до 77С поднималась комп невиснул. А че как че нагревается я через эверест смотрю. 2Stolik Не видюха норм, я на нее негрешу ;) Проверил поверхность винта нашол поврежденные сектора, мне чет кажется когда открываю игрушку винт считывает информацию с поврежденных секторов и щелкает и потом виснет.. Такое может быть? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 винт считывает информацию с поврежденных секторов Такого не бывает... Если сектор повреждён - то он таки повреждён... Есть определённое количество попыток считывания, после которых система даёт команду перейти к следующему сектору, а на мониторе как правило, появляется сообщение об ошибке... Для того, чтобы в подобном варианте система висла - надобно, чтобы системные файлы располагались на повреждённых секторах а те, в свою очередь, должны размножаться аки мухи-дрозофилы ;) ... Что, как ты понимаешь, автоматически означает смерть винта... Так что тут явно нечто иное... Смотреть надо бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 (изменено) DJ Bit: Если он стал виснуть ТОЛЬКО на игрушках, все таки проверь видео. Хотя бы пальцем потрогай микросхемы памяти и плату над видеопроцессором. Хотя может быть и такое, что памяти видео не хватает для современной игры и она начинает усиленно грузить процессор. Какая у тебя видео и в какую иргу ты на ней играешь? Изменено 30 мая, 2006 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 А из-за проца может винда виснуть? Виснуть она может при сбое в "основных" компонентах компа - в проце, в опертиве, в винчестере, маме и в видео. У меня подобный гон наблюдался из-за прегрева винта - поставил кулер и все исправилось . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) Когда винда загружается и начинают грузится все программы где-то через 3 - 5 минут комп виснет... При этом всегда горит лампочка Да и еще иногда винт издает странный щелчок и все виснет.. спасает только кнопка ресет Знакомые симптомы. И вывод скорее всего напрашивается один - Меняй винчестер. Он "сыпется" и на нём будут появляться (почти ежедневно) всё новые и новые повреждённые сектора (проверка это уже определила). Для эксперемента, запомни сколько у тебя на данный момент кбайт в повреждённых секторах, а затем через дня три опять запусти полную проверку поверхности... Знакомы мне эти симптомы, которые ты писал и в остальных постах, кроме щелчка. Щелчок может происходить при остановки жёсткого системой (Windows) или при сбои питания. Так, что советую проверить и блок питания, так как из-за сбоев в питании мог и повредится этот винчестер. И ещё обязательно сделай следущее! Зайди в журнал событий (Мой Компьютер =>> Управление =>> Просмотр событий =>> Система ) и просмотри ошибки от источника disk или реже ATAPI. Там скорее всего будет описание: Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk0\D. или Устройство \Device\Ide\IdePort2 не отвечает в течение интервала ожидания. Наличее таких ошибок в 90% случаев вызвано сбоями жёсткого диска. При нормальной работе винчестера, контроллера и системы, таких ошибок вообще возникать не должно. Исключение составляют только царапанные или плохо читаемые CD/DVD. И скорее всего время этих ошибок будет совпадать с теми тормозами и зависаниями. Так, что если жёсткий ещё на гарантии то меняй срочно. Я знаю, что у многих людей так самсунги "летели" из партий 2005 года (120 и 160 гигов - просто ужас). P.S. Не забудь срочно забекапить важные данные на другой жёсткий или болванки. Изменено 26 марта, 2007 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Знакомые симптомы. И вывод скорее всего напрашивается один - Меняй винчестер. Он "сыпется" и на нём будут появляться (почти ежедневно) всё новые и новые повреждённые сектора (проверка это уже определила). Это очень вероятно, но все же не обязательно. У меня были подобные симптомы, а при установке кулера они изчезли, и при проверке винта никаких "битых секторов" не обнаружилось . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Сэр ШпроТ прав в том, что правильное охлаждение - залог долгой и здоровой жизни винта (и прочих комплектующих)... Другое дело - что за то время, что винт перегревался, bad-блоки могли накопиться в преизрядном количестве, перемапиться в соответствующую служебную зону жесткого диска и при появлении последующих - уже проявляться явным образом, не помещаясь в специально отведённом месте... Хохма в том, что довольно давно уже есть специальная зона на винтах, куда (логически) помещаются возникающие по тем или иным причинам бэд-блоки, логически же замещаемые блоками из резервной области (при соответствующем перемещении данных, находящихся в сбойных секторах) - так что конечный пользователь находится в счастливом неведении по поводу проблем... А траблы незамедлительно возникают, когда резервные блоки заканчиваются - а это случается рано или поздно. Так что - присоединяюсь к мнению о скорейшей смене винта! И безусловном резервном копировании важных для тебя данных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения