ВОЛШЕБНИК Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Всем привет! Народ, подскажите, где можно найти информацию по администрированию баз данных - везде описан либо SQL или MySQL, а нужно в общем. Помогите, валюсь с курсовой, срочно нужно сдавать, а времени очнь мало. Кто поможет - в долгу не останусь. Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 А "в общем" - это как? Типа такого? 1) Запускаешь Утилиту Администрирования (УА). 2) Выбираешь в УА требуемую БД. 3) Администрируешь её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Kolya7k Слушай, у меня серьёзные проблемы - и шутки здесь не уместны. Я просил МАТЕРИАЛ, ИНФОРМАЦИЮ - о том, чем занимается админ, каковы его функции, что он делает, вообще что такое администрирование. А флудить тут - не серьёзно. Причём тут утилиты администрирования??? Или я не ясно выразил свою просьбу??? Ребята - если что-то есть в этом духе - подскажите источник!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Найди любое описание СУБД и вырежи от туда то что оно предоставляет, вот тебе и общие принципы администрирования. Что может делать администратор? Можно создавать/ликвидировать базы данных, создавать/ликвидировать/изменять таблицы, удалять/редактировать/добавлять поля, выполнять любые операторы SQL, управлять ключами на полях, производить дампы таблиц и баз данных, экспортировать/импортировать данные в формате CSV и администрировать как одиночную базу данных, так и несколько серверов и т.д. Ну это так самое простое, сложнее уже в резервном копирвоании БД, переносе её, ну там незнаю пакетные запросы какенить делать и т.п. Советую поискать на http://citforum.ru/ там должно что-то быть полезное, я как думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти